Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

О бизнесе, вакансиях, перспективах и конкурентах. Сеть KFC "без купюр". Почему именно Брест?

148 1  Октября 2016 г.  в 18:42, показов: 11100 : Бизнес, экономика, аналитика

Как развивается в Беларуси ресторанный бизнес и, в частности, крупные международные сети — об этом на Встрече Про бизнес. 29 сентября говорили Сергей Дутин, директор «Бел Фуд Сервис» — сеть ресторанов KFC в Беларуси, и Екатерина Борисоглебская, директор компании «БелРосинтер» (рестораны «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари», TGI Fridays, кофейни Costa Coffee). Генеральный партнер нашей серии Встреч Про бизнес. — МТБанк.

О бизнесе, вакансиях, перспективах и конкурентах. Сеть KFC "без купюр". Почему именно Брест?

Публикуем ключевые мысли Сергея Дутина.

Об окупаемости ресторанов КFC

Первый ресторан KFC открылся в Минске в октябре прошлого года — возле метро «Каменная горка». Через какое-то время нам пришлось перестраивать какие-то бизнес-процессы внутри, технологии. Потому что мы не ожидали такого наплыва гостей. Сейчас рестораны KFC работают лучше, чем мы ожидали — в часы-пик они заполнены максимально. Хотя, конечно, в первый открытый ресторан люди ездили со всех концов города. С открытием еще двух заведений поток немного уменьшился, распределился.

Средняя окупаемость ресторанов KFC, как писали СМИ, в Киеве составляет 3−4 года. Мы думаем, что в Беларуси будет примерно так же. Сейчас наши рестораны выполняют плановые показатели по возврату инвестиций, но в первый старт было много вложено плюс есть огромные затраты на содержание бэк-офиса. В сумме все эти вещи могут увеличивать сроки окупаемости. Все зависит от того, как мы будем развиваться. Мы понимаем, что чем больше будем открывать ресторанов, тем меньше затрат на инфраструктуру у нас будет.

О двух франчайзи KFC

Всего в Беларуси 5 ресторанов KFC. Но надо понимать, что у нас в стране 2 держателя франшизы KFC: мы, «Бел Фуд Сервис», и компания «КреативФудС-Восток». У нас открыто 3 ресторана в Минске (в районе ст. метро «Каменная горка», «Немига» и в ТЦ «Столица» – прим. «Про бизнес.»), и планируется открытие ресторана в Бресте. Остальные 2 ресторана — их.

Компания Yum! Brands, которая владеет брендом KFC, выстраивает свою стратегию таким образом, чтобы мы не конкурировали с другим франчайзи, а помогали друг другу в развитии. Поэтому мы активно общаемся, поддерживаем друг друга, у нас общий маркетинговый бюджет.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Целевая аудитория

Зависит от локации: в разных ресторанах она отличается. Но основная ЦА: 13−35 лет. Немига, например, — это центр, место тусовок молодежи, тинейджеров. Они собираются там — и у них появляется повод зайти в KFC. А Каменная горка — это район, где в основном живут молодые семьи. И там аудитория постарше: люди 25−35 лет, семьи с детьми. Поэтому там мы делаем маркетинговый акцент именно на них. Например, устраиваем в выходные семейные праздники.

Основа нашей стратегии сегодня — развивать знание бренда.

Поэтому сейчас в большей степени мы все-таки работаем с молодой аудиторией. Она коммуникабельна, она легко находит нас в Интернете и лучше знает бренд. Но когда знание бренда вырастет до тех цифр, которые мы перед собой поставили, мы сделаем акцент и на аудитории постарше.

С этим связана и наша стратегия продвижения. Самые эффективные инструменты для нашего сегмента — наружная реклама и телевидение. Но поскольку телевизор все-таки смотрит аудитория постарше, а мы ориентированы на молодежь, этот рекламный канал мы планируем задействовать позже.

О выходе в регионы

Развитие в регионах — тоже часть стратегии. В ближайшее время откроется наш ресторан KFC в Бресте. Но мы уже сейчас не сомневаемся в его успешности. McDonald’s, например, долгие годы пытался туда зайти. Но пока так и не зашел. А мы это сделаем.

