«Хлеб — всему голова». С Днем Хлеба, Брест! И приятного аппетита от Гарни

16  Октября 2017 г.  в 09:06 : Здоровая нация, спорт

7 тонн хлеба и 35 тысяч булочек съедает обычный человек за всю свою жизнь. А значит, пословица «Хлеб — всему голова» актуальна в любые времена. Сегодня, 16 октября, молодая, но очень энергичная команда частной пекарни “Гарни” поздравляет брестчан со Всемирным днем хлеба, и желает, чтобы на их столах всегда был только вкусный и полезный продукт.

«Хлеб — всему голова». С Днем Хлеба, Брест! И приятного аппетита от Гарни

Начав несколько лет назад с производства исконно армянского хлеба - лаваша - “Гарни” нынче предлагает внушительный ассортимент хлеба и выпечки, которые реализует в крупных гипермаркетах, а также - через сеть собственных магазинов. Их легко отыскать благодаря заметной вывеске со словами “Хлебная лавка”, а также - стоящему у входа выносному указателю. На нем продавцы отмечают время прибытия горячего хлеба, который подвозят дважды в день: утром и после обеда.

«Хлеб — всему голова». С Днем Хлеба, Брест! И приятного аппетита от Гарни

Лаваш и матнакаш, с которых все начиналось, в “Гарни” пекут до сих пор - и брестчане с удовольствием покупают хлеб, созданный по рецептам, которые передаются из поколения в поколение в одноименной армянской деревушке. Да, мастера-хлебопеки, стоявшие у истоков пекарни, приехали в Брест из деревни Гарни, которая считается родиной армянского лаваша.

«Хлеб — всему голова». С Днем Хлеба, Брест! И приятного аппетита от Гарни

Что такое лаваш? Это мука, вода и соль, смешанные в определенной пропорции, которая и является секретом пекаря. Больше ничего нет в этом простейшем, но таком вкусном хлебе. И этот же принцип здесь применяют в отношении всех без исключения видов продукции. “Вкусный хлеб без всяких добавок” - это, если можно так выразиться, творческое кредо все еще молодой пекарни.

«Хлеб — всему голова». С Днем Хлеба, Брест! И приятного аппетита от Гарни

Сметанники, без малого десяток видов булочек, песочное печенье, сырные лепешки и армянские сладости - ассортимент “Гарни” серьезно пополнился за два года работы, но на этом они не останавливаются. Этим летом среди молодежи настоящим хитом стали круассаны - как с начинками из традиционной “сгущёнки” и вишни, так и политые черным и белым шоколадом. Отличную гастрономическую пару круассанам составляет чашка крепкого и ароматного кофе, которую вам предложат в нескольких - пока, правда, не всех - хлебных лавках “Гарни” (тех, что в центре).

«Хлеб — всему голова». С Днем Хлеба, Брест! И приятного аппетита от Гарни

- Главное, чем гордимся сегодня -- впрочем, так же, как и вчера -- то, что продолжаем производить натуральный продукт, - говорит Карен Мельян, 26-летний основатель “Гарни”, предприниматель и музыкант, - Потому что репутация - важнее, чем доход, а верность своим принципам ещё никого не подводила. Приятного всем аппетита - и здорового хлеба!