Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Беларуси вводятся две новые тарифные группы потребителей электроэнергии

1 29  Июля 2020 г.  в 16:49, показов: 3569 : Недвижимость

В Беларуси вводятся две новые тарифные группы потребителей электроэнергии, используемой для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения. Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли и Министерства энергетики от 17 июля 2020 года № 50/27, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси вводятся две новые тарифные группы потребителей электроэнергии

К этим тарифным группам отнесены организации, осуществляющие эксплуатацию жилфонда или предоставляющие ЖКУ, организации застройщиков, товарищества собственников, а также организации, имеющие на своем балансе высоковольтные и низковольтные электрические сети или трансформаторные подстанции, пояснили в МАРТ.

Электроэнергией, производимой энергоснабжающими организациями ГПО "Белэнерго", население снабжают как данные организации, так и другие, не входящие в состав ГПО. Чтобы привести в соответствие расчеты между организациями "Белэнерго", другими организациями, которые занимаются энергоснабжением населения, и самим населением, и было принято постановление №50/27.

Одновременно принято постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 17 июля 2020 года №51, которым для двух выделенных групп установлены тарифы на электроэнергию.

Постановление МАРТ и Минэнерго №50/27 и постановление МАРТ №51 вступят в силу с 1 августа.

С принятием указанных постановлений тарифы на электрическую энергию для населения не изменятся, подчеркнули в МАРТ.

Источник: БЕЛТА
БелТА



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


Администратор 2020-07-30 16:13
Комментарий пользователя:

Добрый день! Прочитав статью, попытался разобраться что даёт это постановление. Потратил несколько часов на звонки начиная от БрестЭнерго заканчивая администрацией президента. Уточню, что лишь разработчик этого постановления в МинЭнерго знал о существования этого постановления. Очень долго с ним дискуссировали, в итого получается, что это постановление просто создание видимости исполнения распоряжения президента № 119рп от 01.07.2020, а по факту воспользоваться льготой невозможно. Закончил я электронным обращением в адрес администрации президента. Очень интересно узнать как могут разъяснить это распоряжение для аккредитованных СМИ ну и соответственно населения РБ.
+5


Страницы: [1]