Почему мы выбрали Брест? Мы видели ошибку, которую совершил McDonald’s, разместив ресторан в Витебске — просто в чистом поле. Они решили, что этого достаточно, чтобы народ туда сбежался… Мы же сначала провели исследование и выявили, что в Бресте знание нашего бренда выше, чем в других городах. И решили начать с западных регионов. По мере развития сети перейдем и на восточные.

Но мы готовы к тому, что в Брест, а потом и в другие города, придут McDonald’s, Burger King, другие крупные игроки.

С глобальными компаниями приятно конкурировать. Потому что нет таких мелких пакостей, которые часто бывают в белорусском бизнесе.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О локациях и соседстве с Burger King

Мы совсем недавно зашли на рынок. И выбирая первые локации, конечно, смотрели на самые лучшие: центр и густонаселенные районы. Но постепенно мы будем двигаться дальше.

Мы нацелены на быстрое развитие: к концу 2018 планируем охватить все районы Минска.

Пока мы сосредоточены на развитии через аренду помещений — это требует меньших инвестиций. И это позволяет нам быстрее развиваться.

Сейчас мы ищем земельные участки или помещения в аренду и заинтересованы в новых предложениях.

Хочу отметить, что на все те локации, где мы стоим рядом с Burger King, мы заходили раньше их. В Каменной горке, например, мы гораздо раньше заключили договор аренды. Просто наше помещение еще строилось, а их здание было готово. Поэтому они быстро зашли туда. К тому же, у наших компаний одна и та же технология поиска локаций. Поэтому неудивительно, что мы часто выбираем одни и те же места и потом соседствуем.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О работе с поставщиками

Мы постоянно ведем работу по поиску поставщиков, которые соответствуют нашим высоким стандартам. Не только по курице. И мы очень заинтересованы в белорусских компаниях. Мы даже готовы всячески содействовать: в сертификации и т.д.

Могу сказать, что предложений от поставщиков приходит много — у нас есть для них специальный e-mail. Но конверсия в звонок с конкретным предложением составляет примерно 1%. Потому что у KFC очень серьезные требования.

Собственники не готовы инвестировать в свое производство, чтобы в будущем получать заказы KFC. Некоторые говорят, что им проще работать с Россией — там все просто: отгрузил и ничего менять не нужно.

Вот до нашего нынешнего поставщика курицы «Агрокомбината «Колос» нам удалось донести, что поставки для KFC — это интересно, потому что мы будем быстро развиваться, будут расти объемы. И они нашли инвестиции, чтобы соответствовать стандартам.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Во всех наших ресторанах мы используем белорусскую охлажденную курицу, но имеем страховой запас на случай стратегических колебаний — в виде замороженного продукта.

Сейчас у нас уже более 50% продуктов — белорусские. И мы заинтересованы довести эту цифру минимум до 90%.

Интересная ниша для белорусских производителей

Сейчас, например, у нас есть предложение для компаний, которые занимаются переработкой овощей. Есть возможность выйти сразу на большие объемы. Россия прервала отношения со многими иностранными поставщиками, и в зимний период там будет просто негде брать овощи. Или ценник будет космический.

Если бы какая-то белорусская компания научилась хорошо перерабатывать овощи — она могла бы импортировать их из Египта, например, и поставлять не только в KFC, но и в Burger King, и в McDonald’s. И не только в белорусские, но и в российские рестораны. А это очень большой рынок.

Для сравнения: в России 500 ресторанов KFC. Просто берись и делай!

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О персонале

На 1 сентября наш штат составлял 237 человек. Текучесть кадров есть, но она постоянно уменьшается. К тому же, приток свежей крови всегда нужен. Потому что он бодрит существующую команду.

Что касается менеджеров. Сейчас руководители наших 3 ресторанов это:

  • Бывший сотрудник McDonald’s
  • И два производственника. Ресторан только снаружи выглядит как ресторан. Внутри он все-таки больше похож на производство. И производственники, на наш взгляд, быстрее ориентируются там и больше нацелены на бизнес, нежели на высокую кухню

Менеджмент обучается от 3 до 5 месяцев. На некоторые позиции требуется обучение в Москве.

Но найти руководителя всегда сложно. Например, вакансию директора ресторана в Бресте до сих пор не можем закрыть. Мы уже и бюджет увеличили. Но проблема не в деньгах. Проблема в компетенциях. У компании Yum! Brands (владелец бренда KFC –прим. «Про бизнес.») очень строгие критерии отбора персонала: все ключевые позиции они утверждают лично.

Правда, это не помешает открытию ресторана в Бресте. У нас есть команда, которая занимается именно открытием ресторана: они приходят и ставят за 3−4 месяца все процессы.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О конкуренции и будущем рынка фастфуда

Думаю, рынок будет расти и развиваться. Будут еще приходить мировые бренды. Есть еще много сильных игроков, которые наверняка думают о заходе на белорусский рынок. На текущий момент конкуренция ниже, чем в других отраслях. И это способствует быстрому развитию новых игроков.

McDonald’s работает в Беларуси уже 20 лет. У него здесь уже 10 ресторанов. И да, он бьет много чеков. Но дело не в чеках. Нужно смотреть вперед и думать, что будет дальше. Мы уверены, что через 5 лет будем бить чеков больше, чем McDonald’s через 20 лет своего развития на белорусском рынке.

И я вижу стратегию именно в этом ключе.

Что касается появления на рынке местного фастфуда, который пытается копировать международные бренды – я наблюдаю за этим, иногда даже улыбки ради захожу в такие заведения. Но я не понимаю, как можно конкурировать с мировыми компаниями с 50−70 летним опытом, с отточенными бизнес-процессами, с особыми – за счет больших масштабов бизнеса – условиями поставок… Может, какой-то локальный сегмент рынка такие заведения и смогут иметь. Но уходить в откровенные фейки крупных сетей — мне кажется, с их стороны это глупо. Рынок их просто убьет.

О финансировании

Мы полностью белорусская компания с белорусским капиталом. Все учредители – белорусы.

У нас нет иностранного капитала. И финансирование — это больной вопрос. Когда смотришь, какие условия предлагаются бизнесу в других странах, не перестаешь удивляться.

Мы стучались во многие двери по поводу финансирования. Не так давно достучались и попали к людям, которые мыслят глобально и думают не о том, что будет через год, а намного дальше. Один из банков предложил нам хороший инструмент, который позволяет привлечь иностранные деньги под контракты на поставку оборудования из западных стран. Это помогло нам улучшить наши операционные показатели.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О визитах госорганов

Я недавно с удивлением узнал, что есть плановые проверки, а есть внеплановые. Мы на рынке менее 2 лет, а потому проверок у нас пока не было. Но к нам все равно приходят. И когда мы говорим, что еще же 2 года не прошло, чтобы проверять, нам отвечают: «Так это не проверка, это — мониторинг». Вот с мониторингом захаживают постоянно.

О мечте

Наша мечта: стать № 1 в сегменте QSR (рестораны быстрого питания). И мы будем всячески к этому стремиться.

Источник информации: Про бизнес
Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


сижу-смотрю_гость 2016-10-03 15:26
Люблю иногда куриные нагетсы во фри-доме стрескать небольшой кулечек, но как можно ведро от попкорна одолеть не представляю
-2

ksenia111222 2016-10-03 12:46
Едали мы это, искусственная не вкусная дрянь. Как вообще это можно есть. Там даже булочка и то не натуральная.

+4

Опубликован 2016-10-03 11:46, удалён модератором 2016-10-03 11:59 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 09:54, удалён модератором 2016-10-03 10:39 - Почему?
pavlik 2016-10-03 09:46
--- "больше нацелены на бизнес, нежели на высокую кухню"
Постеснялся бы в открытую так высказываться. Совсем уже...

+10

2272_гость 2016-10-03 10:17
А какая высокая кухня может быть в забегаловке с помпой торгующей бутербродами?
+7

Опубликован 2016-10-03 09:04, удалён модератором 2016-10-03 09:05 - Почему?
Лялька_гость 2016-10-02 19:16
Наконец наступит хана разным там питстопам и т.п.
+4

544_гость 2016-10-02 23:55
Если kfc откроется в булябяной, то между ним и питстопом будет около 5 километров. Неужели думаешь, что кто-то поедет в такую даль ради другого бутерброда с хлебом?
+6

Pro-cop 2016-10-02 21:50
в питстопе уютненько, не трож)
а вот всякие фридомы, харви, бургермастеры и бургер клабы - ехай на***)

+23

бе-бе-бе!_гость 2016-10-03 12:46
Сам туда катись!  =)
+1

Опубликован 2016-10-02 15:29, удалён модератором 2016-10-02 15:43 - Почему?
Pro-cop 2016-10-02 15:17
почему больше нет обзоров столовок?

+28

Опубликован 2016-10-03 09:24, удалён модератором 2016-10-04 08:48 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 11:41, удалён модератором 2016-10-04 08:48 - Почему?
Октябрьская_гость 2016-10-02 14:14
Я давно так не смеялась вслуг, как сегодня, читая перепалку наших, наверное, молодых людей в комментах! Молодцы, что не все равнодушные к происходящим переменам в городе, а высказываете свою позицию.Так держать!!!
-10

посетитель_гость 2016-10-02 07:55
Быстрая еда -зло и катитесь дальше
+34

ТЦ_гость 2016-10-02 10:14
Этот проект не для тебя, катись мимо. Вари дальше макароны с сосисками из сои и куриных шкурок. Наслаждайся на своей кухне изысканной, полезной, медленной едой, гурман.
+2

Опубликован 2016-10-02 19:07, удалён модератором 2016-10-02 19:16 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 18:45, удалён модератором 2016-10-02 18:48 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 15:24, удалён модератором 2016-10-02 15:27 - Почему?
едок_гость 2016-10-02 12:05
Сообщение от ТЦ_гость
Вари дальше макароны с сосисками из сои и куриных шкурок.


У меня сегодня на первое борщ из свежих овощей, на второе овощное рагу с грибами, салат из редьки, цикорий с молоком и творожок с медом на десерт.

А вы жрите свое фри в отработке с глутаматом натрия и резиновые булки запивайте ортофосфорной кислотой.
+38

bosya 2016-10-02 19:49
От такого меню и фастфуд не нужен: разопрет во все стороны и очень быстро.Извините, а какой вес носим?

+7

634_гость 2016-10-03 00:07
От борща и овощей по-моему еще никого не распирало. А вот от мучного и жирной картошки фри в фастфуде - запросто.
+8

Опубликован 2016-10-02 16:40, удалён модератором 2016-10-02 18:49 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 18:20, удалён модератором 2016-10-02 18:49 - Почему?
vitali 2016-10-02 14:42
Однако вы едите) Я столько за день сьедаю.

+8

SandmanBrest 2016-10-02 12:16
Неплохой обед. В какой столовой питаетесь? Локомотивное депо? Автобусный парк? Ресторан "Мантана"?

Статья про общепит, а не про домашнюю еду.

+18

ТЦ_гость 2016-10-02 12:12
Я рад за тебя, за цикорий и за дедушкин творожок в твоем рационе. Молодец, так держать.
-8

Опубликован 2016-10-02 12:29, удалён модератором 2016-10-02 12:35 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 11:11, удалён модератором 2016-10-02 11:19 - Почему?
Вперед за бусиками!_гость 2016-10-02 10:41
Иди ужо, занимай очередь в KFC, первым 10-ти посетителям дадут по халявной порции фастфуда. Не затопчите только друг друга, дикари, возомнившие себя прогрессивной частью человечества...
+38

uvjkfr_гость 2016-10-02 07:05
Если эта забегаловка - ресторан, то я - балерина Большого театра... Кто едал когда-то в Тельмах цыпленка табака, приготовленного Борей Бурдо, меня поймут. Эх, жаль, уехал Боря а Штаты...
+31

bosya 2016-10-02 19:52
А что, уже открыли эту типа забегайловку или просто так позвиздеть хочется? Ностальгия по "табаку" замучила?

