Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

«Есть желание скрутить тебе голову». Журналистка сообщила об угрозах белорусского бойца ДНР

9 14  Января 2019 г.  в 16:35, показов: 7156 : Разное: обо всём понемногу

Журналистка телеканала «Белсат» Екатерина Андреева сообщила, что воевавший на стороне ДНР мужчина из Беларуси, о котором она написала материал, угрожает ей насилием. Об этом сообщает «Белсат».

Екатерина Андреева. Фото: belsat.eu

Екатерина Андреева. Фото: belsat.eu

3 января журналистка опубликовала материал о 36-летнем уроженце Логойского района Денисе Глазкине. Он рассказал Андреевой о своем участии в конфликте в Украине на стороне сепаратистов и что его потом завербовали в белорусском МВД.

12 января мужчина перезвонил журналистке с угрозами. «Меняй место жительства! Не у меня одного есть желание скрутить тебе голову», — цитирует его слова Андреева.

По его словам, изложенная в изначальной статье информация не соответствует действительности. Однако, по данным «Белсата», он не смог «внятно ответить», чем конкретно его возмутила публикация. Телеканал сообщает также, что журналистку Глазкин назвал «продажной» и пообещал, что у нее «будут проблемы».

«Прямую угрозу от боевика я услышала впервые за время работы над темой, но, считаю, к подобным упрекам следует относиться спокойно. Кто угрожает — тот не сделает, известное правило. Также нужно понимать: боевики осознают, что все же находятся под присмотром, поэтому им выгоднее поддерживать с правоохранителями нормальные отношения, оставаясь на свободе», — говорит Андреева.

Журналистка сообщила TUT.BY, что планирует 15 января подать заявление в милицию из-за угроз.

«Белсат» выразил обеспокоенность в связи с угрозами своей журналистке.

«Безусловно, когда журналисты занимаются расследованиями, то всегда есть риск получения угроз. Но это не означает, что такие угрозы можно считать чем-то нормальным или даже понятным. Конечно, мы поддерживаем Екатерину и будем следить за этой досадной ситуацией. Надеемся, что никакие угрозы не остановят журналистов и дальше заниматься расследованиями», — сказала редактор сайта belsat.eu Ольга Ерохина.

Юрист Белорусской ассоциации журналистов Олег Агеев заявил, что государство обязано обеспечивать безопасность журналиста, а угроза убийством — это уголовное преступление.

В материале от 3 января «Боевик ДНР заявил, что его завербовал ГУБОПиК: хотели отправить на сторону Украины», Глазкин рассказал, что на Донбасс поехал в сентябре 2014 года, успел послужить в четырех военных подразделениях, последним из которых был батальон «Спарта». Он прислал журналистке фото страницы своего паспорта с отметками о пересечении границы между подконтрольной сепаратистам территорией Донецкой области и Россией.

Мужчина также сказал, что по возвращении в Беларусь им заинтересовались правоохранительные органы. По его словам, он дал подписку о сотрудничестве с ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) МВД, где ему поручали содействовать милиции в поиске «черных копателей» — людей, которые незаконно хранят дома найденные при раскопках боеприпасы.

Источник информации: TUT.BY
TUT.BY
Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


serebrov 2019-01-15 10:56
А занимается ли эта журналистка темой участия белорусов в войне украины против своего народа.Нет.Потому что стоит другая задача. Кто спонсирует белсат, тот и заказывпет темы.ДНР и ЛНР- это не територрии, это люди, которые не захотели участвовать в факельном марше им. Бандеры. Попробуйте услышать этих людей, а не винить Кремль.

-5

ALES 2019-01-15 11:31
ДНР и ЛНР - эти буквы вообще лучше не говорить, ибо всё что с ними связано содержится в УК РБ. Это и сепаратизм, и бандитизм и наёмничество.
Касаемо же "Бандеры", но его вообще приплели для проформы. Там возжелалось "российские зарплаты и пенсии". Ну, тупые люди, чего с них взять. Им урока истории мало, когда большевики в 1917м обещали смачно, пришли к власти, а потом поставили к стенке тех, кто напомнил про обещания. Захотелось граблей повторно. Получили! И Бандера тут совершенно не при чём.

+10

Pilot 2019-01-14 19:31
Есть желание - это уже угроза???

-28

ALES 2019-01-14 21:02
Не, это просто даёт понять уровень тех отбросов, которые воевали за эти ДЛНРы. Мужик угрожает женщине голову свернуть. Гирой! Настаяшчый кремлёвский воен как он есть.

+23

TRUM 2019-01-14 19:16
Редиска

+3

влад555 2019-01-14 18:41
Президент Белоруссии потребовал от силовиков незамедлительно разбираться с теми, кто участвовал в боевых действиях в Донбассе. Его особенно разозлил случай позирования с оружием в Минске. «Никаких боевиков в стране быть не должно», – заявил он. Известно, что в Донбассе воевали десятки белорусов, некоторые из которых были в рядах карательных батальонов «Донбасс», «Азов» и «Айдар».

-22

ALES 2019-01-14 16:51
Ватники - они такие. Мозгов нет и это весьма печально. Случись теперь чего с журналисткой, да хоть плитка со стены дома упадёт - отправится воен ДНР прямиком в СИЗО до выяснения. А выяснять могут и полгода и год.
И вообще, почему этот наёмник до сих пор не топчет нары по статье?

+92

славик 2019-01-14 18:18
Сообщение от ALES
Ватники - они такие. Мозгов нет и это весьма печально. Случись теперь чего с журналисткой, да хоть плитка со стены дома упадёт - отправится воен ДНР прямиком в СИЗО до выяснения. А выяснять могут и полгода и год.
И вообще, почему этот наёмник до сих пор не топчет нары по статье?


он же завербован, работает по выявлению себе подобных. А потом...

+31

ALES 2019-01-14 20:41
Нифига себе "подобных"! Те ржавчину копают, а этот как истинный наёмный бандит наших соседей за бабло кремлёвское убивал. Иуда! Ненавижу!

+16


Страницы: [1]