Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

В Пинске родственники пациента пожаловались в СК на качество ухода в реанимации

66 6  Ноября 2018 г.  в 12:53, показов: 9902 : Благотворительность

После месяца в реанимации Пинской центральной больницы у 69-летнего Николая Кохновца образовались глубокие пролежни. Родственники посчитали, что виной тому стал ненадлежащий уход со стороны медперсонала и обратились в Следственный комитет.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news60371.php

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Татьяна Свирид работает санитаркой по сопровождению больных в Пинской центральной больнице. 30 сентября туда же доставили после инсульта в бессознательном состоянии ее отца Николая Матвеевича. Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение, где он провел в коме около месяца.

— За это время я неоднократно обращалась к врачам с просьбой дать к нему доступ, чтобы приходить и ухаживать за ним: поворачивать, обрабатывать пролежни, чистить раны. Однако мне в этом отказали. Я спрашивала, может нужно мазь или противопролежневый матрац принести. Мне говорили, что ничего не нужно, — рассказала TUT.BY Татьяна.

По словам женщины, ей разрешили принести отцу лишь памперсы, влажные салфетки и питьевую воду.

2 ноября мужчину перевели из реанимации в неврологическое отделение. Как пояснила Татьяна, он начал дышать самостоятельно. Она его навестила на следующий день, в субботу.

— Когда я его увидела, я была в шоке. От отца исходил запах разлагающегося тела. На спине и ягодицах уже не было мягких тканей — образовались пролежни. Глубина поражения — до кости. Он лежал в двух памперсах, пропитанных кровью и гноем. Его перевели в пятницу, а меня даже никто об этом не предупредил.

Татьяна прислала в редакцию снимки отца после месяца комы. По этическим соображениям мы их не публикуем в открытом доступе — фото под катом. Если вы решите на них взглянуть — предупреждаем: зрелище страшное. На фотографиях видно, что в районе поясницы у мужчины дыра размером с мяч, видны кости таза.

Женщина пыталась выяснить, как ее отец оказался в таком состоянии. Однако персонал реанимационного отделения не смог ответить на ее вопросы:

— Его просто заживо сгноили. Я не могу этого так оставить. Я понимаю, что мы уже его не спасем. У него уже сепсис, гной течет, очаги по всему телу. Но возмущению моему нет предела. Это бесчеловечно. Так быть не должно.

5 ноября брат Татьяны обратился в Следственный комитет с просьбой провести проверку. Кроме того, родственники Николая Матвеевича собираются обратиться на горячую линию Минздрава и в Администрацию президента.

— Я понимаю, пролежни могут быть. У всех они могут быть. Но не в таких масштабах и не в таком плачевном состоянии, если проводятся необходимые противопролежневые мероприятия, — негодует Татьяна.

В администрации Пинской центральной больницы о ситуации знают. Заместитель главного врача Юрий Жибурт сообщил TUT.BY, что сотрудники реанимации проводили все необходимые противопролежневые мероприятия.

— Кроме того, мы неоднократно проводили оперативные вмешательства: некроктомию, санировали, иссекали пролежни, — начмед говорит, что за пациентом был организован постоянный уход. — У одного пациента пролежней нет, а другого переворачиваешь каждый час — а они все равно образуются. Все зависит от трофики (совокупности процессов клеточного питания, обеспечивающих сохранение структуры и функции ткани. — Прим. TUT.BY) тканей, кожи и других факторов. Такие пациенты есть, и избавиться от пролежней сложно — несмотря на все наши усилия, противопролежневые матрасы, уход и обработку.

Сейчас в обстоятельствах разбираются следователи — Пинский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку, сообщил TUT.BY официальный представитель управления СК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Как стало известно TUT.BY после публикации, свою проверку начал и Минздрав.

