Первому руководителю Ленинского района г. Бреста Евгении Темпераментовой - 80 лет

3  Декабря 2015 г.  в 14:33 : Разное: обо всём понемногу

3 декабря 2015 года в зале заседаний администрации Ленинского района г. Бреста царила праздничная атмосфера. Руководство района, общественность города поздравляли первого руководителя Ленинского района - Евгении Николаевну Темпераментову с 80-летием со дня рождения.

Вот несколько страничек из календаря жизни Евгении Николавны. В селе Русский Кандыз Секретарского района Оренбургской области, 3 декабря 1935 года, в семье учителей родился четвертый ребенок – девочка Евгения. Всего в семье было пятеро детей.

Окончив Ивановский текстильный институт им. Фрунзе, Евгения Николаевна переехала в Брест. Работала товароведом на базе текстильторга, затем на ковровом комбинате, где прошла трудовой путь от контролера технологического процесса до начальника отдела. В марте 1966 года вступила в ряды членов КПСС. В 1969 году была избрана председателем обкома профсоюза рабочих текстильной и легкой промышленности.

В 1978 году, когда в Бресте были образованы Ленинский и Московский районы, Евгения Николаевна была избрана председателем исполкома Ленинского райсовета. Так судьба надолго связала юбиляра с Ленинским районом г. Бреста. Неоднократно избиралась членом президиума городского и областного Совета ветеранов, членом бюро городского и областного комитетов, членом ЦК Коммунистической партии Беларуси, 1-м и 2-м секретарем городской организации КПБ.

Награждена: 2-мя государственными медалями, 4-мя медалями ЦК КПБ, 4-мя Грамотами Верховного Совета БССР. У Евгении Николаевны двое детей, трое внуков.

В день юбилея глава администрации Ленинского района г. Бреста Дмитрий Городецкий поблагодарил Евгению Николаевну за прочный фундамент Ленинского района, который она заложила, активную жизненную позицию, личный вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодежи, заверил, что ленинцы не только сохраняют все лучшие традиции, но и приумножают их. Юбиляру были вручены Грамоты администрации Ленинского района и Брестского горисполкома.

Евгению Николаевну также поздравили 1-й секретарь бюро городской организации КПБ – Владимир Табачковский, представители Совета ветеранов Ленинского района. Поздравления от молодежи прозвучали от 1-го секретаря Ленинского комитета ОО «БРСМ» Дмитрия Пескова и учащихся 4-го класса средней школы № 20 г. Бреста.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

В ответном слове Евгения Николаевна сказала, что оглядываясь на пройденный жизненный путь, она ни о чем не жалеет. Все что она делала – она делала для людей, ради их благополучия. «Я люблю тебя, жизнь! И надеюсь, что это – взаимно!». Именно эти слова из песни, исполненной Владимиром Ящуком, как нельзя точно определили жизненный путь юбиляра.

Вы достойны восхищения и подражания! С юбилеем Вас, Евгения Николаевна!

Автор: Администрация ленинского района г. Бреста