+2

848_гость 2016-10-02 13:31
Сообщение от uvjkfr_гость
Если эта забегаловка - ресторан, то я - балерина Большого театра... Кто едал когда-то в Тельмах цыпленка табака, приготовленного Борей Бурдо, меня поймут. Эх, жаль, уехал Боря а Штаты...

Спасибо, напомнил..
Кроме того, Тельмы закрывались в полночь, посему, отгулявши в Интуристе (ресторане) можно было ещё "догнаться" там, такси - 2 рубля.  :) Далее, если не хватило - ЖД вокзал, пиво бутылочное до 3-х утра.
Ежё два культовых "цыплячих" места 80-х это Брестское пиво (ресторан) и Москва (ресторан) подвал.

Ну, и коли нахлынули общепит-воспоминания: цыплёнок в БП - 1.68, бокал пива там же - 0.55. В баре Интура 100 водки - 1.40, бутер с ветчиной - 0.28, кофе - 0.28, пачка Явы - 0.60. Всё в тогдашних рублях.
При недостатке средств - пельменная на Советской, 0,35 бокал пива и столько же порция мельменей, стакам Агдама - 1.40.
Ежели совсем худо, "Соки воды" там же рядом, пиво - 0,26, яйцо вкрутую - 0.06, 0.5 винишка "с собой" 1.60.  :)

А стипендия после вычетов комсомолу и профсоюзам, составляла чуть меньнше 40 рублей.
+18

1969_гость 2016-10-02 20:48
Сообщение от 848_гость
Сообщение от uvjkfr_гость
Если эта забегаловка - ресторан, то я - балерина Большого театра... Кто едал когда-то в Тельмах цыпленка табака, приготовленного Борей Бурдо, меня поймут. Эх, жаль, уехал Боря а Штаты...
Спасибо, напомнил..
Кроме того, Тельмы закрывались в полночь, посему, отгулявши в Интуристе (ресторане) можно было ещё "догнаться" там, такси - 2 рубля. Далее, если не хватило - ЖД вокзал, пиво бутылочное до 3-х утра.
Ежё два культовых "цыплячих" места 80-х это Брестское пиво (ресторан) и Москва (ресторан) подвал.

Ну, и коли нахлынули общепит-воспоминания: цыплёнок в БП - 1.68, бокал пива там же - 0.55. В баре Интура 100 водки - 1.40, бутер с ветчиной - 0.28, кофе - 0.28, пачка Явы - 0.60. Всё в тогдашних рублях.
При недостатке средств - пельменная на Советской, 0,35 бокал пива и столько же порция мельменей, стакам Агдама - 1.40.
Ежели совсем худо, "Соки воды" там же рядом, пиво - 0,26, яйцо вкрутую - 0.06, 0.5 винишка "с собой" 1.60.

А стипендия после вычетов комсомолу и профсоюзам, составляла чуть меньнше 40 рублей.


ходок,однако.есть что вспомнить
+6

Швейк_гость 2016-10-02 19:35
Сообщение от 848_гость
Сообщение от uvjkfr_гость
Если эта забегаловка - ресторан, то я - балерина Большого театра... Кто едал когда-то в Тельмах цыпленка табака, приготовленного Борей Бурдо, меня поймут. Эх, жаль, уехал Боря а Штаты...
Спасибо, напомнил..
Кроме того, Тельмы закрывались в полночь, посему, отгулявши в Интуристе (ресторане) можно было ещё "догнаться" там, такси - 2 рубля. Далее, если не хватило - ЖД вокзал, пиво бутылочное до 3-х утра.
Ежё два культовых "цыплячих" места 80-х это Брестское пиво (ресторан) и Москва (ресторан) подвал.

Ну, и коли нахлынули общепит-воспоминания: цыплёнок в БП - 1.68, бокал пива там же - 0.55. В баре Интура 100 водки - 1.40, бутер с ветчиной - 0.28, кофе - 0.28, пачка Явы - 0.60. Всё в тогдашних рублях.
При недостатке средств - пельменная на Советской, 0,35 бокал пива и столько же порция мельменей, стакам Агдама - 1.40.
Ежели совсем худо, "Соки воды" там же рядом, пиво - 0,26, яйцо вкрутую - 0.06, 0.5 винишка "с собой" 1.60.

А стипендия после вычетов комсомолу и профсоюзам, составляла чуть меньнше 40 рублей.

Охтыж... аж накрыло... от улыбки уши аж свело))
+8

Цыпленок жареный_гость 2016-10-02 15:44
Впервые правильно приготовленные цыплята табака появились в меню кафе Молодежное при директоре Акиме Кирилловиче Кутовом. Именно что цыплята, ни разу не бройлеры... Ммммм... И стоили - 1 руб. 60 коп. порция. А Боря Бурдо скучает по Бресту в своем Балтиморе. И довольно часто приезжает.
+6

чукча_гость 2016-10-02 16:23
Сообщение от Цыпленок жареный_гость
Впервые правильно приготовленные цыплята табака появились в меню кафе Молодежное при директоре Акиме Кирилловиче Кутовом. Именно что цыплята, ни разу не бройлеры... Ммммм... И стоили - 1 руб. 60 коп. порция. А Боря Бурдо скучает по Бресту в своем Балтиморе. И довольно часто приезжает.
борюсик приезжает попробывть цыплят.что то на фото их не было видно

0

Цыпленок жареный_гость 2016-10-02 15:46
И еще - очень скучаю по тогдашней сборной солянке из Интуриста. :-( Сейчас в Бресте такую не делают.
+5

227_гость 2016-10-02 15:53
Сообщение от Цыпленок жареный_гость
И еще - очень скучаю по тогдашней сборной солянке из Интуриста. :-( Сейчас в Бресте такую не делают.

Солянку делали уже в Весте.
Туда Раиса Моисеевна в своё время забрала лучших поваров и барменов.

+2

Цыпленок жареный_гость 2016-10-02 18:41
А остальные в Индию-Жюль верн ушли. интурист нынче - ноль.
0

Опубликован 2016-10-02 14:42, удалён модератором 2016-10-02 14:59 - Почему?
ТЦ_гость 2016-10-02 10:05
Так шо ему делать в этой резервации нищих совкодрочеров?
-16

Опубликован 2016-10-03 08:39, удалён модератором 2016-10-03 09:05 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 18:39, удалён модератором 2016-10-02 18:49 - Почему?
Ххххх_гость 2016-10-02 11:07
Так "шо" тогда здесь делать твоему KFC хваленому?
+15

ТЦ_гость 2016-10-02 12:06
не все же как старые пердуны поют свои мантры, что при СССР трава была зеленее и сахар слаще. Есть люди помоложе, поумнее, прогрессивнее.
-17

Опубликован 2016-10-03 23:12, удалён модератором 2016-10-04 04:55 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 22:40, удалён модератором 2016-10-03 22:56 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 21:01, удалён модератором 2016-10-03 21:19 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 20:35, удалён модератором 2016-10-03 20:44 - Почему?
261_гость 2016-10-03 10:16
Насчет травы и сахара не знаю. Но! Люди ели хорошую и вкусную еду. Им есть с чем сравнивать. А если вы ничего не ели вкуснее бутерброда из булки с котлетой (причем весьма не качественной), тогда да. Для вас это круто. И в чем здесь прогресс? Все эти фастфуды ничто иное как "совковая" забегаловка с пирожками, только выполнено в ярко раскрашенный металл и пластик. Ну и подано с помпой типа это крутяк.
+4

ТЦ_гость 2016-10-03 10:22
Но! Люди ели хорошую и вкусную еду.

