В Иваново запустили в работу цех по выпуску инновационного молочного продукта

17  Декабря 2015 г.  в 00:41 : Бизнес, экономика, аналитика

Своевременное строительство новых производственных объектов и реконструкция существующих – обязательное требование, предъявляемое рыночными условиями хозяйствования к организациям всех форм собственности. Модернизация, техническое перевооружение – основа обеспечения конкурентоспособности белорусских производителей.

В Иваново запустили в работу цех по выпуску инновационного молочного продукта

Совершенно очевидно, что далеко не каждое предприятие отрасли может сегодня позволить вести масштабную модернизацию, но любые усилия, направленные на совершенствование производства продукции, укрепляют позиции производителя.

16 декабря 2015 года в 11.00 на базе Ивановского цеха ОАО «Березовский сыродельный комбинат» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию нового цеха по производству сухих молочных продуктов площадью более 6000 квадратных метров.

В Иваново запустили в работу цех по выпуску инновационного молочного продукта

Данный цех позволит перерабатывать в сутки до 600 тонн любой сыворотки. Производственные мощности нового производства позволят выпускать около 30 тонн готового продукта в сутки. Проект «Организация сухих молочных продуктов» вошел в Государственную программу развития молочной отрасли на 2010-2015 годы. Он важен как для Республики Беларусь, так и для Брестской области.

В Иваново запустили в работу цех по выпуску инновационного молочного продукта

Новое производство оснащено самым передовым оборудованием. Срок окупаемости данного проекта пять лет. Это подтверждено и разработанным бизнес-планом, и практикой эксплуатации аналогичных объектов за рубежом. На новом производстве можно будет вырабатывать инновационные продукты для нашей страны – это молочно-жировой концентрат, который в настоящее время импортируется в РБ, новые сухие молочные смеси: смеси для производства мороженого, для кондитерской промышленными (производства конфет и печения), а также традиционные продукты: сухие сливки, сухое цельное и обезжиренное молоко и др.

В Иваново запустили в работу цех по выпуску инновационного молочного продукта

Предприятие получит не только новые продукты с хорошей рентабельностью, но и возможность быть более маневренным при изменении конъюнктуры на внешних и внутреннем рынках. В декабре цех получил первые образцы продукции, которую производители заменителей цельного молока (ЗЦМ) нашей страны до сих пор завозили из-за рубежа (Голландии, Германии и др. стран). Финансирование строительства осуществлялось не только за счет собственных средств. Государство предоставило финансовую поддержку из инновационного фонда Брестского облисполкома, и ряд льгот при таможенном перемещении импортного оборудования.

В Иваново запустили в работу цех по выпуску инновационного молочного продукта

В качестве почетных гостей на церемонии запуска цеха с промышленным выпуском инновационного продукта присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Брестского облисполкома, Ивановского райисполкома, Управляющей компании холдинга «Концерн «Бресмясомолпром», ГПП СУБ «Объединение Брестобсельстрой», НПРДУП «Институт мясо-молочной промышленности», представители фирм, которые занималась монтажом и наладкой оборудования в новом цехе и другие почетные гости.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Программа мероприятия включала в себя экскурсию по новому производству, торжественное перерезание красной ленточки, пресс-конференцию с первыми лицами, запуск процесса производства, промышленный выпуск инновационного продукта – молочно-жирового концентрата, кофе-паузу.

Стоит отметить, что ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» признан «Производителем полутвердых сыров №1» по результатам конкурса «Выбор года-2015». Более 70 лет успешной и динамичной работы, богатейший опыт и заботливо сохранённые традиции производства молочной продукции, оборудование ведущих европейских производителей, современные технологии и высокосортное молочное сырье – то, что выделяет предприятие.

В Иваново запустили в работу цех по выпуску инновационного молочного продукта

Предприятие выпускает более 180 наименований продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 1000 тонн молока в сутки. Удельный вес производства сыра в общем объеме производства продукции за 10 месяцев составил 56%. Только на одной березовской площадке может вырабатываться до 70 тонн сыра ежедневно.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Достижения Березовского сыродельного комбината в области качества продукции подтверждаются многочисленными победами на международных конкурсах.