Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Бывший бой-френд известной телеведущей Люси Лущик осужден за махинации с автомобилями по жалобе брестчанина

12  Февраля 2010 г.  в 20:03, показов: 4335 : Политика, власть, оппозиция

В Минске осужден директор столичной фирмы «ГламурАвто» Павел Зеневич. Он получил 8 лет лишения свободы за махинации при продаже автомобилей. А поводом для возбуждения уголовного дела стало заявлениe от жителя Бреста, которого, как установило следствие, мошенник «кинул» на 18 тысяч долларов.

Гламур и кризис

Несколько лет назад Павел с товарищем учредили фирму по торговле подержанными иномарками. «Контора» специализировалась исключительно на дорогих машинах, потому и название для нее компаньоны выбрали соответствующее - «ГламурАвто». Схема работы была простой. Фирма принимала машины на комиссию, а потом перепродавала, отдавая прежним владельцам деньги и взимая свой процент.

Так бы все шло и дальше, если бы не грянул кризис. Спрос на авто резко упал, да вдобавок Павел познакомился с известной телеведущей Люсей Лущик («Наше утро», «Битва городов»). Статус «звездного жениха» нужно было держать, а потому парень частенько появлялся на людях в дорогих авто, которые менял как перчатки. В прессе все чаще упоминалось о грядущей свадьбе.

А в марте прошлого года светские репортеры с умилением писали, как Павел преподнес своей возлюбленной дорогущий «Лексус». Кабриолет с большим бантом на капоте он в присутствии журналистов подогнал прямо к ее офису.

Куда «уехали» авто?

Но позже выяснилось, «Лексус» был вовсе не подарком, а всего лишь способом прорекламировать «ГламурАвто». Сама Люся на кабриолете практически и не ездила. А другие дорогие иномарки, на которых выбирался «в свет» ее кавалер, принадлежали клиентам его «конторы».

Тем временем дела фирмы шли все хуже. Клиенты выказывали недовольство тем, что машины продаются слишком медленно, к тому же долги росли как снежный ком. К делам фирмы начали проявлять интерес правоохранительные органы. А вскоре, если верить сайту KP.BY, и с Люсей директор «ГламурАвто» расстался...

Одним из тех, кто доверил свое авто Павлу, был житель Бреста. Он сдал на комиссию «Субару Форестер» стоимостью около 18 тысяч долларов. Павел обещал - как только машина будет продана, он об этом тут же сообщит. Время шло, а покупатель якобы не находился. Но как-то брестчанин заглянул на фирму и выяснил, что его авто уже и след простыл. Из «ГламурАвто» он отправился в милицию.

- В ходе следствия выяснилось, что «Субару» был давно продан, только деньги брестчанину фирма выплачивать не спешила, - рассказала «Заре» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Минска Алла Голубович. - В августе 2009 года Зеневич был задержан, в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Еще не финиш

Житель Бреста оказался не единственным пострадавшим от махинаций «ГламурАвто». По словам Аллы Голубович, доказано как минимум 7 эпизодов присвоения денег за проданные иномарки.

Недавно суд Фрунзенского района Минска вынес свой вердикт. За «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» Павел получил 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. С таким жестким приговором он, конечно, не согласился и подал кассационную жалобу. Пересмотра дела бывший директор «ГламурАвто» ожидает в изоляторе временного содержания.
Сергей МАГДЫСЮК 

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта