Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

За первые дни работы Ледового дворца в Барановичах травмы на большом льду получили 15 человек

6  Января 2010 г.  в 11:17, показов: 3040 : Медицина, здоровье

Алесь ГИЗУН, Наталья СЕМЕНОВИЧ, intex-press
фото: intex-press.by

Первые пострадавшие от падений на льду в Ледовом дворце стали поступать к медикам 2 и 3 января. За это время были травмированы 15 человек. 

Большинство из них получили типичные при падении на льду травмы: переломы лучевых костей рук и растяжения связок. Два пострадавших в Ледовом дворце человека были госпитализированы. Молодая девушка попала в больницу с переломом кости голени. Еще одна женщина сейчас находится в отделении нейрохирургии с подозрением на черепно-мозговую травму.

"Опыта катания у большинства горожан нет, вот и случается, что посетители сталкиваются, падают, ударяются", - рассказал директор барановичского Ледового дворца Юрий Снежко.

С целью предупреждения травм на ледовой арене на протяжении всего рабочего дня присутствуют два инструктора. Они следят за порядком, а также за тем, чтобы посетители соблюдали установленные правила, помогают овладеть основами катания на коньках. Тем не менее избежать травматизма на льду, к сожалению, не удалось.

"На протяжении всего рабочего дня - с 11 до 23 часов - к нам идут и идут люди. Каждый час на лед выпускаются до 150-180 человек", – сообщил "IP" директор барановичского Ледового дворца Юрий Снежко.

Подобный ажиотаж объясним: спортивный комплекс только открылся, были выходные, у детей сейчас каникулы, да и просто все хотят опробовать первый лед. Наплыв посетителей обернулся большими очередями. Желающим покататься приходилось дожидаться, чтобы и коньки получить (не смотря на то, что их, по словам директора Ледового дворца, закупили в достаточном количестве - 900 пар), и на ледовую арену попасть.

"Опыта работы у нас, можно сказать, никакого нет. Поэтому происходят заминки, задержки, какие-то ошибки. Но мы учимся на них, и постоянно вносим в свою работу изменения и дополнения", - пояснил Юрий Снежко. К примеру, чтобы люде меньше стояли в очередях за коньками, внесены изменения в графиках работы пунктов проката. Теперь каждый из них работает к определенному сеансу катания. 

Источник информации: http://intex-press.by/




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте