Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Водитель-экспедитор брестской фирмы вместо загранкомандировки отправился в вояж по развлекательным заведениям областного центра

11  Февраля 2010 г.  в 11:27, показов: 2133 : Криминал, происшествия

Водитель-экспедитор брестской фирмы вместо загранкомандировки отправился в вояж по развлекательным заведениям областного центра, где отдохнул почти на 7 миллионов рублей за счет своих работодателей, сообщает "Брестская газета".

32-летний житель Малориты приехал в Брест в поисках лучшей доли еще осенью 2009 года. В областном центре мужчина устроился водителем-экспедитором на фирму, занимающуюся международными грузоперевозками. В начале декабря нового работника отправили в загранкомандировку. Для оплаты дорожных расходов ему выдали кредитную карту с приличной суммой на счету (около 10 млн рублей). Однако находчивый гражданин решил в командировку не ехать, а деньги потратить на собственные нужды.

На фирме сотрудника хватились только спустя 2 недели. "Руководитель обратил внимание, что с карт-счета исчезла немалая сумма, причем деньги кто-то снял непосредственно в Бресте", - поделился с "БГ" подробностями случившегося начальник ОБЭП Ленинского РОВД Бреста Андрей Таболич.

Найти пропавшего водителя удалось только после новогодних праздников: мужчина проживал у своих знакомых. Сотрудникам правоохранительных органов он преспокойно заявил, что в командировку поехать не получилось по личным причинам, а карточку он потерял.

Находчивый гражданин не учел только одного: к тому моменту у милиционеров уже были неопровержимые доказательства его похождений. "Многочисленные видеокамеры систем наблюдения зафиксировали, как подозреваемый сначала снимал деньги в банкоматах, а затем их тратил в казино, боулинг-клубах, залах игровых автоматов и прочих увеселительных заведениях города", - добавил Андрей Таболич.

В общей сумме житель Малориты похитил 6 млн 800 тыс. рублей. 2 февраля 2010 г. возбуждено уголовное дело по ст. "Присвоение либо растрата" УК РБ. Подозреваемый не задерживался. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. 

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта