Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестчанка рассказывает, как переболела двухсторонней коронавирусной пневмонией

15 20  Мая 2020 г.  в 11:35, показов: 8734 : Медицина, здоровье

Брестчанке Ольге Вегера – 35. Рассказать о своих «взаимоотношниях» с COVID-19 она соглашается легко. Голос бодрый, настроение хорошее: несколько дней назад ее выписали из больницы, где девушка проходила лечение от двухсторонней коронавирусной пневмонии.

Брестчанка рассказывает, как переболела двухсторонней коронавирусной пневмонией

Сейчас она долечивается амбулаторно: терапевт посещает пациентку на дому. Пока еще остается небольшой кашель. Но, как сама признается, чувствует себя вполне здоровым человеком.

– Всё началось в субботу, 18 апреля, с сухого першащего кашля, который за короткое время усилился настолько, что, казалось, легкие вылетают, – рассказывает собеседница. – В воскресенье вечером померяла температуру – градусник показал 37,4. В понедельник я вызвала терапевта, температура поднялась до 37,6. Неделю провела на больничном, сдавала анализы, доктор меня слушала, но никаких патологий не обнаружила. Единственное – поднималась СОЭ. В понедельник я выпила парацетамол, и температуры больше не было, но кашель мучил по-прежнему. Отправили на снимок, он и показал пневмонию.

Так в состоянии средней степени тяжести Ольга попала в пульмонологическое отделение Брестской центральной городской больницы к врачу-пульмонологу, заведующей отделением Ирине Александровне Мартынюк. Уже там у пациентки появилось затрудненное дыхание и боль в груди. Правда, такого состояния, что не могла подняться с кровати, не наблюдалось.

На КТ двухсторонняя коронавирусная пневмония подтвердилась. Сразу же медики активно взялись за лечение – было назначено много разных препаратов, Ольга вскоре пошла на поправку и 8 мая ее отправили домой. Выписывали, говорит, выздоровевших каждый день.

– Спасибо большое Ирине Александровне за то, что она меня так быстро поставила на ноги. И всему медицинскому персоналу! Они работают в очень сложных условиях, больных много и к каждому надо подойти, каждого послушать, посмотреть, измерить уровень кислорода в легких. Словом, не бояться нас. Скажем, медсестра заступает на ночное дежурство и прежде всего обходит все палаты, интересуется самочувствием. Они, конечно, все молодцы, заботой и вниманием ни один пациент обделен не был. Поистине самоотверженные люди, для которых клятва Гиппократа отнюдь не просто слова. И к борьбе с вирусом подготовились: все в полной защитной экипировке, к тому же за время моего пребывания в ЦГБ наладили стационарную систему подачи кислорода.

Дома за Ольгу переживали двое деток и муж, который взял отпуск, чтобы не стать возможным разносчиком инфекции, да и просто побыть с супругой, поддержать ее. У них все в порядке. Чтобы обезопасить родных, Ольга находится в отдельной комнате, носит защитную маску. Когда надо приготовить обед, она всех предупреждает: «Я выхожу!», тогда дети и муж закрываются отдельно, хозяйка колдует на кухне. После всё моет, проветривает и покидает общую территорию.

Звонили и коллеги. Паники в их небольшом коллективе никакой не было, правда, одна коллега, узнав, что Ольга попала в больницу, решила самоизолироваться.

Где могла подхватить вирус, женщина не знает. Дома, говорит, никто не болел, на работе – тоже. Общались в офисе только небольшим своим кругом, все в обязательном порядке носили маски. Инфицированных в числе контактов не было. В общественном транспорте она не ездила – на работу добиралась на машине.

– Попав в больницу, я сделала вывод – чтобы защитить себя, надо относиться к окружающим так, как будто все они носители этого вируса. Соблюдать масочный этикет, держать дистанцию, не игнорировать рекомендации медиков. Словом, беречь свое здоровье.

Источник: Газета Заря
Автор: Ирина ОРЛОВА
Областная газета Заря



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


mer17021967lar 2020-05-22 08:51
Я вот читаю и думаю: у нее может какой блат есть? Я уже третью неделю мучаюсь, дочь болеет с такими же признаками, как пишет женщина в статье, но ей даже не предложили в поликлинике сделать флюорографию, не говоря уже о КТ! Она лечится дома таблетками и горячим питьем. У нее то понос появится, то одышка (не постоянно, пару раз была ночью, задыхалась). Никто в поликлинике не реагирует на эти симптомы никак!!! С кашлем сухим закрыли больничный. Когда я с плачем достучалась до поликлиники, ей снова на три дня открыли больничный. Снова сдать анализы и все! Только слушают ушами хрипы есть или нет, и все. Я настолько в шоке от всего. И теперь я понимаю, что у нас люди на выживание оставлены: кто выживет, хорошо, будет рабочая сила. Кто слабый - умирай, нечего тебе в этом государстве, которое создано для людей, делать.