 =)  =)  =)
Ну кому ты лепишь про советский общепит?
Синяя,волосатая вареная курица и алюминевая обгрызеная вилка впридачу. Плюс полное отсутствие альтернативы. Плюс хамоватый персонал. Плюс вместо унитаза в туалете дырка в полу. Хочешь обратно в СССР? Лично я нет.
-3

Опубликован 2016-10-03 11:40, удалён модератором 2016-10-03 11:59 - Почему?
261_гость 2016-10-03 11:25
А я не про общепит, а про ресторан. Это же тоже на звание ресторана претендует.
+4

Опубликован 2016-10-03 09:46, удалён модератором 2016-10-03 09:47 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 08:53, удалён модератором 2016-10-03 09:05 - Почему?
gy3_гость 2016-10-03 07:05
Сообщение от ТЦ_гость
не все же как старые пердуны поют свои мантры, что при СССР трава была зеленее и сахар слаще. Есть люди помоложе, поумнее, прогрессивнее.

Это вы про тех, кто вас самого когда то выпердел на свет?

+4

сява_гость 2016-10-02 21:28
Сообщение от ТЦ_гость
не все же как старые пердуны поют свои мантры, что при СССР трава была зеленее и сахар слаще. Есть люди помоложе, поумнее, прогрессивнее.
да и здесь физиономии на фото не назовешь умными и прогрессивными-скорее всего как собрание баптистов

+3

Опубликован 2016-10-02 19:12, удалён модератором 2016-10-02 19:16 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 15:59, удалён модератором 2016-10-02 18:50 - Почему?
ТЦ_гость 2016-10-02 16:34
До каких до ваших лет? До маразма? Сомневаюсь что это круто.
-8

Опубликован 2016-10-02 19:02, удалён модератором 2016-10-02 19:02 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 18:28, удалён модератором 2016-10-02 18:48 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 12:18, удалён модератором 2016-10-02 12:35 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 11:22, удалён модератором 2016-10-02 11:26 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 10:47, удалён модератором 2016-10-02 10:58 - Почему?
84клищк2пщо_гость 2016-10-02 05:41
Это не ресторан,не пудрите людям мозг!!!
+22

ТЦ_гость 2016-10-02 10:05
А шо это? Швейная мастерская?
+1

Нишо._гость 2016-10-02 10:55
"Шо-шо..." Нишо. Забегаловка для недоумков. Тех, кто никогда в настоящем ресторане не бывал.
+2

ТЦ_гость 2016-10-02 12:09
Если ты в ресторане "Москва" сплясал по белые розы и пару раз отхватил люлей это еще не значит что ты ресторанный гурман.
+2

Опубликован 2016-10-02 18:56, удалён модератором 2016-10-02 19:03 - Почему?
асисяй_гость 2016-10-02 16:27
Сообщение от ТЦ_гость
Если ты в ресторане "Москва" сплясал по белые розы и пару раз отхватил люлей это еще не значит что ты ресторанный гурман.
кабак Москва начал гудеть не под шатунова а под землян.и в городе.наверное.не будет такой.тусовки.как там.
+2

Опубликован 2016-10-02 12:26, удалён модератором 2016-10-02 18:50 - Почему?
kfc_гость 2016-10-02 03:56
Почитав комментарии понял что когда не было KFC в Бресте было плохо, а теперь, когда будет, тоже плохо.
+21

Jeff_гость 2016-10-02 03:16
Читаю комменты и удивляюсь, в нынешней колбасе ещё может быть больше химии чем в той же курице из кфс, вообще беларуская кухня одна из самых жирных, те же драники, та же мочанка на шкварках и ещё куча примеров национальной кухни. Смотря правде в глаза, в Беларуси абсолютно не развита сфера общего питания. Народ готов остаться в советских колхозных столовках и как стадо будет утверждать что там все полезное и натуральное, хотя ничего против столовых не имею. Каждый делает выбор по своему усмотрению. Но выбор всегда должен быть.
+11

Беларус_гость 2016-10-02 10:16
Джефф, позволь поинтересоваться, какой у тебя вес и рост?

