Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Житель Пинска получил пять лет тюрьмы за наезд на девушку и бегство с места преступления

4 17  Мая 2013 г.  в 21:24, показов: 2306 : Автомобили, транспорт, ГАИ

Житель Пинска получил пять лет тюрьмы за наезд на девушку и бегство с места преступления

Вступил в силу приговор суда в отношении 33-летнего неработающего пинчанина, который совершил ДТП с тяжкими последствиями и скрылся с места происшествия.

Как сообщила БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко, 23 декабря 2012 года в 22.30 мужчина на своем автомобиле "Пежо" двигался по улице Центральной деревни Заполье Пинского района. Он отвлекся от управления транспортным средством, разговаривая и оборачиваясь к ехавшему с ним пассажиру, и совершил наезд на шедшую в попутном направлении вдоль правого края полосы движения 23-летнюю пинчанку. Виновник аварии не остановился и скрылся с места происшествия. Вскоре его задержали сотрудники ГАИ.

Было установлено, что автомобилист находится в состоянии алкогольного опьянения, а в апреле 2012 года он был лишен права управления транспортными средствами на три года.

Пострадавшей были причинены тяжкие телесные повреждения, в результате которых она стала инвалидом первой группы.

27 марта 2013 года суд Пинского района и города Пинска признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 317-1 (управление транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения) Уголовного кодекса. По совокупности преступлений суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет.

По приговору суда с осужденного в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей взыскано 150 млн. рублей.

17 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила кассационные жалобы пинчанина и его адвоката, которые просили снизить размер компенсации морального вреда до 30 млн. рублей, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


Водитель2131_гость 2013-05-18 10:30
Жизнь человеку исковеркал,так пусть теперь свою положит взамен.И правильно осуждён,вот только так всем таким ездокам нужно,и штрафы побольше,чтоб всю жизнь свою на пострадавших работали))))
+8

Дениссс_гость 2013-05-18 01:51
да пускай отпускают не сможет плотить, его опять закроют только уже не на поселение а на реальный срок
0

www_гость 2013-05-17 21:31
да, да мы знаем 5 лет колонии поселения, а через 2 отпустят за хорошее поведение
+7

SSG_гость 2013-05-18 17:53
А смысл его там держать? Девушку ведь не вернёшь.
-1


Страницы: [1]