Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

На правах рекламы 3  Сентября 2019 г.  в 08:46, показов: 17835 : Реклама в новостях

Мы уже рассказывали, как нам посчастливилось побывать в самом сердце ресторана МакДональдс – на его кухне, и своими глазами увидеть весь процесс приготовления.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

А теперь хотелось бы поведать вам, насколько здесь строго и серьёзно подходят к организации труда, а также к соблюдению санитарно-гигиенических норм и требований.

Невидимые гарантии качества продукции

Вход персонала осуществляется через служебные двери с кодовым замком. В этой части здания для сотрудников созданы все необходимые условия: мужская и женская раздевалки, душевые, комната отдыха и офис менеджеров. Прежде чем попасть в зону производства, работнику необходимо отметить время своего прихода на специальных часах. Делается это с помощью отпечатка пальца.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Часть служебного помещения занимает коридор доставки и три складских помещения: склад замороженной продукции, склад охлаждённой продукции и склад для хранения упаковки, а также продукции, не требующей специального температурного режима. Причём, когда продукция привезена, выгрузка её осуществляется только после того, как менеджер произведёт контрольный замер ее температуры. После этого продукты попадают на склад. Жёсткие требования к соблюдению условий и сроков хранения, предъявляемые компанией, гарантируют всегда свежий и высококачественный продукт.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Стоит отметить, что благодаря недавно установленной новейшей системе очистки воды и специального аппарата, смешивающего воду с сиропом-концентратом, в ресторане имеется свой маленький "завод" по производству газированных напитков. Очищенная вода также даёт возможность получать лёд, чай и кофе очень высокого качества.

Кухня 

Мы уже упоминали, что особое внимание здесь уделяют чистоте на производстве. Прежде чем зайти на позицию, не важно, производство это или обслуживание, работник должен тщательно вымыть руки с мылом, высушить бумажным полотенцем, обработать дезинфицирующим средством, затем надеть одноразовые перчатки. Всё оборудование моется и дезинфицируется каждые 4 часа. Для этого используется трёхсекционная ванна, посудомоечная машина и специальная сушка, на которой происходит окончательное высушивание кухонного инвентаря.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Поставщик всех моющих и дезинфицирующих средств – российская компания «Ecolab». На кухне строго соблюдаются условия хранения. На производстве работает система “made for you”. Это значит, что ваш заказ готовится специально для вас. На монитор выводится продукция, которую клиент выбирает самостоятельно, с учётом своих предпочтений. Процесс приготовления начинается только тогда, когда посетитель оформил заказ. Т.е. каждый заказ готовится индивидуально, а клиент получает свежий и вкусный продукт.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Существует также вторая линия производства, она активируется в случае большого количества заказов, поскольку кухня должна успеть выполнить заказы не только гостей ресторана, но и посетителей МакДрайва и заказчиков МакДоставки. Высокий ритм работы требует чёткого, быстрого и аккуратного выполнения операций. В ресторане есть две линии производства бургеров, которые обечспечивают быстрое выполнение заказов гостей внутри ресторана, но и посетителей МакДрайва и заказчиков МакДоставки.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Компания МакДональдс постоянно совершенствует меню, особенно это относится к детскому ассортименту, стараясь найти «золотую середину» между детской любовью к сладкому и потребностью организма ребёнка в витаминах: морковные палочки, яблочные дольки – это не только вкусно, но и полезно.

Поставщики

Качество и безопасность продукции всегда на первом месте. Вся продукция проходит жёсткий контроль, начиная от поставщика и заканчивая конечным продуктом. Сеть ресторанов МакДональдс предъявляет высокие требования к качеству используемой продукции, поэтому, только пройдя все этапы сертификации и получив одобрение в центре контроля качества в Мюнхене, производитель может стать поставщиком компании.

Таким образом, компания МакДональдс гарантирует, что БигМак, например, будет что в Москве, что в Минске, что в Бресте или в любом другом европейском городе одинаковым по составу, используемым ингредиентам и вкусовым качествам.

Так, для приготовления мясных полуфабрикатов, используется 100% говядина (таким образом, стереотипы являются всего лишь стереотипами): котлеты для бургеров поставляются российской компанией «Мираторг». Однако планируется построить предприятие по производству котлет для бургеров в Логойске, которое может стать одобренным поставщиком для МакДональдс.

Легендарный картофель фри закупается у польской компании Farm Frites. Сыр – фирмы «Шрайдер», производство Германия. Молоко и масло – ОАО «Савушкин продукт», Беларусь. Смеси для приготовления мороженого производятся в России, есть поставщики и из Украины.

С 2006 года МакДональдс сотрудничает с Солигорской птицефабрикой, которая первой в Беларуси установила линию для мойки и дезинфекции яиц, учитывая требования заказчика.

Чего ожидать брестчанам в плане чистоты, организации пространства и порядка на площадке

В ресторанах МакДональдс большое внимание уделяется санитарии и гигиене. Менеджеры регулярно проводят контроль санитарного состояния помещения и территории вокруг ресторана. Существуют жесткие стандартные процедуры, которые прописывают алгоритм действий при мойке, обработке всех поверхностей в ресторане, оборудования, столов. Эти правила и процедуры прописаны в стандартах и тщательно соблюдаются. Все химические средства для обработки поверхностей одобрены Минздравом Республики Беларусь и абсолютно безопасны для здоровья.


