Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Брестской области прекратили производить «социальную» молочную продукцию

6 24  Мая 2012 г.  в 23:27, показов: 2574 : Бизнес, экономика, аналитика

В Брестской области прекратили производить «социальную» молочную продукциюИгорь Войтов, Ежедневник

В мае жители брестского региона навсегда попрощались с дешевым молоком и кефиром. ОАО «Савушкин продукт прекратил производство социально-значимой молочной продукции в полиэтиленовой упаковке.

Теперь «молочка» по ценам до 2,5 тысяч рублей и жирностью не выше 3,5% осталась в прошлом. Брестчане уже ощутили нехватку этого товара, но механизма наполнить прилавки альтернативной продукцией пока, очевидно, не выработано.

С дефицитом нежирного молока и кефира жители региона сталкивались еще в конце прошлого года. О том, что вопрос с кефиром был решен командно-административным методом «Ежедневник» сообщал в январе. Тогда горисполком, мягко говоря, рекомендовал Савушкиному продукту вернуть его на прилавки и предприятие стало выпускать 2%-ный кефир в пленке. Однако реалии рынка продиктовали свои правила и уже к маю он снова исчез. Вместо этого на прилавках появился так называемый «кефирный продукт». По вкусу тот же кефир, но с добавлением вкусовых добавок и витаминов. Только стоит он уже не 2,5 тысячи, а в два раза больше. «Фишка» в том, что с биодобавками кефир уже выпадает из разряда социально-значимого продукта.

В управлении торговли горисполкома объясняют: все дело в том, что цены на нежирную социально-значимую продукцию регулирует государство и поднимать их нельзя. Разумеется, предприятие терпит убытки, ведь за год закупочные цены на молоко выросли в разы. Продавать молоко по прошлогодним ценам при том, что даже бутылка минералки сегодня стоит уже в несколько раз дороже – это коммерческое самоубийство. Вот и приходится выкручиваться, дабы не раздражать покупателей, привыкших к нежирной молочной продукции. Отдать должное, она действительно пользуется спросом. А в первую очередь страдают те, кому эти продукты прописаны врачами.

Но даже с различными добавками тот же нежирный кефир есть далеко не везде. В ассортименте в большинстве своем продукты от 3 и выше процентов жирности. Видимо, бесперебойный механизм поставки этой продукции пока четко не выработан. Возможно, решение здесь одно: вывести ее из списков социально-значимой и дать ценообразование на откуп производителю. 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


Достало всё_гость 2012-05-25 16:46
Да у нас вообще все цены заоблачные.В магазин страшно заходить.Отдашь 50 000 и практически ничего не купишь.Кусок колбасы без мяса и кусок сыра.А цены
на одежду,на обувь,на мебель.Словами литературными это описать невозможно!Зарплаты хватает только чтобы не подохнуть с голоду,на одежду человеческую и на всё остальное уже не хватает.И это при том-что
у нас никто не курит,не пьёт и по кабакам и заграницам не шастает.Как жить дальше?
+4

Переходим_гость 2012-05-25 14:28
Если у нас доярки по 600 долларов получают, то зачем нам эту воду пить. И вообще зачем нам молоко? Все на коньяк переходим.
+5

троль_гость 2012-05-25 11:02
Придем к тому что молоко у нас будет дорого, изза бросовой продажи за рубеж ради валютной выручки.
+5

Конюхов_гость 2012-05-25 10:44
Прочитал,прослезился - все-таки какие у нас замечательные производители:и в убыток себе работают и витамины с минералами подмешивают и какие-то полезные бактерии добавляют.А начальство то у нас какое заботливое - периодически изучает эту проблему на местах.А вот граждане у нас гавнистые,отчего-то задаются вопросом:почему в польской бедронке пакет молока стоит 2зл=4600 бел рублей,а у нас 6000?

+9

LL_гость 2012-05-25 10:06
действительно, СВИНУШКИН продукт
+6

Антагонист_гость 2012-05-25 08:19
Все для людей!! Все для народа !!!(.. из выступлений АГлы..) Социально- ориентированная модель экономики в действии !!
+16


Страницы: [1]