Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Кобрине осудили банду рэкетиров, тиранившую предпринимателей райцентров

10 19  Апреля 2012 г.  в 11:08, показов: 3351 : Криминал, происшествия

В Кобрине осудили банду рэкетиров, тиранившую предпринимателей райцентров

В Кобрине осудили банду рэкетиров, тиранившую предпринимателей райцентровНа скамье подсудимых в суде Кобринского района оказались четверо участников организованной преступной группировки. Банда терроризировала бизнесменов Кобрина и Пинска.

На счету бандитов восемь доказанных эпизодов. Преступники пошли по нескольким статьям уголовного кодекса. Следствие длилось почти полтора года. Рэкетиры были настолько опасны, что на задержание пришлось вызывать спецназ.

История началась несколько лет назад в Пинске, когда из тюрьмы освободились несколько преступников, осужденных по разным статьям. Один из них вскоре стал «смотрящим» по Пинску. Как утверждают оперативники, в райцентрах подобное до сих пор существует. Благодаря этому, чуть позже, они наладили тесные связи с такой же группой из Кобрина. Бандиты начали «подниматься» на предпринимателях, желающих разобраться с конкурентами или партнерами. Один из эпизодов как раз был в Кобрине.

- Летом 2010 года я начал работать с предпринимателем из Пинска, - рассказывает Петр, потерпевший. – Он познакомил меня с определенными людьми, которым я потом о разногласиях рассказал. Они навязчиво предложили «помощь». В конце концов уже я должен был деньги им. Пошли угрозы, пришлось обратиться в милицию.

Вымогательство было основным видом деятельности банды. Еще один характерный эпизод рассказала Оксана, вдова потерпевшего. Он умер через 9 месяцев после того, как его вывезли за город и требовали крупную сумму денег.

- Мой муж пришел домой расстроенный, говорит, что его друзья вымогают у него 5 тысяч долларов, - рассказывает Оксана. – Долга, разумеется, никакого не было.
Предпринимателя «прессовали» в небольшой рощице, в ста метрах от оживленного моста через Мухавец. Рэкетиры грозились убить его и утопить тело в Мухавце или спрятать неподалеку, в заброшенном доме. Потерпевшие обращались в ГУБОП, оперативники снимали встречи на видео, собирали другие факты. Не менее жуткие.

Например, на одной их гулянке оказались две девушки. Одна – несовершеннолетняя. Небольшая ссора и один из лидеров, не церемонясь, ударил девушку гитарой. Подруги сбежали, и этот факт тоже лег в уголовное дело.

Преступники прессовали всех, кто имел много денег и не решался обращаться в милицию, даже хороших знакомых. Однажды, лидер группы сообщил своей знакомой, что некие бандиты хотят похитить ее несовершеннолетнего ребенка. Для «решения вопроса» ему нужна тысяча долларов. Для пущей убедительности рэкетир поехал с женщиной в Полоцк, где на ее глазах встретился с авторитетным преступником. На самом деле они общались о делах отвлеченных. Барышне было сказано, что «вопрос решен». Так ее деньги перешли в карман преступника.

Оперативная разработка составила несколько томов. Всего суд доказал 8 эпизодов. Главарь банды получил семь лет лишения свободы, еще трое преступников - сроки немногим меньше.

 Видео захвата...

 

Игорь Войтов. Ежедневник




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте


Реп_гость 2012-04-20 04:31
вот также и майора надо было брать
раз сами гаи не могут разобраться, пусть разбирается спецназ
0

Гость_гость 2012-04-19 19:01
Слабо их спецназ пресанул.
+1

бык_гость 2012-04-19 14:35
Через семь лет выйдут и обратно гитары об малолеток разбивать будут, если конечно туберкулез их не покосит.
+2

ИгорьИС 2012-04-19 13:56
А при чём милиция к УДО? Дело милиции - поймать гадов и доказать их вину. Сроки и УДО в том числе определяет суд и только суд.
Поговорите с нормальными операми, они вам сами расскажут как они "рады" не спать по ночам, сидеть в заср... и темных подвалах, чердаках, притонах, общаться со всякими отбросами общества. А потом их вновь ловить и "упаковывать" через пару-тройку лет. Эти же уголовные особи никогда и нигде не работали: у них работа - это избить, украсть, вымогать и т.п. Можно подумать, что никто из правоохранительных органов (читай: суд, прокуратура) этого не видит и не знает. Вот и выдают сроки по 3-5 лет, а он выходит - и вновь за старое "ремесло" пока не "влетит" на очередной срок.
Поэтому вопросы по срокам заключения и УДО - в наши гуманные и "справедливые" суды с прокуратурой, а не к простым операм из "окоп".
+7

Васька_гость 2012-04-19 13:32
за косяк больше дают
+2

Валерыч_гость 2012-04-19 12:08
вот пидары.... а чего они еще живые??? вроде у нас всех гнид отстреляли....
+6

1_гость 2012-04-19 11:59
А на фото человек 10 лежит, или фото по другой теме?
+2

Похухоль_гость 2012-04-19 11:24
Ждем повтора через 3,5 года, как раз по УДО выйдет. Милиции плевать на рецидивистов, не говоря уже про устройство бывших заключенных и контролем их перемещения.
+10

pavlik 2012-04-19 11:12
Ну и сколько дали этим уродам

+2

Марокканец 2012-04-19 11:33
Сообщение от pavlik
Ну и сколько дали этим уродам

по ЗомбоТВ сказали по СЕМЁРКЕ на брата...

0


Страницы: [1]