Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

В сети обсуждают сырную тарелку из "Коровы". Как думаете, какова её цена?

22 6  Октября 2019 г.  в 10:15, показов: 17920 : Тайный покупатель

В сети есть разные люди. В том числе те, кто постит в соцсети различные блюда и просит своих подписчиков оценить цену и качество.

В сети обсуждают сырную тарелку из "Коровы". Как думаете, какова её цена?

На этот раз пользователь Паляўнічы на ежу @koko_byy выбрал брестскую "Корову". Отдельно было указано, что тарелка "свежая", ещё не ели.

В сети обсуждают сырную тарелку из "Коровы". Как думаете, какова её цена?

А вы как думаете, какова цена этого шедевра? Автор пока не указал реальную цифру, только лишь дал намёк - около 20.

Вот как позже прокомментировали фото авторы:

Увидела на вашем сайте статью об инциденте с сырной тарелкой и хотела бы его прояснить. Я была в той компании, где ее подали и да, такая подача нас действительно поразила. Человек на скорую руку прислал это коко.by, но после этого к нам подошёл администратор заведения и спросил, что именно нас расстроило. И выслушав нас, заведение исключило тарелку из нашего счёта. Я считаю, что в рамках сервиса — они хорошо сработали, поэтому не хотелось бы их выставлять в плохом свете.

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


Oruell_1984 2019-10-07 17:53
Кому-то хлеб черствый, кому-то икра мелкая.
За блюда ииместа клиент голосует рублем.
Кто хочет гламура и пафосности- посещает соответствующие места,кто хочет сытно поесть за разумные деньги - готовит сам.
Увы, наши реалии таковы.

+6

Oruell_1984 2019-10-07 17:54
P.s. лох не мамонт, весь не вымрет.

+8

mar 2019-10-07 15:36
А орешков! Орешков-то сколько!  =)

+6

Task66 2019-10-07 10:41
Ужасно. Просто ужасно. Нарезка сыра просто атом. Тарелка, единственно, что красиво. За это 10 долларов? Увольте. Пусть хоть Корова, хоть Бык. Но в Бресте множество заведений, где за эти деньги можно и пива попить и кусок мяса съесть.

+31

vidin 2019-10-07 10:37
1. Сырная тарелка – это ассорти дорогих, качественных, благородных сыров, которые в повседневной жизни обычно не едят. Кусочек плавленного «Янтаря» может быть безумно вкусным, однако, давайте оставим его для других случаев, сырную же доску формируем изысканным бри, многогранным пармезаном, рокфором голубых кровей, игривой горгонзоллой, нежнейшим камамбером.
2. Сырная тарелка обычно готовится заранее, заворачивается в пищевую пленку и прячется в холодильник. Перед подачей пленка, разумеется, снимается, сыр оставляют на столе при комнатной температуре – считается, что сырный аромат и букет лучше всего раскрываются, если тарелка постоит около получаса вне холодильника.

syrnaja-tarelka-3
После холодильника подержите сыры полчаса при комнатной температуре и только потом приступайте к оформлению тарелки.

3. Сырная доска формируется из пяти и более сортов сыра. Больше – можно, меньше – уже не тарелка, а просто сыр кусочками, пусть даже и красивыми. Впрочем, умеренность стоит соблюдать и в вопросе с «больше»: если сыров будет слишком много, вы просто не сумеете расположить их на доске красиво, аккуратно и свободно.

4. Раскладывая сыры на доске, следует помнить о том, что это довольно нежные и деликатные продукты, которые легко впитывают посторонние вкусы и ароматы, и сырные в том числе. Именно по этой причине следует обращать внимание на то, чтобы различные сорта не соприкасались друг с другом.

5. Следуя негласному правилу, сыры на доске (тарелке) выкладывают по кругу, начиная от самых нежных и мягких и постепенно переходя к более острым и твердым. В самом конце условного сырного «циферблата» располагают наиболее насыщенные и яркие сорта. При этом вопросы эстетики должны остаться на первом, приоритетном месте: разложить сыры так, чтобы было и красиво, и правильно, — большое искусство.