+3

Сердитый скептик 2020-05-21 08:55
То есть это типа нормально - когда больная и заразная женщина готовит семье обед? Тем более что муж в отпуске.

+7

archibald764 2020-05-20 17:42
Страх перед нашими врачами и больничками собьет любую температуру и успокоит любой кашель.

-10

archibald764 2020-05-20 19:55
Чего минусуете то,слепцы,процентов 70 переболело,большинство перенесло на ногах с сопелькой и кхе кхе и температурой 37.2,кто с такими симптомами хрдил к врачу а не на работу?правильно,единицы,и эти эдмницы были посланы далеко далеко.Проблему спустили на тормозах и ладушки.

0

Инна 2020-05-20 17:35
Две бабули с набором хронических заболеваний уже выздоравливали. Теперь пришла очередь молодой тети доказать - ковид не заразен... Только возникает вопрос - если женщина выздоровела и выписана, почему она боится заразить свою семью? Очередная сказка...

+13

Сердитый скептик 2020-05-21 08:50
Она ещё не вылечилась и ещё заразна. Просто её самочувствие улучшилось, и она долечивается дома. Каким местом вы читали статью?

+2

covid головного мозга 2020-05-20 19:02
С чего ей заразить кого-то если она изличилась?

-3

archibald764 2020-05-20 19:56
Сообщение от covid головного мозга
С чего ей заразить кого-то если она изличилась?


От копоны излечилась илм от пневмонии?

+1

Инна 2020-05-20 19:48
Тогда почему она изолировалась от семьи? Проветривает, дезинфицирует? Это таких " успешно вылеченных" выписывают из стационара?

0

alisa2011 2020-05-20 15:15
Ещё и минусуют,смертники.

-8

YURYYAN 2020-05-20 15:10
Говорят, что "умерли с рядом хронических заболеваний". Почему не говорят, что выздоровели с рядом осложнений?

На Виипедии есть перечень осложнений от пневмонии: "абсцесс и гангрена лёгкого, плеврит, эмпиема плевры, обструкция, острая дыхательная недостаточность, эндокардит, перикардит, менингит, отёк лёгких, сепсис.
Также после пневмонии почти у каждого пациента появляются рубцы на лёгких."

Никто не хочет так выздороветь, наверняка... А потом с рядом хронических оказаться... Думаю, что ВОЗ права. Надо активно бороться с заразой.

+7

archibald764 2020-05-20 19:58
После перенесенной пневмонии на ногах меня гоняли по всяким тубкабинетам долго и поставили на вечный учет)))затемнения в нижних долях такая штука.

-1

alisa2011 2020-05-20 14:54
Так вот соблюдайте дистанцию,носите маски,перчатки,пользуйтесь антисептиком.И всем будет легче и лучше.А то воют белугами,что выпускные хоть кто -то додумался отменить.Тьфу.

+9

roofik18 2020-05-20 14:26
газета Заря...что от нее еже ожидать. Моя мать лежала почти 2 недели в больнице с такой же пневмонией. В райцентре, с ее слов лучше туда не попадать: отделения завалены, еда отвратительная, ухода как такового нет, тест делался 10 дней. Умирали люди постоянно. Претензий к медикам нет, они и так работают на износе. Но медицина ничем особо с Коронавирусом не поможет.

+19

YURYYAN 2020-05-20 14:42
Сообщение от roofik18
газета Заря...что от нее еже ожидать. Моя мать лежала почти 2 недели в больнице с такой же пневмонией. В райцентре, с ее слов лучше туда не попадать: отделения завалены, еда отвратительная, ухода как такового нет, тест делался 10 дней. Умирали люди постоянно. Претензий к медикам нет, они и так работают на износе. Но медицина ничем особо с Коронавирусом не поможет.


Не раз слышал, что даже излечиваясь, не хотят больше попадать в те условия, в которых находились больные коронавирусом, всячески советуют соблюдать все меры безопасности, чтобы не оказаться там. И самое страшное, что не все смогут рассказать об этом...

+18


Страницы: [1]