На праздник 1 мая «Don Kebab» овладеет «Виолой»

30  Апреля 2018 г.  в 10:51 : Фотофакт

Когда-то один из Брестских интернет - порталов отметил мини-кафе «Виола» как культовое место. Журналисты сделали репортаж оттуда в рубрике «Ну что, по 50 – и домой». Была отмечена удивительная атмосфера этого заведения - в лучших традициях «совкового» общепита.

На праздник 1 мая «Don Kebab» овладеет «Виолой»

Теперь, похоже, хозяева решили переформатировать свой бизнес под современную точку быстрого питания.

На праздник 1 мая «Don Kebab» овладеет «Виолой»

Площадь кафе увеличили, в нём устанавливают вытяжку и новое оборудования. Но пока даже барменша не знает, в каком формате будет работать заведение.

На праздник 1 мая «Don Kebab» овладеет «Виолой»

P.S. Слово «кебаб» переводится как «вращающееся мясо». Кебабом называют любое мясо, приготовленное на гриле или на углях. Блюдо имеет множество разновидностей. Оказывается, любимый всеми шашлык на самом деле носит название шиш-кебаб, а продолговатые колбаски из мясного фарша, нанизанные на шампур, именуются люля-кебаб. Дёнер-кебаб, или шаурма, а в некоторых странах шаверма, также является разновидностью популярного блюда и представляет собой мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами. Азербайджанские кебабы традиционно готовятся из самой нежной части ягненка — вырезки. Такому виду мяса не нужен даже маринад, достаточно заправить его солью и перцем, прежде чем отправить жариться на мангал.

На праздник 1 мая «Don Kebab» овладеет «Виолой»

Рецептов кебаба в домашних условиях не сосчитать. Мясо можно жарить цельным куском, рубить его на фарш или просто мелко нарезать — приготовленное на гриле или углях, оно будет называться кебабом. На Кавказе в рецепте традиционно используется баранина, но вкусно приготовить кебаб можно из мяса любого вида, будь то говядина, курятина, свинина, или из морепродуктов. Подавать готовое мясо можно самостоятельно, завернув его в лепешку, лаваш, питу или сэндвичный хлеб. Рядом ставим соус, свежие овощи и маринованный в уксусе лук.

Автор: Георгий Самогонов
фото автора