Изменить жизнь ради мечты 

Осталось совсем немного, и ресторан МакДональдс гостеприимно распахнёт двери для жителей и гостей города. Последние приготовления - и те из брестчан, кто проходил обучение и стажировку в Минске, продолжат совершенствовать своё мастерство и оттачивать профессиональные навыки уже здесь, в родном городе.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Что интересно, все они не побоялись кардинально изменить свою жизнь, род занятий, место работы, на несколько месяцев уехать, оставив родной город, чтобы учиться и стажироваться в Минске. Они живут в разных районах Бреста и раньше друг друга не знали, но теперь они стали командой.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Сегодня они поделятся с нами своей историей победы, расскажут о том, что же подтолкнуло их к этому решительному шагу.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Юлия

Ранее была финансовым консультантом. Выбрала МакДональдс, т.к. всегда хотела попробовать что-то новое, работать в крупной и стабильной международной компании, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне и в своём будущем. "Мы понимаем, что на нас ложится ответственность по открытию ресторана в Бресте, убеждены в том, что работать будет интересно и здорово, а наши гости будут довольны. Ведь это отличное место, куда можно прийти, чтобы провести время с семьёй, с друзьями или просто пообедать или выпить чашечку кофе".

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Ирина

14 лет проработала юристом, специалистом по кадрам. Было желание заняться управлением персоналом. В качестве эксперимента решила попробовать работу в МакДональдс, т.к. менеджер ресторана – это деятельность, напрямую связанная с управлением персоналом. Общественное питание оказалось совершенно новой для неё сферой и самым сложным было влиться в ритм работы.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Никита

Единственный мужчина в этом коллективе. В течение 5 лет работал продавцом-консультантом. По образованию - учитель истории и обществоведения. "Идея поработать в МакДональдс пришла совершенно спонтанно, просто хотелось попробовать себя в кардинально другой сфере, сделать шаг к саморазвитию. Самым тяжёлым оказался заданный темп работы: вначале сильно уставал физически, но учиться оказалось интересно. Работу в ресторане рассматриваю как возможность для карьерного роста и самореализации".

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Полина

Поменяла пассажиров на гостей и теперь считаю, что моё призвание делать жизнь наших гостей вкуснее. По образованию – инженер по информационным технологиям. Работала на железной дороге заведующей справочного отдела. Увидела в компании МакДональдс перспективы для роста и развития. О наборе персонала узнала из средств массовой информации и решила попробовать свои силы в совершенно новой, но очень интересной для неё сфере деятельности.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Виктория

Единственный из менеджеров, кто в прямом смысле слова живёт прямо рядом с работой. По образованию товаровед-эксперт. Уже имела опыт работы в международных компаниях, но решила, что хочет работать в стабильной мировой компании. Ей нравится, что здесь ничего придумывать не надо, в работе заданы чёткие стандарты, которых необходимо придерживаться. Нравится работа на результат и в команде. Ей необходимо всегда быть в движении, и она готова зажечь своим энтузиазмом свою команду.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Ирина

Образование высшее, специальность бухучёт, анализ, аудит. После выхода из декрета работала администратором, но понимала, что хотела бы работать по другому направлению. Несмотря на сильные сомнения (сможет ли?), подала анкету для работы в МакДональдс.Муж и родные активно поддержали её инициативу и были рады, когда она прошла собеседование. Сейчас Мария убеждена, что она – «человек МакДональдса», потому что любит людей, любит работать с ними и видит перспективу дальнейшего развития.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Елена

8 лет проработала на предприятии в пищевой индустрии. Но в жизни приходит момент, когда хочется что-то поменять – работать в другой сфере, иметь перспективу карьерного роста. Нравится работать в дружной, сплочённой команде, овладевать новыми знаниями. Особенно приятно, что компания создала все условия, позаботилась о проживании (что для многих было немаловажным), обучении, выплате зарплаты.

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Мария

Закончила Могилёвский государственный университет продовольствия. По образованию инженер-технолог общественного питания. Несколько лет назад работала в общепите. Вышла из декрета и имеет огромное желание реализовать свой потенциал. Получив необходимую базу знаний, познакомившись с технологиями, стандартами качества и производством ресторана МакДональдс, была искренне удивлена. И сегодня считает его образцом и примером в индустрии.

Теперь эти ребята, преодолев все трудности, став настоящей сплочённой командой, хотят радовать брестских посетителей своим гостеприимством, радушием, вниманием, а главное – свежей, вкусной и качественной продукцией. Они с трепетом ждут встречи с вами!

Успеет ли МакДональдс открыться к Тысячелетию? Что говорят сами работники

Кстати, МакДональдс заинтересован в расширении своего штата. Заполнить анкету на трудоустройство можно здесь. По сведениям портала «Виртуальный Брест», МакДональ дс в Бресте откроется 5 сентября во второй половине дня.