Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич изучил положение дел на РУПП «Березатара»

4 25  Января 2020 г.  в 10:21, показов: 2676 : Разное: обо всём понемногу

Наведение порядка на земле, сбор и сортировка коммунальных отходов, работа с ветхим и пустующим жильем — эти темы были в центре внимания помощника Президента — инспектора по Брестской области Анатолия Маркевича во время рабочей поездки в Березовский район. Сегодня помощник Главы государства принял участие в заседании районного исполнительного комитета, а затем посетил предприятие «Березатара».

Помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич изучил положение дел на РУПП «Березатара»

Фото: архив БЕЛТА

— Совершенствование сбора коммунальных отходов, извлечение вторичных материальных ресурсов  важное и нужное направление работы. Сегодня в Березовском районе львиная доля смешанных отходов вывозится на полигон, минуя станцию сортировки. Она не справляется с существующими объемами и нуждается в модернизации. Этой работой тоже нужно заниматься,  отметил Анатолий Маркевич.

Особое внимание помощник Президента уделил положению дел на РУПП «Березатара». Десять лет назад здесь было организовано новое производство. Планировалось, что ежегодно на предприятии будут выпускать до 500 млн единиц упаковки для жидких пищевых продуктов. Однако конъюнктура рынка изменилась, а кредиты остались  обязательства перед банками нужно было выполнять в полном объеме. К деятельности предприятие так и не приступило. В сентябре 2016 года была запущена процедура санации, но реанимировать предприятие не удалось. В августе 2019-го Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации РУПП «Березатара».

 Сегодня здесь все еще работают 45 человек, но, по сути, предприятие не функционирует. Новые цеха пустуют, современное оборудование простаивает,  прокомментировал увиденное Анатолий Маркевич.  Сюда были вложены бюджетные ресурсы, но на заданные параметры предприятие так и не вышло. Нужно определиться, что будет дальше с людьми, с коллективом. Да, можно заниматься реализацией основных фондов, искать инвесторов, покупателей, но необходимо разобраться, детально проанализировать, почему случилось то, что случилось. Думаю, точку ставить еще рано. Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить производство, вдохнуть в него жизнь. Получится или нет — покажет время. 

Источник информации: СБ Беларусь Сегодня
Автор: Павел ЛОСИЧ
СБ Беларусь Сегодня
Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


user9999 2020-01-26 11:13
Всё очень просто - либо государство строит, организовывает предприятия, либо создаются условия чтобы пришёл инвестор. Первое - есть пример СССР, который развалился. Второе - есть пример Польши рядом и далёкого Китая, Тайваня и прочих.
С кого пример берём?

+2

Житель_ 2020-01-26 13:36
Китай скорее сочетание и первого и второго при очень грамотном надзором государства. Был там на двух заводах. На одном хозяин японец, на втором китаец. Первый завод оснащён и организован получше, но и второй выпускает неплохую продукцию. В итоге РБ закупилась на обоих заводах...   !;)

+1

Житель_ 2020-01-25 15:43
Был не раз на этом предприятии...
Очередной зомби...
Планировался на выпуск тетрапаков. Умники забыли про сырьё. Построили, а потом опомнились что своего картона нет, а с итальянцами забыли договориться... Попробовали на крышечках отыграться-не получилось.
Всё как всегда-ничего нового.

+9

Igor-lora 2020-01-25 10:55
Почему не пишут.как наказали людей которые вложили в это предприятие бюджетные деньги? И как эти люди будут возвращать эти деньги?
Изначально построили никому не нужное предприятие.
упаковки для жидких пищевых продуктов.
Как это изменилась конъюнктура рынка?сейчас с каждым днём таких продуктов больше и больше выпускают.
Только вот клерки думали что заставят это все овно.покупать предприятия.применив административный ресурс.

+31


Страницы: [1]