Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Как мы учились готовить гриссини с прошутто, тальятелле с мидиями и тирамису

1 16  Января 2020 г.  в 11:57, показов: 2993 : Тайный покупатель

Всегда интересно куда-нибудь съездить, увидеть и попробовать что-нибудь новое и необычное. К сожалению, не всегда для этого есть время и средства. А, как известно, ничто лучше не познакомит со страной и её культурой, как национальная кухня. Поэтому в поисках новых впечатлений и изысканных блюд мы отправились в кулинарное путешествие по Италии вместе со студией вкусного настроения «Гурман».

Как мы учились готовить гриссини с прошутто, тальятелле с мидиями и тирамису

Ехать далеко не пришлось, и вечер вторника мы провели в компании таких же любознательных «путешественников», как и мы, в уютном помещении в Бресте. В этот вечер нам предстояло научиться готовить такие блюда итальянской кухни, как гриссини с прошутто (хлебные палочки с ветчиной), тальятелле с мидиями и карри (домашняя лапша с мидиями в соусе) и тирамису (лёгкий и очень изысканный десерт). Между прочим, все блюда оказались довольно простыми в приготовлении и приятно удивили необычным сочетанием вкусов. Теперь то, что может легко приготовить любая итальянская хозяйка, можем приготовить и мы.

Как мы учились готовить гриссини с прошутто, тальятелле с мидиями и тирамису

Как известно, в этом деле всё зависит от учителей, а с ними нам повезло. Мастер-класс проводили для нас шеф-повар Леонид Стёпкин и су-шеф Михаил Синюк.

О шеф-поваре хочется сказать отдельно. С виду совсем юный, но при этом настоящий профессионал, любящий свою работу и искренне увлечённый своим делом. В прошлом шеф-повар кафе-пиццерии «PaPi» и су-шеф ресторана «Жюль Верн». Работал в Питере в сети ресторанов и кафе ресторанного типа европейской, арабской и национальной (русской) кухонь. Способный не только приготовить любое блюдо, но и грамотно, интересно и живо рассказать, что, как, почему и для чего делается, и что в результате получится.

Как мы учились готовить гриссини с прошутто, тальятелле с мидиями и тирамису

А ещё был застенчивый молодой человек – сомелье Юрий Книга, которого хорошо знают посетители таких заведений, как Эрмитаж, Корова и Times cafe. Он оказался кладезем знаний обо всём, что касается вин Старого и Нового света. Юрий познакомил нас с правилами подбора напитков и стал гидом по винной карте Италии и поделился секретами сомелье о том, как подобрать вино к блюду, чтобы оно подчеркнуло, дополнило и раскрыло всю красоту вкуса приготовленного шедевра.

Как мы учились готовить гриссини с прошутто, тальятелле с мидиями и тирамису

А началось всё с… регистрации. Да-да, именно. Любой мастер-класс, если только это не заказ на корпоративное мероприятие, или, например, девичник, - рассчитан на 14 человек, поэтому предварительная запись обязательна.

Все мы неторопливо собрались к назначенному времени. Каждого участника встречали, как долгожданного и очень дорогого гостя. Нам предложили надеть стильные поварские передники и занять место за оригинально сервированным столом. Прекрасно подобранные итальянские музыкальные композиции, знакомство и непринуждённое общение настроили нас на этот вечер.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

А дальше нас объединила и сдружила совместная деятельность. Вначале мы освоили приготовление гриссини – хлебных палочек, которые с 13 века являются традиционным итальянским блюдом, затем узнали все тонкости приготовления тирамису, и как только десерт был отправлен в холодильник, все дружно занялись тестом для настоящей домашней пасты. Это было действительно весело и познавательно! И пока тесто расстаивалось, успели приготовить мидии в сливочном соусе с пассерованными овощами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера прошел наш первый мастер-класс под предводительством @leonidstepkin @yuriykniha @mikhail.siniuk. Мы готовили гриссини с прошутто, тальятелле с мидиями и карри, тирамису и дегустировали вкуснейшие вина Италии. Было очень познавательно и очень весело! Спасибо нашим гостям за великолепные эмоции и чудесное настроение!

Публикация от Студия вкусного настроения🍝 (@gurman.by)

Осталось самое интересное – раскатка теста до нужной толщины и нарезка. Имея специальное для этого приспособление и большое количество свободных рук, это оказалось совсем не сложно. Нарезанную пасту сразу же опускали в кипящую воду, а через несколько минут выкладывали на тарелки и подавали вместе с мидиями в соусе и овощами. Дополнило это изысканное блюдо благородное белое вино Verdeca Puglia Rocca.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Дегустация приготовленных блюд стала кульминацией вечера. Ну а знания и умения, полученные в ходе мастер-класса, ещё не раз пригодятся и помогут порадовать и удивить родных и друзей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

21 января в 19.15 приглашаем на мастер-класс "Грузинская кухня" с @shef_povarr 🇬🇪 В программе: грузинское вино, отличные эмоции, вкуснейшие кавказские блюда!🍷 ☺#gurman#кулинарная студиябрест#кулинарнаястудия#brest#brestlife#афишабрест#кудапойтибрест#brestcity

Публикация от Студия вкусного настроения🍝 (@gurman.by)

Для тех, кто хочет провести время интересно и с пользой, студия вкусного настроения Gurman предлагает совершить кулинарное путешествие по Грузии и Франции. На данный момент осталось всего несколько мест, но вы можете следить за последующими мероприятиями, и поверьте, они вас не разочаруют. По крайней мере нам очень понравилось!

Как мы учились готовить гриссини с прошутто, тальятелле с мидиями и тирамису

Если у вас есть вопросы, звоните 
+375292222737, +375296223325

Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


s1969 вчера в 19:41
макароны по-флотски ещё никто не отменял.

+6


Страницы: [1]