Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

БСДП обжаловала проведение обыска

21  Мая 2010 г.  в 15:07, показов: 2042 : Политика, власть, оппозиция

БСДП (Грамада) обжаловала проведение обыска в офисе брестской областной организации. Соответствующие документы в прокуратуры Ленинского района Минска и Ленинского района Бреста 20 мая направил от своего имени председатель областной структуры социал-демократов Игорь Масловский.

«Я считаю, что обыск, который был в нашем офисе 18 мая, незаконный», — заявил БелаПАН политик.

По его словам, из постановления, вынесенного старшим следователем Ленинского РУВД Минска о производстве обыска, следует, что место его проведения — головной офис «ГК ГП» (судя по всему, имеется в виду гражданская кампания «Говори правду!») по адресу: Брест, улица 17-го сентября, 22-24.

«В действительности обыск производился в офисе нашей организации, который находится по данному адресу, но никакого отношения к указанному головному офису «ГК ГП» не имеет, — подчеркнул Масловский. — Об этом сотрудникам милиции заявляли мой заместитель Валентин Лазаренков и председатель брестской городской организации партии Анна Канюс, которые в это время находились в офисе. Но обыск все равно провели. Кстати, в протоколе обыска также указана несуществующая организация «Брестская областная организация РПОО «Белорусский Хельсинкский Комитет».

Как сообщил Масловский, сотрудниками милиции изъята оргтехника, информационные, деловые, а также архивные материалы и документы, без которых нормальная деятельность партийной организации невозможна.

«Об этих и других фактах я сообщаю в направленных мною жалобах и требую возвратить изъятое у нас имущество», — отметил Масловский.

По его словам, 18 мая был проведен обыск в квартире Анны Канюс. 20 мая она направила жалобы по этому поводу в прокуратуры Ленинского района Минска и Московского района Бреста.
 

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта