Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

На ул. Скрипникова жильцы опять жалуются на "ржавую" воду из крана

4 24  Апреля 2019 г.  в 18:17, показов: 2450 : Фотофакт

Активисты кампании «Мы – сообщество» приняли участие в обсуждении проблем дома 103/1 по улице Скрипникова грядущего ремонта.

На ул. Скрипникова жильцы опять жалуются на "ржавую" воду из крана

11 апреля прошла встреча жильцов дома 103/1 по ул. Скрипникова с представителями ЖЭС-6. Целью встречи было обсуждение текущего ремонта здания. Однако, жильцы дома на встрече также решили обсудить волнующие их проблемы, относящиеся и не относящиеся к ремонту.

По словам жильцов, после смены собственника здания (железная дорога передала дом на баланс городских властей), появилось много проблем:

1. Многие владельцы квартир стали сдавать их в аренду. Арендаторы относятся к временному жилью небрежно: сорят в подъезде, курят на лестничных площадках, приводят в гости друзей, не менее равнодушных к порядку и спокойствию жильцов. В связи с этим появился вопрос уборки (в местах общего пользования, которые должны убирать работники ЖЭСа), затраты на которую включены в пункт техническое обслуживание жировки. Периодичность уборки определена нормативами.

2. Остро стоит вопрос ржавой воды. Иногда жильцам приходится сливать десятки литров, чтобы пошла более чистая вода. Но платить приходится и за эту слитую воду.

На ул. Скрипникова жильцы опять жалуются на "ржавую" воду из крана

3. В подъезде плохое освещение. На некоторых лестничных площадках поставили светильники с датчиками движения, которые плохо работают. Освещены при этом не все лестничные площадки, и жильцам, особенно когда не работает лифт, приходится пробираться к квартире в потемках.

4. К мусорным ящикам во дворе нет дорожки и любой дождь превращает это место в болото.

5. Есть вопросы и по противопожарной безопасности: эвакуационные пути заколочены либо захламлены.

6. Большинство жильцов при приватизации квартир приватизировали также сараи в подвале. Они были предусмотрены проектом, с ними здание было сдано в эксплуатацию. После прорыва канализации все входы в подвал были закрыты на замок домоуправления. Неустановленными лицами сараи в подвалах были разобраны и разворованы. В сохранившихся - отсутствуют двери.

7. Перед домом травмоопасное асфальтовое покрытие, которое давно нуждается в замене.

На ул. Скрипникова жильцы опять жалуются на "ржавую" воду из крана

8. Также жильцов дома очень беспокоит то, что здание давно уже нуждается в капитальном ремонте, а его нет даже в планах.

9. На входе в подъезд жильцам очень не хватает пандуса. Женщины самостоятельно не могут вынести детскую коляску из подъезда. Даже сами ступеньки на входе довольно травмоопасны. Также на входе не хватает навеса, что доставляет неудобства во время непогоды.

10. Здание нуждается в ремонте крыши: жильцы верхних этажей жалуются на протекания во время дождя.

На ул. Скрипникова жильцы опять жалуются на "ржавую" воду из крана

11. Во многих окнах подъезда не хватает створок. В холодное время года в подъезде очень холодно и сильные сквозняки. В подъезде в нескольких местах отсутствуют батареи, что ещё больше усугубляет ситуацию.

Но зато ЖЭС-6 предлагает провести текущий ремонт в подъезде за средства самих жильцов. При этом рассрочка на оплату всего 3 месяца - не каждый может в такой короткий срок оплатить свою долю за ремонт.

По итогу встречи был создан чат для последующей коммуникации жильцов с целью решения проблем. На данный момент жильцы при помощи активистов кампании «Мы – сообщество» готовят обращения в различные службы для решения перечисленных проблем

Источник информации: Дзедзiч
Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


Житель_ 2019-04-25 08:06
Ржавая питьевая вода -это визитная карточка Бреста. Особенно исторического центра. Трубы тут не менялись ещё с польского часу. Водоканал за них уже не отвечает, а у ЖЭСов нет денег на замену. Травитесь дорогие горожане. Зато мы платим за воду как в в Саудовской Аравии, где питьевую воду получают сложнейшим процессом опреснения морской воды.
У нас пробил скважину на 70-80 метров и вода почти самотеком идет. Стоимость копеечная даже с учетом доставки до потребителя. Мы платим где то в 10 раз дороже её стоимости. Водоканал не хочет ли раскрыть "страшную тайне" - калькуляцию стоимости питьевой воды?

+7

Pilot 2019-04-24 23:33
Все вокруг колхозное

+2

Картошечка с лучком 2019-04-24 22:15
Причем тут жэс6, по всем Брест Восточному хреновая вода, спасибо водоканалу. И пусть не дудят, когда вода была железнодорожная, было качество воды, а как перешли в руки водоканала, привет ржавчина.

+4

Kitsune007 2019-04-24 20:01
Администратор!!,
непонятен смысл самого первого предложения:
"Активисты кампании «Мы – сообщество» приняли участие в обсуждении проблем дома 103/1 по улице Скрипникова грядущего ремонта."
исправьте - теряется смысл

0


Страницы: [1]