6. Допускается и альтернативный способ раскладки сыров: по краям доски кладут твердые сыры, рядом, ближе к центру, – более мягкие, и так, постепенно уменьшая насыщенность вкуса, раскладывают все заготовленные сорта, в центре тарелки размещая самый нежный и деликатный сыр.

7. Как правило, круглые сыры нарезают сегментами, все остальные – брусочками, кубиками. Делается это для того, чтобы каждый гурман смог насладиться и срединной частью, и той, что ближе к корочке, и самой корочкой – известно ведь, что вкус в каждом из перечисленных кусочков совершенно разный, и прочувствовать его, продегустировать и понять совершенно точно стоит во всех местах.

8. Твердые сорта сыра лучше всего подавать деревянных тарелках – так они выглядят совершенно гармонично и даже слегка небрежно и брутально. Голову потерять можно! Мягкие сорта обычно подают на фарфоровой или стеклянной посуде, которую при желании ставят на деревянную доску и обыгрывают как часть композиции.

9. Допускается подача отдельных сортов сыра без предвариательной нарезки – в таком варианте доску следует сопроводить достаточным количеством ножей, по одному на каждый отдельный сорт. Если на тарелке выложены аккуратно нарезанные кусочки, целесообразно подать деревянные палочки.

10. Вопросу сырного «сопровождения» стоит уделить не меньшее внимание: во-первых, именно эти дополнительные продукты помогают сформировать тарелку так, чтобы удовольствие от любования было не меньшим, чем удовлетворение от дегустации, во-вторых, все сорта сыра требуют разных аккомпанементов, и, кстати, как правило, этот момент зависит от личного вкуса каждого конкретного человека.

Считается, что к мягким голубым сырам лучше всего подходят виноград и орехи, а твердые и насыщенные требуют фиников, кураги, изюма, авокадо, однако, строгих правил нет, потому и стоит подойти к задаче выбора сопутствующих сыру угощений довольно серьезно.

Аккомпанементом к нарезке выступают виноград, сухофрукты, орехи, крекеры, маслины, свежие фрукты. С сырами потрясающе сочетается груша. Неплохо «поет» изюм. Гармонично «ведут себя» миндаль и кешью. Потрясающе «звучат» джемы и мармелады, в том числе и не сладкие. Иногда стоит соединить сыры с медом. Обязательно попробуйте как-нибудь инжир, возможно, именно это сочетание станет для вас любимейшим.

Хлеб не предлагают, не забивают вкус сыра, дают его духу полностью «развернуть крылья» и преподнести себя с самой выгодной стороны. Бальзамический уксус считается довольно спорным, однако, вполне допустимым сопровождением сырной тарелки – в этом вопросе все зависит от индивидуального вкуса формирующего доску.

Кроме того, украсить сырную тарелку можно и вполне съедобными элементами, которые, тем не менее, обычно не едят, – зеленью, мятой, зернами кофе. Сыр неплохо сочетается с рукколой и другими острыми салатами.
Чтобы получить фигурно нарезанный сыр, используют специальные ножи с лезвием с «волной» — обычные кубики и ромбики с их помощью получаются особенно привлекательными и презентабельными.
Еще один простой, но эффектный способ подачи сыра – вырезание из тонких нарезанных ломтиков фигурок с помощью выемок для печенья. Классические сердца, романтические звезды, нестандартные рыбки, осенние листочки – на самом деле обыграть такой способ подачи сыров достаточно сложно, но потраченные усилия окупаются с лихвой.
Очевидно, что сыр для формирования тарелки лучше покупать не в супермаркетах, а в небольших специализированных магазинчиках – там и посоветуют, что выбрать, и дадут попробовать, и гарантируют свежесть и качество товара.
Сырные тарелки – отличное угощение на фуртешах. Кроме того, это великолепный способ организовать тематическую вечеринку и провести чудесный вечер в компании друзей – дегустируя сыр, запивая его вином, закусывая фруктами и орехами. Красивых вам тарелок и душевных посиделок!

+19

Сердитый скептик 2019-10-07 07:58
Эта штука стоит столько, сколько за неё заплатят.

+14

Витя 2019-10-06 21:53
Для оценки размеров надо было на тарелку положить линейку.

+14

Taler 2019-10-06 19:57
Цікава, ці ёсьць у іх талерка з сырам "костромской", "пружанскій", "россійскій", і каб яны былі замотаныя на гэтай талерцы ў плёнку (меркавана харчавую). А то выдумалі - "гаўда", "камамбер".

+9

ztn3t1 2019-10-06 16:26
Тарелка сыров
Сыр «Камамбер», сыр козий, сыр «Гауда» с травами, сыр «Пармезан», груша, мёд, орех грецкий

227 грамм, 22.50. Нормальная цена абсолютно для ресторана. 120 грамм польского камамбера 4.70 в евроопте, к примеру. Вообще, в Корове одна из лучших брестских кухонь. Берите мясо. И пиво, хорошее местное пиво. Как и положено в гриль-баре. На вино-сыр, кофе-десерты лучше сходить в другое место.

-39

Darvin 2019-10-06 20:21
За 10 баксов поесть то, что осталось не доели с предыдущего банкета)

+85

DmitryM 2019-10-06 17:26
227 грамм - это наверное с тарелкой  :)
На вид - граммов 100 сыра...

+82

славик 2019-10-06 15:32
Аристократ в ресторане - Уральские пельмени

+18

156 2019-10-06 14:40
Просит оценить цену и качество подписчиков? Или всё-таки просит подписчиков оценить цену и качество блюд? Пишете так, что и не разберёшь сразу, о чём. То, что блюдо подаётся на чистой тарелке, из которой ещё не ели, безусловно, огромный плюс.

+22

s1969 2019-10-06 10:46
тарелка,типа,коррозия побила.сыр порезан неаккуратно.два экскремента непонятно от кого,груша. мята. соус.оформление-ниже плинтуса,не для общего обозрения.около 20 -понятие растяжимое.разве что, копеек....  :)

+31

Oruell_1984 2019-10-07 17:55
Ловите диванного иксперда

-1

ALES 2019-10-06 11:20
Тарелка - глиняная. Два "экскремента" - это грецкий орех.
Простите, а Вы устрицы пробовали?  :) С Вашей "культурой" дальше Жабинки не рекомендуется. А то в приличном ресторане опозоритесь. Сразу будет видно - пришёл колхоз. И не снимая шапки сел за стол. Английский стейк плохо прожарен, устрицы сырые, марочное вино кислое. И с такими ценами!

+18

s1969 2019-10-06 15:33
мне доводилось пробовать много чего интересного и необычного и в разных местах нашей планеты.а это "блюдо"только для кухни при закрытых дверях.или пипл всё схавает?

+55

ALES 2019-10-06 15:52
Сложный вопрос. Тут надо оценивать по совокупности. Например существуют целые организации критиков ресторанного и гостиничного бизнеса, которые оценивают то или иное заведение. Но это профессионалы своего дела. А тут... Сыра мало, но неизвестно чего за сыр. Порезано и накидано нарочито небрежно и не понять - это баг или наоборот фича. Ну и сам подбор интересен с точки зрения гурмана. Одно дело когда оценку дают знатоки, и другое когда школота из соцсетей, которым только и дай обос-рать да постебаться.

Одно время когда почитывал Онлайнер, в тренде был "тайный посетитель". Ну так там хоть одни люди ходили по разным заведениям, оценивали на вид, на вкус и главное на цену. А тут или провокация или заказуха или желание похайпить.

+5

DmitryM 2019-10-06 10:26
Сыра тут на рубль, не более.

+35

ALES 2019-10-06 10:25
Странные люди... Нет данных чего там за сыр. Если это коллекция из Нидерландов, то нужно припереть все эти сорта и хранить в нужном количестве. При их стоимости и с учётом того что 50% испортится по сроку годности, цена в 20 евро вполне адекватная.

Это видимо из разряда "дайте мне стейк из мраморной говядины", и вопли сколько стоит кусок мяса в евроопте на акции.

+37

Гость 2 2019-10-06 11:49
Какая разница что это за сыр?
Пусть он хоть с Нидерландов.
С такой (выкладкой) цена ему 4.5р отсилы.
Но это же рЭстаран

+53

Активист 2019-10-06 10:17
Что это за хрень?

+234


Страницы: [1]