Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Водителя пинского маршрутного такси, «заказавшего» своего конкурента, осудили на 12 лет

5 27  Ноября 2013 г.  в 11:40, показов: 4228 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП

Битва за пассажиров вылилась в громкое уголовное дело. Водитель пинского маршрутного такси «заказал» своего конкурента. Покушение убийца совершил прямо в маршрутке. Мужчина чудом остался жив и рассказал о таксистских «войнах».

Водителя пинского маршрутного такси, «заказавшего» своего конкурента, осудили на 12 лет

Для таксистов Брестской области лихие 90-е ещё не закончились: некоторые перевозчики здесь до сих пор работают «по понятиям». Водитель пинской маршрутки Николай Свирид не может прийти в себя от случившегося. Его «заказал» конкурент по бизнесу. Наёмный убийца сел в машину под видом пассажира. Когда в салоне остались только он и водитель, нанёс удар.

Преступник ранил бизнесмена в плечо, в салоне завязалась драка. Избежать смерти Николаю помог водитель проезжавшей мимо машины, который увидел потасовку и спугнул наёмного убийцу.

Рейс Пинск – Ивацевичи считается одним из самых прибыльных, клиентов хватает, ведь в Ивацевичах есть большой железнодорожный вокзал. Один билет на маршрутку стоит от Br50 до Br150 тысяч. Индивидуальные предприниматели сами устанавливают цены. И порядки.

На рейсе Пинск – Ивацевичи Николай и его конкурент работали вдвоём. У коллег разные версии причин произошедшего: некоторые считают, что бизнесмены не поделили пассажиров, другие – что дело в личной неприязни.

Виктория Жерко, старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области: «Заказчик организовал убийство и нанял своего знакомого, которому обещал за это $4 тысячи. Преступление планировалась ими в течение полугода. После совершения преступления обвиняемые планировали утопить труп потерпевшего в реке, а его машину реализовать на территории Украины».

За попытку заказного убийства конкурента Николая осудили на 12 лет тюрьмы, исполнителя преступления – на 10. Правда, пока приговор не вступил в законную силу – обвиняемые обжаловали решение суда.

Николай Свирид, индивидуальный предприниматель: «Что бы человек ни сделал, ему всё вернётся. Они думают: деньги, власть… Работа есть, ведь не голодные, не война! Вот смысл в чём… У людей понятия разные».

Несмотря на покушение, Николай продолжает работать на том же рейсе и бросать свой бизнес не собирается. Говорит, все люди разные, а ему надо кормить семью.




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


все мы__гость 2013-11-27 16:28
пардон, откуда что? локализовать, а не реализовывать! прошу исправить   !;)
+1

все мы__гость 2013-11-27 16:24
подобные ситуации нужно реализовывать заранее, неужели никто не знал о разрастающемся конфликте? молодец водитель проезжавшей рядом машины! если бы таких побольше, то и порядка на транспорте было бы поболее, чем имеем сегодня.  :like:
+8

Киpp_гость 2013-11-27 15:54
За финансовые преступления по 15 лет дают, а за покушение организованное группой лиц - 12 и 10. Вопрос: где логика??? Неужели деньги ценнее жизни человека? (кражу ЗВР не рассматриваю)
Я б дал лет 20 за такое...
+21

ppp_гость 2013-11-27 17:57
согласен,только мразь может пол года носить в себе и планировать убийство,да еще и работая вместе!!! еще бы стерилизацию применили к исполнителю и заказчику...
+11

acdc 2013-11-27 13:41
повезло мужику что жив остался, а суд высшей инстанции рассматривающий кассационную жалобу надеюсь еще довесит.
+22


Страницы: [1]