Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестский рабочий отсудил у предприятия за травму 35 миллионов рублей

7 3  Сентября 2013 г.  в 13:08, показов: 4881 : Бизнес, экономика, аналитика

Брестский рабочий отсудил у предприятия за травму 35 миллионов рублей

В этом ему помог независимый профсоюз.

О решении суда в пользу бывшего работника Главного специализированного конструкторского бюро Владимира Савлука сообщила председатель Брестской региональной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Зинаида Михнюк:

"Около года длились тяжбы. Суд Ленинского района города Бреста вынес решение, чтобы ГСКБ выплатила Владимиру Савлуку, члену нашего профсоюза, 35 миллионов рублей моральной компенсации. За этим стоит сложная работа правового инспектора по Брестской области Владимира Малея".

Первый раз суд отказал Савлуку в иске. Областной суд направил дело на новое рассмотрение. Были назначены судебные экспертизы, которые показали на производственный характер травмы, сказала Зинаида Михнюк.

Напомним, рабочему в 2007 году станком раздавило правую ступню. Его убедили сказать, что ногу травмировал дома во время ремонта автомобиля. После того, как треть стопы ампутировали, Владимиру Савлуку пришлось перейти на более легкую работу. Ему стало не хватать денег на лекарства, и он обратился за помощью в профсоюз РЭП. Иск он подавал на 70 миллионов рублей, но суд поддержал лишь половину этой суммы.


Telegram, Viber, Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram и Яндекс.Дзен

Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


Takamine_гость 2013-09-04 12:06
Ну государство тут в любом случае не обеднеет, потому, что размер компенсации в порядке ремиссии должен выплатить непосредственный виновник происшествия он же мастер или аналогичное лицо, а ситуации в жизни разные бывают.И кого в данном случае жалеть ? сытый сонного не поймет !
0

Xlebnikoff 2013-09-03 14:05
35 - это немного, но тем не менее, какая никакая победа.
Его убедили сказать, что ногу травмировал дома во время ремонта автомобиля.
Не ведитесь на такую ересь. Помните, что народ (человек) для государства просто инструмент для обогащения и интересен гос-ву только с этой точки. А потом поломанный инструмент выбрасывают на помойку. Спросите у пенсионеров и инвалидов как их лечат. Отстаивайте и боритесь за себя.
+41

2376_гость 2013-09-03 14:23
Сообщение от Xlebnikoff
35 - это немного, но тем не менее, какая никакая победа. Его убедили сказать, что ногу травмировал дома во время ремонта автомобиля.Не ведитесь на такую ересь. Помните, что народ (человек) для государства просто инструмент для обогащения и интересен гос-ву только с этой точки. А потом поломанный инструмент выбрасывают на помойку. Спросите у пенсионеров и инвалидов как их лечат. Отстаивайте и боритесь за себя.

целый год...сил не у каждого хватит...ни это и расчет
+4

видел_гость 2013-09-03 20:15
Мне за порванные связки тоже самое попросили сказать, помогли решить сторонний (не денежный) вопрос, который у меня был. Другой полтора пальца потерял, попросили никуда не обращаться - дали 400.000 (где-то 300 долларов тогда). Ввязываться в тяжбы было просто неразумно...
Подобные случаи на каждом шагу...
+3

Xlebnikoff 2013-09-03 22:43
Ввязываться в тяжбы было просто неразумно...
Подобные случаи на каждом шагу...
Вы зря так думаете.
+1

знаю_гость 2013-09-03 20:18
Пообщайтесь с работниками БРВ (настоящими/бывшими) у кого конечности повреждены. Сколько получили компенсацию?
+2

ересь_гость 2013-09-04 12:03
Сообщение от знаю_гость
Пообщайтесь с работниками БРВ (настоящими/бывшими) у кого конечности повреждены. Сколько получили компенсацию?


и сколько. цифры в студию
0


Страницы: [1]