Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Суд Березовского района огласил приговор по делу о ДТП с пятью погибшими

7 14  Октября 2019 г.  в 18:32, показов: 9188 : Криминал, происшествия

Суд Березовского района сегодня огласил приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, который пьяным устроил смертельное ДТП, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Суд Березовского района огласил приговор по делу о ДТП с пятью погибшими

Житель Белоозерска, будучи пьяным, днем 7 июля сел за руль автомобиля Mercedes. Помимо него, в машине, оборудованной четырьмя посадочными местами, находились еще девять человек. Путь пролегал по гравийной дороге, по которой легковушка ехала со скоростью около 90 км/ч. На закруглении дороги водитель не справился с управлением, из-за чего транспортное средство опрокинулось в технический канал ГРЭС и ушло под воду. Из тонущего автомобиля смогли выбраться пять человек, еще пятеро погибли: 21-летний парень, 33-летняя женщина, девятилетние мальчик и девочка, четырехлетняя малышка.

Суд признал мужчину виновным по ч.5 ст.317 (нарушение ПДД и эксплуатации транспорта пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) УК. Он приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. На пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

"Свою вину мужчина признал, однако его слова и действия не говорили о раскаянии. По словам свидетелей, перед аварией он отдыхал в компании до шести утра, пил спиртное. Уже ближе к полудню сел за руль. В тот день в состоянии опьянения управлял автомобилем не менее трех раз, подвергая опасности других людей. В совокупности всего - был пьяным, допустил перегруз машины, выбрал небезопасную скорость и проигнорировал просьбу пассажиров о ее снижении, ранее лишался прав за пьяное вождение - и тяжести наступивших последствий, гособвинение настаивало на самом строгом наказании", - отметила помощник прокурора Березовского района Диана Климович.

Кроме того, суд постановил в счет компенсации морального вреда взыскать в пользу двух потерпевших - брата погибшей женщины и матери погибшего парня - с владельца Mercedes (отца обвиняемого) в общей сложности Br25 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Источник информации: БЕЛТА
БелТА
Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


TAPAKAH 2019-10-14 21:31
а каким местом думали эти "пострадавшие", когда садились с детьми в авто с пьяным водилой???? Им всем нужно по 5 лет впаять за соучастие!!!

+155

zver130 2019-10-14 20:40
если просили ехать медленнее а он гнал... то вообще нужно 20тку давать..... и чтоб всю жизнь работал отчисляя деньги потерпевшим....
хотя...мля 1.8 промил это пьяный! это явно видно и не заметить просто невозможно было,... а значит те что сидели и хали в машине тоже виноваты имхо...
мне жаль только детей...
и еще хочется чтоб засудили мамашу эту которая посадила своих детей в эту машину видя что водитель вдрободан....

+71

Mismi 2019-10-14 22:10
просили ехать медленнее


Ой не смешите. Пьяные тела просили ехать медленнее. Наверняка ещё и песни орали, а может и требовали поднадавить газку, чтоб поскорее до магазина добраться за догонкой. Знаю я как такие компании себя ведут, даже если ты трезвый их везёшь.

+49

Taler 2019-10-15 09:55
ага, "ты чё, ездіть не умееш? Давай втапі!" А цяпер яму кажуць, што яго ўсё роўна пасадзяць, і каб не казаў, што правакавалі ехаць хутчэй. Дык ён жа і казаў, што хацеў два рэйсы зрабіць, але яму сказалі забраць усіх за раз.

+8

Taler 2019-10-15 09:56
Ну гэта мае здагадкі, канешне. Але па сітуацыі такое верагодна.

0

Цукерман 2019-10-14 19:51
Мало!!! Тут должна быть статья,умышленное убийство. Со всеми тяжкими и лет 15 максимум

-18

DmitryM 2019-10-14 23:13
С учетом того, что мамаши тоже виновны, ему дали немало - максимум, предусмотренный статьёй.

+35


Страницы: [1]