Лицо с обложки. Модель из Бреста покоряет европейский глянец и подиум. Есть изюминка

21  Апреля 2020 г.  в 08:58 : Виртуальная экскурсия

Ее главная бьюти-изюминка – озорные веснушки и рыжие волосы. Не исключено, что благодаря такой яркой внешности брестчанка Лиза Король и попала в модельный бизнес. Сегодня в портфолио девушки – снимки для VOGUE, ELLE, Madame Figaro, GRAZIA, L'Officiel. Кроме того, Лиза может похвастать участием в показах таких именитых брендов, как ASHI Studio, Moncler, Ralph & Russo, Philipp Plein.

Zarya.by поговорила с восходящей звездой глянца и подиума о том, с чего начиналась ее карьера, сложностях профессии и взятой паузе из-за пандемии коронавируса.

– У модели бесполезно спрашивать о месте ее проживания, и все-таки рискну: в каком городе ты проводишь большую часть времени?

– Несмотря на то, что мне очень часто приходится уезжать на день или на гораздо больший срок в самые разные уголки Европы, все-таки большую часть времени провожу в Варшаве. Там снимаю квартиру с моим молодым человеком, но при любой возможности стараемся приезжать в Брест к родителям. Мы оба отсюда. С Никитой я познакомилась еще до окончания школы, и мы вместе решили поступать в Варшаву.

– Где ты учишься, какая твоя будущая специальность?

– Начинала учиться в Высшей школе экономики, но из-за работы, частых поездок учебу пришлось приостановить уже на первом курсе. Это было наше совместное решение с родителями и парнем. В Европе нормально брать небольшой отпуск на год после окончания школы, чтобы понять, чем ты действительно хочешь заниматься в жизни. Теперь даже не знаю, где буду продолжать учиться: в этом университете, который считается одним из сильнейших в своей области, либо же выберу совершенно другое направление, не связанное с экономикой. Потому что уже не уверена, что хочу посвятить ей всю жизнь. Я сторонница того, что если ты хочешь добиться в чем-то успеха, ты должен это дело искренне любить.

– А почему ты решила стать моделью? Мечтала об этом с детства?

– Моя первая профессиональная съемка случилась в 17 лет. На улице подошла девушка и просто предложила пофотографироваться. Ну а я, не сильно ломаясь и не вдаваясь в подробности, согласилась. Оказалось, это была съемка для брестского бренда LAKBI, после которой впервые услышала, что у меня как у модели есть потенциал. На тот момент, однако, я слишком была зациклена на поступлении в вуз, поэтому даже не рассматривала такие перспективы.

– Кто же открыл модель Лизу Король?

– Опять же это была совершенно случайная встреча на улице, но уже в Варшаве. По дороге в университет меня остановила девушка-букер и предложила попробовать поработать. С тех пор постоянно хожу хвостиком за ней, вместе мы сменили уже не одно модельное агентство.

– С кем сотрудничаешь на данный момент?

– Материнское, самое главное агентство – это польское Selective. Именно оно нашло для меня все заграничные контракты. В основном, сотрудничаю с NEXT. На данный момент работаю с Парижем, Миланом и Лондоном, также подписан контракт с Нью-Йорком, но в связи с коронавирусом пока всё затормозилось.

– Как думаешь, что помогает модели выйти на международный уровень? Связи? Харизма? Какая-то особенная внешность?

– Наверное, на российском рынке выйти в топ возможно и благодаря связям, но на международном уровне это точно не прокатит. Да, кого-то действительно «продвигают» его неординарные, запоминающиеся внешние данные. Но в моем случае, думаю, многое решила харизма, какое-то природное обаяние, умение общаться с людьми.

– Лиза, а ты всегда считала себя красивой? Или пришлось все-таки перебороть в себе какие-то комплексы?

– Я никогда не делю людей на красивых и некрасивых. Как мне кажется, такие определения позволительны, только если речь идет о поведении: красиво или нет человек поступил в той или иной ситуации. Что касается меня, стараюсь жить в согласии со своей совестью. А еще принимаю себя такой, какая есть: со всеми плюсами и минусами. Никогда не возникало мысли что-то изменить в своей внешности кардинально, а уж тем более ложиться под нож ради идеального носа.

– Ты согласна с мнением, что самые красивые девушки – славянки?

