Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Останемся без одежды и обуви? Как живёт рынок в Пинске в условиях пандемии

4 19  Июня 2020 г.  в 00:34, показов: 6045 : Разное: обо всём понемногу

Индивидуальные предприниматели и без того, в свете последних событий, живут не сладко – то сертификаты, то накладные, то проверки. Кроме того выросла конкуренция: появилось много сетевиков, интернет-магазинов. Теперь вот ещё и пандемия наложила свой отпечаток...

Останемся без одежды и обуви? Как живёт рынок в Пинске в условиях пандемии

Мы решили посмотреть, что происходит сегодня на рынке в Пинске, а также поинтересовались, где предприниматели берут товар, когда границы закрыты.

В будний день на Центральном рынке по ул. Ленинградкой не особо людно. Тем не менее, практически все торговые места работают. Поинтересовались, где в такое сложное время берут товар.

– Когда закрыли границы, все стало гораздо сложнее – многие живут на том, что осталось. Я, например, с середины весны уже ничего не докупала – продать бы то, что есть. Покупателей немного из-за страха ходить в общественные места и заразиться коронавирусом, у других просто нет денег. Слышала, что многие из наших теперь работают с оптовиками, но и там договориться сложно, и не каждый может. Кому-то удаётся договариваться о поставках из России, кто-то работает через почту. Словом, каждый выживает, как может. Если ничего не изменится, то ещё до осени с таким спросом товара может и хватит, — рассказывает Анна, которая торгует мужской и женской обувью.

Останемся без одежды и обуви? Как живёт рынок в Пинске в условиях пандемии

Идём дальше. На одном из рядов поговорили с Викторией. Она продает джинсовую одежду и также отмечает, что покупателей стало на порядок меньше. Если сравнивать с прошлым годом, то спрос упал на 20-30%.

– В основном ассортимент с прошлых привозов. Действительно, невероятно сложно договариваться о новых поставках. Покупателей в будние дни немного. Но уже сейчас, к лету, люди оживились. В выходные так и вовсе многолюдно. Может, просто уже люди устали бояться. Да и мы стараемся соблюдать меры – маски, перчатки, антисептик. Приспосабливаемся к новой реальности. Хочется, чтобы быстрее все это закончилось, — выразила надежду наша собеседница.

Останемся без одежды и обуви? Как живёт рынок в Пинске в условиях пандемии

При этом сказать, что прилавки пустуют, нельзя. Прошлись по торговым рядам – некоторые продавцы всё же говорят, что будут новые поступления, но вот точные сроки, когда можно будет примерять что-то новенькое, называют единицы.

Так, судя по нашим наблюдениям, без одежды и обуви пинчане не останутся. Да, уверенность в завтрашнем дне есть не у всех, но на рынке теперь – как в природе: выживает сильнейший.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ирина Водчиц
Медиа-Полесье



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


Mismi 2020-06-19 10:53
выросла конкуренция: появилось много сетевиков, интернет-магазинов.


Не представляю - как можно одежду и обувь покупать в интернете. Дебилизм. И обувь особенно. По магазинам бывает ходишь, десятками перемеряешь, пока наконец-то найдёшь что-то действительно удобное. А брать кота в мешке, без примерки? Чтобы потом или болтались, или жуткие мазоли натёрли?

-1

bool-bash 2020-06-19 12:10
полностью согласен.
Но брестская швейная отрасль только и спаслась онлайнмагазами в кризис 15го.
И покупатели одежды — сплошь Неформатные тетки в регионах эрэфии... как это работает, непонятно. Но факт

+2

styles21 2020-06-19 09:42
Белшина сапоги и унитапки (галоши) произведут....переживём

0

bool-bash 2020-06-19 08:32
Пережиток прошлого. Помню вначале 90-х пинский рынок на стадионе ))) и сцуко, белые кроссовки пластиковые, которые еще в дизеле на брест, стали разваливаться.

+4


Страницы: [1]