В Городке 11 сентября пройдет второй кулинарный фестиваль «Мара гурмана». В программе - конкурс «Петушиные забеги», спортивная эстафета, выставка арт-объектов и кулинарные конкурсы. Кондитеры приготовят торт, а повара - блюда из мяса индейки на открытом огне, сообщают организаторы.
Но главным шоу станет приготовление огромной яичницы из перепелиных яиц на колоде. Претендуют на рекорд.
— Аналогичные рекорды ставили в России, Великобритании и других странах. В Беларуси, судя по отсутствию данных в интернете, таких попыток пока не предпринимали. Заниматься гигантским блюдом будут десятки поваров, на него уйдет 50 литров сырья, - делятся организаторы.
Фестиваль пройдет на берегу озера Луговое в урочище Воробьёвы горы. Начало праздника - в 10.30.