– 50 на 50. Среди моделей на самом деле бытует такое мнение, и внешне девушки из России, Украины и Беларуси действительно очень привлекательные. Однако есть одно «но»: многих из них отличает довольно не простой характер для этой профессии. Да и прошедший сезон был не особо удачным для моделей славянской внешности. Сейчас в фаворитах – девушки из Африки и Азии.

– А ты часто встречаешь на подиумах или фотосессиях белорусских моделей?

– Один раз на кастинге встретила и больше не припомню даже.

– Лиза, что было для тебя самым трудным на первых порах в модельном бизнесе? К чему пришлось привыкать?

– Трудно было свыкнуться с тем, что у модели нет четко спланированного графика. Тебя всегда могут дернуть в любой момент: «Послезавтра съемка в Париже, так что завтра летишь». В этой профессии нужно уметь жертвовать своими планами, собой.

– Работа модели изнуряет больше физически или морально?

– По-всякому. Иногда приходится работать в очень трудных погодных условиях: проливной дождь, жуткий холод или, наоборот, изнуряющая жара. А порой нелегко морально, когда нужно находиться на площадке с людьми, которые тебе не особо приятны.

– Где ты комфортнее себя ощущаешь: на подиуме или перед объективом фотографа?

– Перед объективом. На съемках у тебя определенный и очень маленький круг общения, нет 50 визажистов, 50 стилистов и так далее. Там проще найти общий язык со всеми. Кроме того, подиум требует максимальной концентрации, потому как есть боязнь форс-мажоров. По крайней мере, так было у меня на первых порах. Сейчас уже я гораздо спокойнее ко всему этому отношусь.

– Ты снималась для многих глянцевых журналов. А какой обложкой гордишься больше всего?

– Французской GRAZIA. Мне очень понравился процесс съемки, и сам результат порадовал. Мы собирали классические образы из вещей итальянских брендов: GUCCI, Dolce & Gabbana.

– А что насчет показов: какой самый незабываемый опыт ты получила на подиуме?

– Естественно, у Philipp Plein, который состоялся в феврале в Милане. Во-первых, показ представлял собой шоу с эффектными декорациями и приглашенными артистами. А во-вторых, он был довольно сложный: одна проходка туда-обратно занимала минут восемь в общей сложности. Точной длины подиума не знаю, но то, что ноги подкашивались после, – это факт (смеется).

– Какой город из тех, где тебе удалось побывать по работе, произвел самое большое впечатление?

– Наиболее комфортно чувствую себя в Милане, у меня там много друзей, поэтому никогда не одиноко в этом городе. Конечно, очень больно сейчас читать о том, что там происходит…

– Расскажи, где тебя застала новость о пандемии. Как изменили твою привычную жизнь последние события?

– Миланский показ Philipp Plein был в конце февраля, когда в стране уже регистрировались первые случаи заражения. Помню, что это была суббота, а в воскресенье я улетела в Мадрид. Там и пришла новость о том, что ВОЗ объявила о пандемии. В Италии на тот момент уже были тысячи заболевших, а в соседней Испании жизнь шла своим чередом, люди вели обычный образ жизни, что меня, конечно, настораживало. Я вернулась в Польшу и сказала в агентстве, что в ближайшее время работать не хочу. Понимала, что сейчас любые поездки, а тем более с пересадками в многолюдных аэропортах Франкфурта и Мюнхена, могут быть опасными. Там отнеслись с пониманием, ведь я не первая модель, которая взяла паузу.

– Как давно ты вернулась в Брест? Как я понимаю, тебе пришлось самоизолироваться?

– Мы с парнем вернулись 16 марта. Да, первое время сидели дома. Теперь стараемся не встречаться ни с кем из друзей, в магазин ходим по одному, а маски и перчатки – наши обязательные спутники.

– Проводить время в четырех стенах для человека, который привык постоянно жить на чемоданах, нелегко. Чем занимаешься?

– Честно, для меня большое счастье – просто побыть дома, ведь нечасто выпадает такая возможность. У меня большая семья: папа, мама, старшая сестра, которая, правда, живет сейчас в Москве, а также младшие братики – они двойняшки, им пять лет. Поэтому наслаждаюсь общением с близкими. Как такового хобби у меня нет. Люблю читать книги и какие-то материалы по общему развитию. И, конечно, скучаю по работе. Хотелось бы, чтобы этот кошмар быстрее окончился, и жизнь вернулась в прежнее русло.

Источник: Газета Заря
Автор: Елена ДАНИЛОВА