(Админ, соседний мой коммент - цитата- потри плиз)
-12

Опубликован 2016-10-02 10:13, удалён модератором 2016-10-02 10:17 - Почему?
еж_гость 2016-10-02 01:02
А довольный на 1 фота.обложат налогами будет как все на 2 фото.а может и закроется ваш фосфат.
+6

мо_гость 2016-10-02 00:55
Рассказывайте, рассказывайте... В этом году довелось побывать в Москве и так получилось, что вечером надо было срочно перекусить. Заглянули в местный КФЦ, потому как в Европе часто выбиралось именно это кафе для быстрого перекуса. То, что было в Москве -- это не КФЦ, это отстойник для вечерних алкашей с неполным ассортиментом, подозрительной едой, работниками мигрантами из средней Азии, не имеющей ничего общего с Европой. Это не еда была, а насмешка по катастрофическим ценам. Надеюсь, в Бресте будет европейский вариант франшизы, а не российский. Говорить все горазды, по тексту видно, как мозги промыты тренингами.
+5

момо мо_гость 2016-10-02 09:38
"мо" А ума не хватило в Москве найти где пожрать кроме фастфуда? Там полно кафе с отличным качеством и ценой ниже чем в Бресте.критик ты кухонный.
+1

мо_гость 2016-10-02 11:10
У разных людей бывают разные обстоятельства. Некоторые люди Москву, о ужас, проезжают транзитом. Не, не слышал? Около нашей гостиницы, крупной кстати, в шаговой доступности кроме кфц был гипермаркет и заправка. В гипермаркете еда подозрительная вечером, а на заправке кофе и круасаны. В гостинице в 21.00 ресторан закрылся. Вот блин время у него такое работы было. И где ужинать было? А ты, мычащий в ответ, купи мозги.
+7

Опубликован 2016-10-02 18:32, удалён модератором 2016-10-02 18:47 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 15:16, удалён модератором 2016-10-02 15:27 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 14:31, удалён модератором 2016-10-02 14:59 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 12:08, удалён модератором 2016-10-02 12:35 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 11:26, удалён модератором 2016-10-02 11:26 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 11:18, удалён модератором 2016-10-02 11:20 - Почему?
диетолог_гость 2016-10-01 23:23
В тему канцерогенных фастфудов.В настоящее время, я думаю, уже есть много людей, которые хотят посещать заведения абсолютно здорового питания, но таких заведений в принципе нет. Комментарии по этой теме читают практически все пищевики (рестораторы), может Вы откроете кафе (столовую) здорового питания в центре города. Учитывая полное отсутствие конкуренции, успех первым открывателям гарантирован.
+32

Лысый чёрт_гость 2016-10-02 13:00
Во-первых, нечто подобное есть на Советской напротив сити. Во-вторых, чтобы ресторан приносил прибыль, необходимо продавать дороже себестоимости продукта и стоимости работы повара. При этом потенциальные посетители будут говорить "Буржуи совсем охренели, овсянка дорогая, мясо дорогое".
+8

молоток_гость 2016-10-01 23:13
Странно,что никто не обсуждал так наш брестбургер?!Это же из одной оперы!Но это же наше,а то американский бренд.Но мы с семьей изредка ради разнообразия заглядываем,и все нравиться,и никто не заболел,и желудок не болит,а если каждый день есть допустим жареную картошку,то и от нее можно проблем набраться.Как написано в библии:Все хорошо в меру!
+1

Pro-cop 2016-10-02 15:12
ага, пока что единственное место с более менее адекватными бургерами и вкусной картохой

0

махам_гость 2016-10-01 23:06
из открытия засратой забегаловки делаете событие межгалактического масштаба))0 самим не смешно? Или просто считаете себя обитателями загона, для которых любое доливание помоев в кормушку уже праздник?
Или ключевое слово америка? Даже при проговаривании которого про себя у вас начинаются множественные оргазмы. А если вслух... так это потеря трудоспособности на неделю как минмум, в следствии судоржного сведения мышц ректальной области.
+12


Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]