Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Слесарь локомотивного депо полтора года не ходил на работу, но получал зарплату

2  Марта 2010 г.  в 16:53, показов: 3494 : Криминал, происшествия

/Василий Малашенков - БЕЛТА/. Слесарь локомотивного депо Брестского отделения Белорусской железной дороги полтора года не ходил на работу, но получал зарплату. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Слесарь не являлся на работу с ноября 2007 года по март 2009-го. Однако его непосредственный начальник, мастер цеха локомотивного депо, скрывал этот факт, за что слесарь уплатил ему Br8 млн. Из-за того, что фактически он не выполнял никакой работы, но получал зарплату, предприятию был причинен ущерб в крупном размере.

Этот факт был выявлен Генпрокуратурой после изучения работы по противодействию коррупции, которая проводится в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Помимо этого нарушения, вскрылось и то, что сотрудники дистанции погрузочно-разгрузочных работ Брестского отделения БЖД неоднократно получали взятки и незаконные денежные вознаграждения от представителей коммерческих структур за изготовление технологической документации в приоритетном порядке.

Кроме того, стало известно, что мастер дистанции погрузочно-разгрузочных работ Витебского отделения БЖД в 2008 и 2009 годах неоднократно совершал хищения, пользуясь служебными полномочиями. В частности, он незаконно начислял своему родственнику заработную плату за счет других работников.

Всего, по данным Генпрокуратуры, в 2009 году на транспортных предприятиях совершено 93 коррупционных преступления, тогда как в 2008-м - 68. 

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта