Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Смотрите, как выявляет коронавирус у приезжих на границе брестская санслужба

8 27  Апреля 2020 г.  в 10:04, показов: 11579 : Медицина, здоровье

Санитарно-карантинный контроль лиц, приезжающих в Беларусь из стран, неблагополучных по инфекции, вызванной вирусом COVID-19, сегодня осуществляется в трех из десяти пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (Брест, Мокраны, Козловичи), поскольку в остальных в связи с ситуацией движение прекращено. С 28 января по настоящее время санитарно-карантинный контроль прошли более 435 тысяч человек, профилактические меры позволили выявить 28 человек с симптомами, не исключающими инфекцию, вызванную COVID-19.

Смотрите, как выявляет коронавирус у приезжих на границе брестская санслужба

В санитарно-карантинных пунктах трудятся специалисты Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Их работа организована в тесном взаимодействии с пограничной и таможенной службами.

– Наши сотрудники, оснащенные средствами индивидуальной защиты, уточняют эпиданамнез у тех, кто прибыл из стран, неблагополучных в эпидемиологическом отношении, проводят внешний осмотр и термометрию, осуществляют контроль за заполнением анкеты прибывшего и выдают специальную памятку о правилах поведения граждан, находящихся в самоизоляции, – поясняет главный врач Брестского областного ЦГЭиОЗ Елена Ильяшева. – Если у кого-то выявляем симптомы, не исключающие инфекцию, вызванную COVID-19, то организуем его изоляцию, проводим дезинфекцию как объектов в пунктах пропуска, так и транспортного средства, на котором человек приехал из-за границы.

Смотрите, как выявляет коронавирус у приезжих на границе брестская санслужба

Как рассказала Zarya.by Елена Васильевна, в целях организации слаженной работы специалистов железнодорожных бригад, таможенной и пограничной служб сотрудниками Брестского областного ЦГЭиОЗ разработан и внедрен в работу алгоритм действий в случае подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией.

– Значимый вклад, в том числе и финансовый, в работу по борьбе с коронавирусной инфекцией внесла Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского во главе с ее начальником, полковником Игорем Николаевичем Гутником – подчеркивает Елена Ильяшева. – Администрация Брестского областного ЦГЭиОЗ выражает благодарность и искреннюю признательность за результаты совместной профилактической работы и оказанную материальную помощь. Мы уверены, что активное взаимодействие служб позволит минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции как в Брестской области, так и на территории Республики Беларусь.

Источник: Газета Заря
Автор: Елена СОКОЛОВСКА
Областная газета Заря



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


Marina 2020-04-27 14:31
Возникает закономерный вопрос, почему дошло, что надо проверять приезжающих людей на границе только в конце апреля, когда уже гром грянул? И еще хвалятся... Ехал себе поток туристов март, пол апреля со всех стран, летели просто на Минск. Отовсюду, где было закрыто, все летели через нашу столицу, водилы ехали. Мой самолет в середине апреля приземлился - вышли все - ни одного медика в аэропорту, ни одного намека на то, что кто-то что-то контролирует. То же и коллеги рассказывают, кто ранее прилетал. А теперь проснулись наконец-то...

+55

Niekontrabas 2020-04-27 20:24
За аэропорт вам рассказать не могу, но у нас в Бресте санитарно-карантинные пункты в усиленном режиме с февраля работали. Просто все внимание СМИ было на работу инфекционных отделений направлено. А того, что по телеку не показывают, мы и не замечаем((

+2

vasya_r 2020-04-28 10:55
Ерунду не пишите. Никто ничего усиленно не проверял. Только на словах. Моя дочка ехала 13 марта автобусом, полный автобус студентов из Польши. Ни температуры, ни анкеты, ни даже вопроса "откуда".

0

Александр Родионович 2020-04-27 21:54
Ну тогда понятно...)))
11000 заболевших это результат вашей работы в усиленном режиме???
В Гондурасе и Мозамбике меньше!!!!!

+4

Aleksandr_Brest 2020-04-28 00:36
В Козловичах такой контроль уже больше двух месяцев, и чтото не видно караваны скорых с инфицироваными. А АГЛ обвинил обычных работяг за баранкой также как и 16 россиян с АЭС. А теперь пол страны, которые не видят какие меры принимают во всех странах Европы считает нас прокажёнными. А мы приезжая домой и видим как беспечные беларусы ходят толпами по улицам, магазинам, стоят в очередях вплотную друг к другу и все без масок. А когда кто нибудь станет в очередь чуть дальше, смотрят на него как на ненормального. И все такие эксперты, это дальнобойщики всё привезли, а сами в своём глазу бревна не замечают.

+12

kuvalda 2020-04-27 22:50
Да не сочиняет он
Я тесно общался с двумя эпидемистами
Так вот они и после работы не могли заниматься своими делами постоянно выбегали по телефону поговорить где то да с марта начиная

+5

Mestnyj 2020-04-27 22:43
Что-то мне подсказывает, что 11000 заболевших - это результат работы не медиков и эпидемиологов.
Чаще смотрите новости про очередные спортивные игрища, субботники и массовые посещения храмов.

+12

Niekontrabas 2020-04-27 22:28
Если внимательно посмотрите на статистику, можете заметить, через какую границу вирус к нам заехал. В Бресте количество инфицированных в разы меньше, чем в Витебске.
P.S.Если тестировать людей, как в Мозамбике - вирус вообще не обнаружить.

+12


Страницы: [1]