Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

«„Коммуналка“ получилась выше белорусской, но не существенно»: москвич прикинул полную стоимость зимнего месяца в своем ЖК

2 8  Января 2019 г.  в 16:27, показов: 1558 : Разное: обо всём понемногу

Тема величины жировок, как никакая другая, волнует белорусов: не успеешь привыкнуть к одним тарифам, как в платежках уже нарисованы другие. Естественно, более высокие и болезненные для кармана. Неудивительно, что сравнение наших и московских жировок, которое провел гость из России, вызвало шквал обсуждений.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news62342.php

«„Коммуналка“ получилась выше белорусской, но не существенно»: москвич прикинул полную стоимость зимнего месяца в своем ЖК

Почитав комментарии взволнованных пользователей, Александр, ставший недавно обладателем «трешки» в Москве, решил и для себя выяснить, во сколько обойдется ему полная «коммуналка» в его новой квартире в зимний (самый дорогой) период.

Неожиданный результат. Москвич сравнил свою жировку с белорусской

Для тех, кто не обратил внимания в первый раз, Александр уточняет: в новостройке в каждой квартире установлен автономный газовый котел, который подогревает воду и дает отопление в любое время года, независимо от прихотей коммунальщиков. Именно поэтому в его жировке нет строчек «Подогрев воды и отопление». Вместо них сверяться хозяину придется с газовым счетчиком — сколько «нагорит», за столько и заплатит.

— Почитал комментарии и понял, что многие люди не сопоставили информацию или вовсе не читали статью, поэтому принялись так яростно осуждать то, что я обнаружил. Чтобы закрыть все вопросы, я прикинул, сколько же будет тянуть «жировка», когда мы с женой и ребенком заселимся в квартиру после ремонта.

Что касается потребления газа, то я поинтересовался у мамы, которая живет в доме площадью 120 «квадратов», сколько же газа уходит у нее. Ответ: порядка 300 кубов в холодное время года с учетом того, что в доме постоянно проживают трое. Так как моя квартира почти в два раза меньше — 68 «квадратов» — прикинул, что максимум зимой будет расходоваться 200 кубов газа. Думаю, эта цифра с большим запасом, но все же. Следовательно, получается, что при нынешних тарифах (для таких квартир, как у меня, применяется цена «на отопление с одновременным использованием газа на другие цели») за месяц выйдет примерно 951 рубль ($14).

Сам котел, вопреки предположениям многих комментаторов, потребляет совсем немного. В наших домах установлены котлы Ariston.

По информации соседей, которые уже живут, в зимние месяцы расход электроэнергии увеличивается на 30—40 кВт по сравнению с летними. Это притом, что котел работает без комнатного терморегулятора…

В доме установлены дифференцированные счетчики электроэнергии, но пока не будем делать скидку на это. Допустим, я буду сжигать в месяц 200 кВт·ч по максимальному тарифу 5,38 рубля за кВт·ч, тогда с меня причитается 1076 рублей ($16). Но что-то мне подсказывает, что уложиться получится и в 150 кВт·ч, тогда в месяц плата за электричество составит примерно 807 рублей ($12).

Итого, если бы мы с семьей уже жили в новой квартире, за ноябрь за все-все-все мне надо было бы заплатить 4979 рублей вместе с интернетом ($74) или 4479 без интернета ($66). «На минималках» это $0,97 за один «квадрат» в Москве против $0,6 в Бресте. Напомню, что в моем случае речь идет о комфортабельном жилом комплексе, где дома не выше трех этажей, а территория огорожена. У тети же обычная «панелька». Добавьте к этому московские зарплаты, которые точно выше брестских.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news62342.php

«„Коммуналка“ получилась выше белорусской, но не существенно»: москвич прикинул полную стоимость зимнего месяца в своем ЖК

Плюс в общую сумму $66 за коммунальные расходы уже включена круглосуточная охрана ЖК крепкими мужчинами. И раз уж наш разговор зашел так далеко, то я поинтересовался у двоюродного брата, живущего в Брестской области, сколько он платит за свою 45-метровую «однушку», также оборудованную газовым котлом, — вместе с интернетом получилось 100 рублей, или $46, в зимний месяц (почти $1 за метр).

Все это я рассказал не по неким политическим мотивам. Просто мне кажется неправильным, что люди, которые зарабатывают гораздо меньше, чем москвичи, за «коммуналку» платят практически столько же, и им еще говорят, что государство чуть ли не больше половины субсидирует. В Москве же о субсидиях и речи не идет.

Источник информации: ONLINER
Автор: Оксана Красовская
ONLINER
  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта

Наша краіна - Беларусь 2019-01-08 18:22
"Элитная московская трешка в 68 м.кв." ))) Віншую з наваселлем ))) Астатняе нават і не варта каментаваць.

 =)

-6

ztn3t1 2019-01-08 17:18
Ой, дурак...

-8


Страницы: [1]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!