Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Инвалида 3 группы обвиняют в неподчинении законным требованиям работников милиции

12 8  Мая 2020 г.  в 20:53, показов: 6688 : Брестская область

Суд города Пинска и Пинского района приступил к рассмотрению административного дела в отношении Анатолия Чешуина. Он обвиняется в неподчинении законным требованиям сотрудников милиции.

Инвалида 3 группы обвиняют в неподчинении законным требованиям работников милиции

В зал судебных заседаний пустили только журналиста и троих свидетелей. Данные ограничения по числу участников открытого судебного слушания объяснили сложной в городе и стране эпидемиологической ситуацией.

– 3 мая 2020 года после полудня я находился на набережной Пины, ждал там встречи с сыном. Ко мне подошли мужчина в гражданской одежде и группа милиционеров. Мужчина в цивильном представился врачом санстанции и попросил меня предъявить ему документы. Объяснил это тем, что, возможно, я отношусь к тем людям, которые должны в тот момент находиться дома на самоизоляции, – рассказал Медиа-Полесью перед началом судебного заседания Анатолий Чешуин. – В ответ я попросил его показать свои документы, действительно ли он является врачом. Он отказался. Тогда и я отказался предъявить ему свои. И тут в дело вмешались сотрудники милиции, потребовали предъявить им удостоверение личности. Представиться мне они также отказались. Затем схватили за руки, посадили в машину и доставили в опорный пункт милиции. Я их предупреждал, что являюсь инвалидом 3 группы по заболеванию сердца. Но они не отреагировали на это.

Инвалида 3 группы обвиняют в неподчинении законным требованиям работников милиции

Анатолий Чешуин

В ходе судебного слушания Анатолий Чешуин рассказал то же самое. И не согласился с содержанием составленного милиционерами в отношении него административного протокола. По словам обвиняемого, он был подписан под давлением. В опорном пункте, рассказал суду Анатолий, ему стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. Врачам требовалось доставить его в больницу, но работники милиции его не отпускали, пока он не подписал протокол. Что он там подписывал, не помнит, поскольку чувствовал себя очень плохо, зрение упало, читать не мог.

Между тем, в протоколе задержания стоит пять подписей Анатолия Чешуина. А в конце написано «С моих слов записано верно. Прочитано лично». И этот факт говорит не в пользу обвиняемого.

Чтобы полностью установить картину того дня, суд принял решение заслушать свидетелей. Очередное заседание суда по делу Анатолия Чешуина назначено на 14 мая.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Медиа-Полесье



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


user97522 2020-05-09 05:49
У ОПГ есть законныетребования?

+34

ALES 2020-05-09 08:00
Они сами себе закон. На крайний случай два мусора-лжесвидетеля всегда найдутся. А сейчас во время лукашенсковской избирательной вакханалии им вообще закон не писан.

+43

smile 2020-05-08 22:46
Очередное сельское... которое начало быковать перед людьми которые просто исполняли свой долг, по всей видимости был сигнал они и проверяли.
А завтра этот клоун побежит причитать, что кто-то из его семьи заболел и ему не оказали помощь. А заболел он потому что без маски и не дистанцировался но кого это волнует.
3 группа при условии медикаментозной компенсации практически ничем не отличается от обыкновенного человека, и даже если бы 2й группы то что, вне закона чтоли?

-68

veta 2020-05-08 23:29
Вы глубоко ошибаетесь, для получения в РБ 3 гр.инвалидности надо быть очень больным человеком.

+60

Политрук 2020-05-08 23:18
Может тебе привычно показывать документы всяким встречным и поперечным, виляя при этом хвостом.

Но в документах, пока, не указано - должен ли человек находится на самоизоляции.

Так что колхозное быдло тут этот в штацком и менты.

Менты, к слову, и без всяких там сотрудников санстанции способны проверить человека.

+58

smile 2020-05-09 08:58
Вообще-то органы правопорядка имеют полное право уточнить твою личность при проведении оперативно розыскных мероприятий. О чем персонажу было спокойно и культурно разъяснено.
А граждане должны подчиняться.

-25

Huntet 2020-05-09 09:15
Порядок действий этих опг знаете, когда они хотят проверить документы?

+12

smile 2020-05-09 09:45
Подойти представиться, объяснить ситуацию, потребовать документы для идентификации. Что не так было сделано?

-13

ALES 2020-05-09 10:25
Поздороваться, извиниться, предоставить документы дающие право "разрешите дое....ться", быть вежливым и доброжелательным, не заявлять незаконных требований, разъяснять доступно нормы права, по требованию предъявлять для ознакомления.
Вести себя как представитель закона, а не как босяк с подворотни, убивший милиционера и нацепивший на себя его форму.

Как-то так.

+20

SPIKA 2020-05-08 21:15
Ключевое слово - ЗАКОННЫМ! От него и надо плясать. Обосновать законность требований обязаны должностные лица при исполнении.
ст. 2.7 ПИКоАП часть 2: Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи (часть 5 о ПДД). Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

+75

smile 2020-05-08 23:14
Ко мне подошли мужчина в гражданской одежде и группа милиционеров. Мужчина в цивильном представился врачом санстанции и попросил меня предъявить ему документы. Объяснил это тем, что, возможно, я отношусь к тем людям, которые должны в тот момент находиться дома на самоизоляции
предположу, что этот персонаж был не первым и не последним, поскольку такие патрули не в единственном числе, и только инвалид начал быковать.

-43

ALES 2020-05-09 08:07
И что? Если все будут по первому требованию какого-то пузана с голословным заявлением штаны снимать и на четвереньки падать, это уже законом станет?

Да любой тип с подобными заявлениями посылается глубины анального прохода чётко, громко и уверенно.

+32


Страницы: [1]