Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

За взяточничество осудили бывшего директора предприятия «Барановичи коммунтеплосеть»

3 8  Октября 2018 г.  в 15:20, показов: 2289 : Разное: обо всём понемногу

Виталия Кадышина обвиняли в получении взяток – пять раз деньгами на общую сумму 20 тысяч рублей и один раз окнами ПВХ. Ему дали наказание, близкое к минимальному.

За взяточничество осудили бывшего директора предприятия «Барановичи коммунтеплосеть»

8 октября. Виталий Кадышин (в зеленой куртке) выходит из зала суда после оглашения приговора. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Директора КУПП «Барановичи коммунтеплосеть» Виталия Кадышина задержали с поличным 27 февраля 2018 года. Следственно-оперативная группа изъяла из машины Кадышина конверт с деньгами на сумму 3000 рублей. В ходе следствия были установлены и другие факты получения взяток Кадышиным.

Всего в деле фигурировали пять эпизодов получения взяток деньгами (на общую сумму в 20 тысяч рублей) и окна ПВХ, за которые Кадышин заплатил всего 300 рублей – треть от реальной стоимости. Окна ему установили за признание одной из фирм победительницей в торгах по переоборудованию автомобиля аварийной службы предприятия «Барановичи коммунтеплосеть».

Кадышин свою вину признал полностью.

8 октября суд Барановичского района и г. Барановичи признал Виталия Кадышина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 430 УК РБ (повторное получение взятки) и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Согласно приговору с Кадышина в доход государства будет взыскана «неосновательно приобретенная выгода» – 17202 рубля (еще 3548 рублей Кадышин погасил в процессе суда). В срок отбытия наказания ему будет зачтено время пребывания под стражей – с 27 февраля 2018 года.

Часть 2 статьи 340, по которой судили Кадышина, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

За взяточничество осудили бывшего директора предприятия «Барановичи коммунтеплосеть»

Подробности читайте в ближайшем номере газеты Intex-press от 10 октября.

Источник информации: intex-press
intex-press
Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


Дрэд_гость 2018-10-09 07:34
Если приговор не вступил в законную силу никто не в праве публиковать о гражданине порочащие его сведения, в том числе фамилию и имя! Презумция невиновности - конституционное право, за нарушение которого сроки исковой давности отсутствуют...Так что данный гражданин либо его дети на основании данной статьи в любой момент получат компенсацию за правовой беспредел, не взирая на его виновность по делу!
+3

а_гость 2018-10-09 06:12
А простые оперативники его задержать не могли?(см фото).На хрена устраивать такое шоу.А может он тайный дон Коза ностры,или бывший спецназовец? Аааа наверное чемпион по боям без правил,раз с ним никто кроме "спэшалов" справится не мог.А Ти возможно владеет тайной восточных единоборств-ну тогда все оправдано.
+2

Опубликован 2018-10-08 19:50, удалён модератором 2018-10-08 19:59 - Почему?
Йййй_гость 2018-10-08 16:01
Маловато как-то..
-3


Страницы: [1]