Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Мужчина, про которого в СМИ написали, что он умер от COVID-19, рассказал о своих ощущениях

4 28  Мая 2020 г.  в 15:23, показов: 5741 : Разное: обо всём понемногу

Николай Седов выписался из больницы и продолжает лечение дома. Его жена Наталья, первая из Лунинецкого района с подтверждённым COVID-19, выздоровела и вышла на работу.

Мужчина, про которого в СМИ написали, что он умер от COVID-19, рассказал о своих ощущениях

Мы поинтересовались у супругов, как они отнеслись к решению суда о наказании сайта Медиа-Полесье.

Напомним, 4 апреля сайт получил информацию от медиков, что пациент умер в Лунинецкой больнице от пневмонии. К счастью, информация не подтвердилась и оперативно была отредактирована. Один из телеграмм-каналов успел ухватить и распространить первично опубликованные сведения и впоследствии не внёс правок.

Медиа-Полесье привлекли к ответственности. Суд Лунинецкого района наказал сетевое СМИ за то, что информация, якобы, нанесла вред национальным интересам Республики Беларусь и «способствовала нагнетанию социальной напряжённости в обществе, созданию панических настроений, ведёт к массовому дезинформированию населения».

Наталья рассказала, что родственникам Николая о том, что он, якобы умер, сообщила медсестра (фамилия известна).

Николай подтвердил, что слышал в реанимации, как врачи говорили между собой, что спасти его не удастся.

— А я, слава богу, выкарабкался. И как раньше говорил, раз написали, что умер, значит, жить буду долго. Не ошибается тот, кто не работает. А вы много делаете, чтобы люди всё знали о болезни и защищали себя, — отметил Николай. – И уж тем более я не вижу, каким образом информация повлияла на национальную безопасность страны.

Ветеран МВД также подчеркнул:

— Очень жаль, что с вами так несправедливо поступили… Это я должен был решать, привлекать ли сайт к ответственности. А у меня ни обид, ни претензий к Медиа-Полесью нет.

Сейчас в семье нелёгкие времена. Есть заболевшие родственники и это, безусловно, огорчает. «Главное — всё сделать вовремя и попасть к хорошему врачу», — констатирует Наталья.

— Много людей переболело в Лунинце, — продолжает Наталья. – Но ко мне было приковано внимание потому, что я была первой. Люди благодарят, что я откровенно рассказала о болезни. Это стало уроком для многих, и пришло осознание, что болезнь не щадит никого. Я за то, чтобы статистика не замалчивалась, чтобы публиковались правдивые цифры.

На днях у Натальи был день рождения, с чем мы поздравляем эту мужественную и волевую женщину. Её самое большое желание, чтобы все, кто болеет, как можно быстрее победили коварный вирус, и чтобы их дружная семья собралась за большим столом, как это было всегда.

И мы желаем вам того же! Как говорил наш коллега Василий Мацкевич, «усё будзе добра»!

Николай и Наталья выразили соболезнования нашему сайту в связи со смертью Василия Мацкевича, пожелали журналистам и читателям крепкого здоровья.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Медиа-Полесье



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


user52171 2020-05-28 23:00
Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!

+7

user56279 2020-05-28 17:19
Вот как,здоровья им и всем.Больше и добавить тут нечего..

+30

smile 2020-05-28 15:33
Если правоохранительные органы видят правонарушение то могут и сами открывать дело без заявительного принципа.
Другое дело как квалифицировано дело, как по мне надо было судить по статье "клевета".

-17

Blade 2020-05-28 17:27
Один признаётся,что за него проголосовало более 90%,а он отдал преступный приказ уменьшить цифру и за это никто не был расстрелен и даже не сел на нары,хотя статья нешуточная,по захвату власти.Ведь раз он якобы приказал снизить,значит мог приказать и повысить процент как явки,так и итоговые цифры.Где были правохоронительные органы все эти годы???Где открытые дела?Где открытое дело по приказу физически устранить бандитов в середине 90-х?
Ах да,боятся выйти на исполнителей преступных приказов,тоесть на себя.

+29


Страницы: [1]