Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестский Дворец водных видов спорта прирастет гостиницей

4 30  Июня 2012 г.  в 15:01, показов: 4441 : Недвижимость

Сегодня Брест уже невозможно представить без Дворца водных видов спорта. Поплавать самим, посмотреть, как это делают другие, – уже обычно и привычно. Да и зарубежные поклонники плавания присмотрелись к брестскому Водному. От них дворцу польза двойная: гости и деньги «оставят», и рекламу у себя на родине сделают. Правда, большинство приезжающих нет-нет да и сетуют: мол, гостиницу бы где-нибудь поблизости еще построили. Кажется, таким пожеланиям суждено сбыться. Причем уже в самом ближайшем будущем. Гостиница будет не «где-нибудь поблизости», а в самом дворце!

За (без малого) два года с момента открытия реклама Водному сделана уже внушительная. «В Брест просятся не только из Беларуси, но и из других стран СНГ, – рассказывает директор Брестского областного центра по водным видам спорта Юрий Кучерук. – К нам хотят приехать и москвичи, и питерцы. Причем не только пловцы. Представители водного поло тоже желают видеть Брест в адресах своих сборов. Все в восторге от нашей базы. Правда, говорят, если бы здесь еще можно было пожить…»

Брестский Дворец водных видов спорта прирастет гостиницейС реализацией этого «если» получится, действительно, роскошно: надел халат, вышел из номера, потренировался… Потом сходил в тренажерный зал, дальше перекусил в уютном кафе… И все – не выходя из здания. «И это нормально. Так должно быть и так везде делается, – продолжает главный инициатор идеи. – Меня очень радует, что все с пониманием отнеслись к решению этого вопроса».

Итак, гостиница в Водном планируется «до 50 мест». Рассчитанная в основном на спортсменов. Все удобства в ней – с учетом современных требований. Проект разрабатывается институтом «Брестпроект». (Кстати, львиная доля работ по проектированию уже выполнена.) Определены три зоны для проживания. Первая – в нынешнем цокольном этаже. Поскольку, согласно законодательству, гостиницы в «цоколе» быть не может, планируется углубиться на 70-80 сантиметров и сделать цокольный этаж со стороны улицы 28 Июля первым.

На втором этаже будет около пяти номеров. В этих помещениях небольшую реконструкцию под номера можно начинать хоть сегодня. Ну и, конечно же, прирастет будущая «Дворцовая» гостиница и ВИП-номерами.

«К нам приезжают люди, которые хотят жить в шикарных условиях, – продолжает Юрий Кучерук. – Те же россияне в финансовом плане достаточно уверенно себя чувствуют. И они готовы платить за комфорт. Образец «ВИПа» уже имеется. Этот номер мы готовили к моменту открытия. Планируем по такому стандарту сделать еще два-три номера. И это не показуха: к нам приезжают разные люди, и мы должны предоставить максимальные возможности выбора».

По словам Юрия Кучерука, если гостиница будет построена (а в этом деятельный руководитель нисколько не сомневается), Водный дворец заработает совсем по-другому: «У нас будет возможность и с областью начать более конструктивно работать. К примеру, приглашать на просмотровые сборы детишек Брестчины. Да и сборная страны будет частым гостем Бреста. Главный тренер национальной команды по плаванию так и сказал: «Будет гостиница – вашей шикарнейшей базе вообще цены не будет».

Да и в решение гостиничной проблемы Бреста Водный дворец внесет свою лепту. Не секрет, что в областном центре гостиниц по-прежнему катастрофически не хватает. Так что гостиничная идея Кучерука – в нужное время и в нужном месте.

Ну а в окупаемости задуманного проекта директор Водного нисколько не сомневается: «Сегодня окупаемость гостиницы начинается от 30 процентов загруженности. То есть, если из ста номеров загружено 30, – это уже себестоимость. А все остальное – прибыль, на которую можно что-то планировать. Гостиница обойдется в пределах миллиарда рублей по сегодняшним ценам. Готов, не задумываясь, просить на льготных условиях кредит в банке. Не сомневаюсь, что наша гостиница окупит себя буквально за два-три года».

Итак, к концу лета «Брестпроект» должен уже подготовить всю необходимую проектную документацию. И если все пойдет по плану - в 2013-м в городе будет на одну гостиницу больше.

Р. S. Кстати, как вам название будущей гостиницы – «Дворцовая»? По-моему, для объекта, где уже есть свой «Версаль» (так называется кафе в Водном) – в самый раз. Да и сам дворец пора бы спасать от казенной аббревиатуры «ДВВС» и дать роскошное и достойное имя. Предложения по названию «собираем» на сайте.

Вечерний Брест, Александр Кульбака 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


вит_гость 2012-06-30 21:20
сразу нельзя было сделать?мой сын ходит на прыжки в воду.к нам не приезжают на соревнования по 2причинам:финансирование спортсменов и проживание.второе вроде решается.а вот найти для детей пару копеек -это проблема!а хотят результаты!
+1

DMM_гость 2012-06-30 16:51
"Проект разрабатывается институтом «Брестпроект»."
А когда это здание первый раз проектировали не знали, что надо гостиница.ЧЕМ ДУМАЛИ???
Наши проектировщики такие же как и строители - сначала делают, а потом смотрят, что получилось. Если получилось х..во - переделывают, и все за счет налогов собранных с простых людей!!!
+5

k.lrf_гость 2012-07-01 08:39
Сообщение от DMM_гость
"Проект разрабатывается институтом «Брестпроект»."
А когда это здание первый раз проектировали не знали, что надо гостиница.ЧЕМ ДУМАЛИ???
Наши проектировщики такие же как и строители - сначала делают, а потом смотрят, что получилось. Если получилось х..во - переделывают, и все за счет налогов собранных с простых людей!!!

Что заказали то и проектируем.
А если б вы себе дом строили и сказали "Я хочу одноэтажный небельшой".
А мы б вам запроектировали небольшой и гостиницу в 2 этажа рядом, к вам же гости будут приезжать и заставили вас ЭТО построить. Вы были б довольны, строили бы?
0

идущий мимо_гость 2012-06-30 16:32
"Гостиница обойдется в пределах миллиарда рублей по сегодняшним ценам."
120 тыс долларов? это не реально...
+3


Страницы: [1]