Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Брестским аптекарям после аттестации стали платить до 1500 рублей

4 8  Февраля 2019 г.  в 14:45, показов: 5822 : Фотофакт

Крупные аптечные сети ADEL и Добрыя лекi провели добровольную аттестацию среди провизоров и фармацевтов, по итогам которой резко повысили их оклады. Сотрудники брестских аптек, прошедшие проверку знаний и навыков, в среднем зарабатывают 1500 рублей, а самые инициативные – от 1500 до 2000 рублей в месяц. 


Читать полностью в источнике с фото: https://virtualbrest.by/news63302.php

Брестским аптекарям после аттестации стали платить до 1500 рублей

Аттестацию прошли провизоры и фармацевты холдинга по всей стране. И хотя она была добровольной, работодатель предусмотрел мощный стимул – повышение зарплаты. Так, всем сотрудникам, получившим на каждом этапе высокие результаты, предложили более выгодные условия оплаты: повышение оклада сразу же на 30% и высокие премии. 

Работодатель решился на повышение именно оклада, то есть постоянной части зарплаты. Это позволило сделать доходы сотрудников аптек более стабильными, теперь они в меньшей степени зависят от объемов продаж. 

«Инициатива направлена на повышение качества обслуживания и помощи населению. Для этого сотрудник аптеки должен быть уверен в завтрашнем дне и доволен своей работой. Поэтому аттестация добровольная, а после ее прохождения повышена именно постоянная часть – оклад. Теперь доход сотрудника более стабилен и в меньшей степени зависит от объема продаж. В результате тот, кто показывает высокий результат на аттестации и проявляет заботу к посетителям, может хорошо зарабатывать», – пояснили HR-менеджеры аптечных сетей. 

Аттестация проходила в три этапа: классическое тестирование, проверка «тайным покупателем» и личное собеседование с руководством. Высокие результаты показали 86% сотрудников. Теперь такая практика станет традиционной: уровень оплаты новых сотрудников будет определять не столько стаж работы или другие факторы, сколько успешно пройденные «экзамены» и желание хорошо зарабатывать.

Проект по добровольной аттестации провизоров и фармацевтов уже высоко оценили в профессиональном сообществе. «Мы также получили приток новых людей в аптечные сети. Как оказалось, в Беларуси достаточно много целеустремленных и активных провизоров и фармацевтов, которым импонирует идея самостоятельно определять уровень своего дохода», – подчеркнули менеджеры аптечных сетей. 

Тем же, кто не справился с аттестацией на любом этапе, дают второй шанс. 

«Мы дорожим каждым и не собираемся расставаться с сотрудником, который допустил ошибки и получил низкий балл. Напротив, поможем. Специально для этого даже создан учебный курс. Кстати, аттестацию проходят не только рядовые сотрудники аптек, но и заведующие, директора департаментов и руководители, – обратили внимание авторы проекта. – Впервые мы оцениваем не только уровень знаний и умений, но и мотивацию, позитивное мышление и отношение к работе, для чего на собеседовании присутствует психолог. Все это делается для того, чтобы сотрудники могли предоставить покупателю экспертную фармацевтическую помощь и оказать поддержку». 

На новую систему оценки и оплаты труда перешли две аптечные сети – ADEL и Добрыя лекi. Каждая сеть представлена более чем 110 аптеками во всех крупных и средних городах Беларуси. Добрыя лекi ставит своей целью сделать качественное лечение доступным, тогда как в ADEL развивают популярную в Европе идею гармоничного отношения к жизни в любом возрасте.

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


Администратор 2019-02-11 10:06
Исправил на 1500, ошибочка вышла.
0

user87838 2019-02-09 12:27
Аххххха... Врачам кардиохирургам меньше зп на 1.5 ставки, если не считать подачек от населения.... Аххаха... Это конечно жесть

+7

veta 2019-02-08 18:21
Вывод напрашивается сам-ничего не производят и такая зарплата? Значит высокая накрутка на лекарства.

+93

user17859 2019-02-08 16:52
Спрашивается какого лешего им такая зарплата? За то что людям втюхивают дорогущие лекарства ?

+115


Страницы: [1]