Старые номерные знаки помогут гужевым повозкам стать заметней в темноте

17  Декабря 2015 г.  в 10:46 : Разное: обо всём понемногу

В Гродненской области сотрудники ГАИ оборудовали около 400 гужевых повозок световозвращающими элементами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделение агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Старые номерные знаки помогут гужевым повозкам стать заметней в темноте

Целевые рейды по выявлению тех, кто в темное время не обозначает себя на дороге, проводятся регулярно. В зоне риска - гужевые повозки, сельхозтехника, велосипедисты и пешеходы.

Каждый экипаж ГАИ, заступающий на дежурство, оснащается не только необходимыми оборудованием, но и инструментами для оперативного оборудования гужевых повозок световозвращающими элементами. В качестве импровизированных фликеров используются выбракованные номерные знаки либо сданные номерные знаки иностранных государств (которые уже не пригодятся). Их нарезают полосками, которые позже крепят на гужевых повозках. Световозвращающая поверхность позволит сделать повозки заметными в темноте.

"В последнее время участились случаи ДТП с участием тихоходной техники, не обозначенной должным образом. Поэтому особое внимание именно этой категории участников дорожного движения. Причем, сотрудники ГАИ не только наказывают: за последнее время инспекторы оборудовали световозращающими элементами около 400 гужевых повозок", - сообщили в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Сами возчики не всегда задумываются о своей безопасности, отметили в ГАИ. Короткий световой день приводит к тому, что гужевые повозки появляются на дорогах и в темное время суток. Последний пример - недавнее ДТП в Новогрудском районе, где в столкновении необозначенной гужевой повозки и легкового автомобиля погиб возчик.

Регулярно привлекаются к ответственности велосипедисты и пешеходы, не обозначившие себя должным образом в темное время суток. Ежедневно штрафами за подобное нарушение в области наказывают около 10 велосипедистов и более 50 пеших участников дорожного движения.

Источник: БЕЛТА
БелТА