Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«А-Студио» затопила Брест волной позитива

31  Июля 2009 г.  в 12:11, показов: 2453

«А-Студио» затопила Брест волной позитива30 июля 2009 г. Автор: Марта ЛАХОВЕЦ Станислав КОРШУНОВ

Ненастным субботним вечером 25 июля поздравить Брест с днем рождения приехала популярная казахская группа «А-Студио». Выбирая между поп-музыкой и роком, 83% брестчан отдали предпочтение масскульту.

Выступления гостей наш город ожидал с нетерпением. Публику разогревали ритмы Анны Шаркуновой и других звезд белорусской эстрады. Небезызвестные резиденты Comedy Club Дмитрий Невзоров и Павел «Тинэйджер» Кривец лишь подливали масла в огонь, неустанно напоминая о грядущем выступлении «А-Студио». И вот когда, казалось, брестчане уже накалились докрасна, волна позитива, набравшая силу и покрытая барашками, обрушилась на площадку у Гребного канала.

Зрители смогли насладиться как хорошо известными композициями («Улетаю», «Ночь подруга», «Бегу к тебе»), так и новинками из последнего альбома группы («Любовь-река»). Выступление сопровождалось огненными вспышками и фейерверками, что придавало звучавшим песням особенную выразительность. Кроме всего прочего, гитарист Федор «Федерико» Досумов представил на суд собравшихся несколько инструментальных импровизаций из своего сольного проекта, который уже готовится к выходу.

Когда же заведенная до предела аудитория на время замерла в ожидании большого праздничного фейерверка, у «Брестской газеты» появилась возможность пообщаться с «А-Студио».

- Насколько мы знаем, группа существует давно, какой период в ее истории Вы считаете наиболее удачным?

В.Миклошич: Сегодняшний... Конечно, прошлого уже нет, будущее еще не наступило. Мы вот сейчас живем, вышли на сцену и кайфанули.

- Какая из песен «А-Студио» Ваша любимая?

Кети Топурия: Самая любимая моя песня?.. Даже не знаю... Без меня была «Любовь-река», а со мной... Периодически, знаешь, надоедает. Когда новая - любимая.

- Хотелось бы узнать, как сейчас складываются отношения группы с Аллой Пугачевой?

Кети Топурия: Отлично...

В.Миклошич: Хорошо. Единственное, что мы сейчас редко встречаемся, не как раньше, потому что и мы очень заняты, и у Аллы постоянно какие-то там мероприятия. Ну вот, когда бывают поводы там, день рождения или какой-то концерт, мы с удовольствием с ней встречаемся. Поздравляли ее недавно с днем рождения, подарили подарок.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

До создания своей группы музыканты будущей «А-Студио» аккомпанировали известной казахской певице Розе Рымбаевой и назывались «Арай».

Группа «Алма-Ата» (затем «Алма-Ата-Студио») образовалась в Казахстане в 1987 году и в то время экспериментировала в области музыки фьюжн и нью-уэйв с элементами национального музыкального фольклора.

В 1989-м их заметила Алла Пугачева, точнее, Филипп Киркоров (еще не муж, но уже поклонник), услышав песню «Джулия», решил присвоить ее себе, заявив, мол, ее подарили ему музыканты из Алма-Аты. «Да какой же дурак подарит такую песню?! Ты это петь не будешь, пока я сама лично с ними не познакомлюсь и не услышу», - сказала Алла Борисовна. Так «Алма-Ата-Студио» попала в театр Пугачевой. Правда, потеряла при этом несколько букв названия, став «А-Студио».

В это время к ней пришел первый настоящий успех. Первый их имидж с очками был придуман именно Пугачевой. В ее театре «А-Студио» проработала до 1994 года.

Сегодня бессменный художественный руководитель и продюсер группы Байгали Серкебаев говорит: «Алла Борисовна была, скорее, нашим идейным лидером. Она советовала, что лучше, как лучше. А всю «кухню» - аранжировки и другие вещи - мы сами делали».

За 22 года существования «А-Студио» сменила трех вокалистов. До 2000-го лицом группы был Батырхан Шукенов, который занялся собственным творчеством. После него в группе солируют только девушки: сначала Полина Гриффитс, а теперь Кэти Топурия.

Существует множество мнений о том, в каком же стиле играет сегодня «А-Студио». Известный музыкальный критик Артемий Троицкий как-то назвал их стиль «сопли в сахаре». Сами музыканты называют свою музыку современной романтикой, хотя этот вопрос для них вообще не важен. «Все, что делается в творчестве, в первую очередь делается для удовольствия, то есть для себя», - заявляют они.

Они не завидуют чужой славе, не подвержены звездной болезни и получают истинное наслаждение от музыки, которую играют. «А-Студио» - очень скромная группа. За ней никогда не водится никаких скандальных заметок в прессе. Они правильные. «У каждого своя тактика, - считает Кэти Топурия. - Кто-то петь вовсе не умеет, а скандалами себе заработал шикарное имя, а кто-то на протяжении многих лет является эталоном тактичности, неподражаемости и шарма».
 

Источник информации: http://b-g.by/ru/31/culture/1944/




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте