Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Барановичская девочка, которая лежала в одной палате с носителем COVID-19, снова попала в больницу

26  Мая 2020 г.  в 18:07, показов: 13803 : Разное: обо всём понемногу

Тест на коронавирус, который взяли у 12-летней жительницы Барановичей Юлии Дмитриевой после контакта с ковид-положительным пациентом, оказался отрицательным. Ее выписали домой «долечивать» пневмонию. Но через несколько дней она снова попала в больницу. Ее младшая сестра тоже госпитализирована с пневмонией.

Барановичская девочка, которая лежала в одной палате с носителем COVID-19, снова попала в больницу

12-летняя Юлия Дмитриева была госпитализирована с подозрением на пневмонию и оказалась в одной палате с ковид-положительным пациентом. Фото: архив семьи ДМИТРИЕВЫХ

Напомним, 12-летняя барановичская девочка Юля Дмитриева в конце апреля попала в детскую больницу с подозрением на пневмонию. А 9 мая уехала из нее во взрослую «инфекционку» – контактом первого уровня по COVID-19, откуда ее 13 мая выписали домой «долечиваться», предварительно взяв повторный тест на коронавирус.

На днях пришел результат теста. Он оказался отрицательным. Однако легче семье от этого не стало. Как сообщила Intex-press мама девочки Анастасия Дмитриева, вскоре после того, как Юлю выписали из больницы, ее средняя дочь и сестра Юли Ева была госпитализирована с тем же диагнозом – подозрение на пневмонию. А через несколько дней недолеченная в больнице Юля отправилась следом.

– Это какой-то кошмар! Когда Юля лежала в детской больнице, у нее «высеялась» синегнойная палочка. Ей назначили лечение и оно помогало. Но потом «подселили» этот «ковид», отправили в «инфекционку», там все отменили. Но палочка никуда не делась! И теперь мы снова будем лечить то, что не долечили, – рассказала Intex-press Анастасия Дмитриева.

По словам мамы, ее дочери лежат сейчас вместе в отдельной палате, отношение врачей к ним «внимательное, осторожное». Тест на коронавирус у Евы не брали. Анастасия на этом и не настаивала.

– А какой смысл? Он все равно будет отрицательным. Я не верю в результаты, честно. Считаю, что эти тесты просто некачественно делают. Мне лично кажется странным, что Ева заболела тем же заболеванием, что и Юля при том, что тест у Юли отрицательный. Но никому же ничего не докажешь, – говорит мама.

Тем не менее, Анастасия написала жалобу в Минздрав. Intex-press будет следить за развитием ситуации.

Источник: Intex-press
intex-press



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте