Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Современное оборудование из Японии для ранней диагностики рака появится в Бресте

6  Марта 2013 г.  в 19:17, показов: 2604 : Медицина, здоровье

Читать полностью в источнике с фото: https://virtualbrest.by/news20277.php

Современное оборудование из Японии для ранней диагностики рака появится в БрестеАвтор: Владимир САВЧУК, Брестский Вестник
Фото Александра Шульгача

Главный врач Брестского областного эндокринологического диспансера Артур Григорович и временный поверенный в делах Японии в Республике Беларусь Мимори Сигэхиро подписали в облисполкоме грант-контракт на поставку медоборудования.

После аварии на Чернобыльской атомной электростанции правительство Японии, Красный Крест и неправительственные организации этой страны посчитали необходимым оказывать помощь людям, пострадавшим от катастрофы. Одно из направлений такой поддержки японцы начали проводить в Беларуси. С 2004 года они стали осуществлять программу безвозмездной помощи «Корни травы», которая утверждена к реализации Министерством иностранных дел этого государства. В рамках её уже выделено два миллиона долларов грантов, которые японцы направили на проекты, призванные улучить жизнь и здоровье белорусов, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

В областном исполнительном комитете подписан очередной контракт для выделения гранта в 100 тысяч долларов нашему областному эндокринологического диспансеру. Он стал уже 27 по счету в рамках названной выше программы. 

На полученные средства учреждение здравоохранения закупит комплект современного ультразвукового оборудования фирмы Aloka из Страны восходящего солнца. Аппаратура должна помочь улучшить качество медицинского обслуживания населения берестейского края.

Во время общения с принимающей стороной господин Мимори Сигэхиро заметил:
- Со времени чернобыльской аварии прошло 27 лет, и нет необходимости лишний раз напоминать о том, что территории вашей страны нанесен огромный радиационный ущерб. По прогнозам еще несколько будущих поколений будут испытывать влияние результатов катастрофы. Это также ясно, если вспомнить наши Хиросиму и Нагасаки. С тех пор прошло уже 67 лет, однако большое число пострадавших от атомных бомбардировок, а также их дети и внуки и сегодня имеют проблемы со здоровьем. Такие люди нуждаются не только в медицинской, но и материальной помощи со стороны правительства и общества.

К огромному сожалению, 11 марта 2011 года в результате сильнейшего землетрясения Японии и последовавшего за ним цунами на атомной электростанции «Фукусима-1» произошла крупная авария. Очевидно: чтобы последствия преодолеть, надо время и огромные средства. Белорусская сторона в этой ситуации оказывает нашей стране неоценимую помощь – делится своим опытом ликвидации последствий радиационного загрязнения.

В заключение гость отметил, что японское правительство намерено продолжать сотрудничество с Синеокой в сфере гуманитарной помощи населению регионов, пострадавшим от аварий на ЧАЭС.


В Бресте подписан контракт на поставку современного оборудования из Японии. В областной эндокринологический диспансер направляют пациентов для выявления опухолей на ранних стадиях.В областной эндокринологический диспансер направляют пациентов для выявления опухолей на ранних стадиях.

Япония уже восемь лет оказывает техническую помощь регионам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, а также профильным медучреждениям. На этот раз деньги пойдут на закупку современного оборудования для ультразвуковой диагностики.Белорусские врачи, которые проходят подготовку в Японии,смогут использовать новое оборудование на полную мощность. В прошлом году на развитие медицинской сферы только в Брестской области государство выделило два с половиной триллиона рублей, в том числе около Br100 млрд – на новую технику. В этом году намечено открытие хирургического корпуса в областном онкологическом диспансере. Сейчас завершается строительство здания.
 


Новы высокадакладны дыягнастычны ўзі-апарат у бліжэйшыя тры месяцы з'явіцца ў абласным эндакрыналагічным дыспансеры.

Грант на фінансаванне яго набыцця, а гэта парадка ста тысяч долараў ЗША, - медыцынская ўстанова выйграла, падаўшы заяўку на конкурс гуманітарнай праграмы японскага ўрада - па дапамозе рэгіёнам, пацярпелым ад наступстваў радыяцыйных катастроф.

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта