Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Медиа-Полесье» выступило с официальным объяснением и разъясняет ситуацию с нарушением

5 6  Апреля 2020 г.  в 22:21, показов: 6201 : Разное: обо всём понемногу

Предупреждение вынесено по жалобе Брестского облисполкома за распространение информации, способной причинить вред государственным или общественным интересам.

«Медиа-Полесье» выступило с официальным объяснением и разъясняет ситуацию с нарушением

В субботу, 4 апреля, Брестский областной центр гигиены сообщил о подтверждении COVID-19 у жительницы Лунинецкого района. Также нам стало известно, что заболевшая — директор «Евроопта», она проходит лечение в Минске, а её муж находится в тяжёлом состоянии в больнице в Лунинце.

Узнать о состоянии больного у руководства Лунинецкой ЦРБ не получилось – звонки игнорировались. Подали официальный письменный запрос главному санитарному врачу, понимая, что дожидаться ответа в отведённые законодательством сроки нереально. К слову, не получили письма и сегодня.

Тогда обратились к знакомому врачу и поинтересовались, в каком отделении лежит Николай (к тому времени знали имя больного). В ответ прозвучало, что мужчина умер. Поверили. Ведь сообщил врач той же больницы.

Публикация провисела на сайте совсем недолго. Позвонили коллеги мужчины и сказали, что Николай жив (слава Богу!), он в реанимации. Тут же были внесены правки в текст. Удалось установить контакт с сыном супругов, а потом и с самой Натальей. Принесли женщине извинения. Но она сказала: «Ничего страшного, что так написали. Вы же исправили. Может, хоть больше внимания обратят на лечение мужа».

В тот же вечер вышло интервью с Натальей Седовой, которая поведала о том, как заболел муж, а потом она, с каким равнодушием они столкнулись. Женщина уехала в Минск без направления лунинецких медиков. Говорит, что, если бы выжидала, может, и не выжила.

Предупреждение Министерства информации обосновано. Но причина недостоверной информации — отсутствие официальных источников, нежелание чиновников ответить на элементарные, значимые для людей вопросы. Нам, региональным журналистам, зачастую проще наладить контакт со столичными или областными ведомствами, нежели с местными, где не можешь допроситься элементарного комментария по тому или иному вопросу.

Наталья Седова, узнав, что «Медиа-Полесье» наказано предупреждением, отметила, что не в обиде на журналиста: «Написали, что умер – значит, долго жить будет. Вместе будем!»

Одно можно точно сказать: публикации о коронавирусе на нашем сайте перевернули мировоззрение многих. Лунинчане изменились в считанные дни, осознав, что требуется элементарная безопасность.

Теперь новость хорошая. 4 апреля «Медиа-Полесье» зарегистрировано как сетевое средство массовой информации, то есть получило официальный статус.

Что это означает, расскажем позже.

Источник: Медиа-Полесье
Медиа-Полесье



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


старый лукомолец 2020-04-07 08:45
Хорошая женщина и хорошая жена.... Ничего страшного, что вы написали, что муж скончался..

+5

Huntet 2020-04-07 08:29
Молодцы исправились, учитесь на своих ошибках. Но я бы за такое на них в суд подал, за лживую и не достоверную информацию + моральный вред. Чтобы свою работу делали профессионально, а не по слухам.

-10

user21975 2020-04-07 08:07
В Лунинецком районе давно надо бить в колокола по поводу медицины. Спасибо "Медиа-Полесье", вы получили главную "НАРОДНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ", давно пора облисполкому навести там порядок, может эти вандалы в белых халатах вспомнят, о чем в клятве Гиппократа говорится

+3

Дядя_Ваня 2020-04-07 14:37
Как тут не вспомнить слова Гиппократа "Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда"


+6

Бывалый 2020-04-06 23:15
Молодцы, одним выстрелом - два зайца.

+36


Страницы: [1]