Источник информации: TUT.BY
TUT.BY
Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


77_гость 2018-11-12 16:22
Пф,пришлось побывать в реанимации ЦГБ..мрак и ужжжжас!! СРЕДИ ВСЕХ МЕДСЕСТЕР ТОЛЬКО ОДНА С ОТЗЫВЧИВЫМ СЕРДЦЕМ И ДОБРОЙ ДУШОЙ,остальных хотелось расстрелять,ибо по их мнению мы(те кто в реанимации ) трупы,а трупам помощь не нужна..с банальной просьбой протереть спину мокрым полотенцем одна из медсестер ответила дословно:-Тебе надо,и сам протри себе спину,а это не моя работа.(эта медсестра и до сих пор работает в ЦГБ в реанимации).Да и "врач" там был один по имени Николай,его тоже врачом можно назвать с натяжкой,ибо тоже ничего человеческого..Да Бог им судья..
0

Ментор_гость 2018-11-12 16:11
Уважаемые комментаторы. У меня вопрос: а сами Вы честно работаете и нигде не филоните? Медицина отражение общества как и всякий общественный институт. Если в Ней такие люди, значит и Мы такие. Ведь врачи не марсиане, а такие же граждане как и Мы. Поэтому давайте посмотрим на себя. А факт из Пинска ужасен. Но опять ж е это просто показатель не развито три сферы услуг. С того света вытянул от инсульта, а ухода не обеспечили. Тут вопрос о том как организовать сферу ухода за пациентами сняв её с плеч врачей и медсестер. Так делают в той же Польше. Может Надо в эту сторону посмотреть Нашему государству?
-1

Чэстный_гость 2018-11-12 15:41
Надо как Сталин. Дело врачей вредителей организовать. Вычистить эту кодлу. А то жируют на теле нашего трудового народа. Корупционеры и бездари. Всех разогнать. И вообще только народная медицина. Наши предки жили без этих их больниц.
+4

И_а_гость 2018-11-08 00:52
Очень жаль, что в современном мире жестокость зачастую преобладает над состраданием и умением просто быть человеком. Как можно так истязать беззащитных, слабых, больных людей, которые не могут побороться за свои права? Неужели люди после такого спокойно спят в своих кроватях? Я прочитала такую историю, и мне стало так жутко просто от описания, что вряд-ли сегодня у меня получится уснуть, а эти люди все это даже видят и ничего не делают, просто заставляют умирать. Это просто жутко. Пусть каждый, кто так жестоко поступает, поймет наконец, что может в любой момент оказаться на месте тех, кого так мучает, или это будут их близкие люди, которым также некому будет помочь и они будут также сильно страдать. Каждый получит по своим заслугам в конце концов. Пора нам наконец становиться людьми.
+5

Яя_гость 2018-11-07 18:48
Ужааасс. Я понимаю, что медперсоналу глубоко плевать на больных, это бюджетники- отработали смену и домой. Зарплату им повышаю!!! Но что бы так доводить людей до такого состояния.....Должен ответить гл.врач больницы и мёд.персонал, который его обслуживал! Это мое мнение. Не нужно забывать, что мы люди и в больницы попадаем на койки от болячек, ЗА ПОМОЩЬЮ, а не просто так.....Я в шоке
+14

г,Брест_гость 2018-11-07 07:25
Не знаю ребята зверства фашистов в войну, это какой-то детский сад, без преувеличения по сравнению с уходом в больнице на Ленина, человек лежит в переполненом памперсе и его сжигает собственная моча при попытке сорвать памперс ему привязывают руки ленточками к кровати и ты варишься заживо в моче и гное, и это потому-что кому-то лень сменить памперс и протереть влажной салфеткой. И самое интересное, что врачи знают об этой ситуации и не могут заставить санитарок работать, как положено ссылаясь на то, что у них малая зарплата. А зачем они тогда нужны в больнице??? Пить чай целый день и бухать по ночам на дежурстве?
+25

Министр здравоохранения_гость 2018-11-07 10:53
В больнице санитарка- Бог,потому Шо задницу некому вытирать! Так Шо за такую работу надо платить как менту! Вот когда так будет,пролежни и исчезнут.Так Шо все вопросы к тунеядцам в парламенте, пусть меняют тарифную сетку. Покурору-300р, а санитарке- 2000р.
+25

Здорово устроились._гость 2018-11-07 17:10
Ситуация такая: Санитары калечат людей и ещё за это зарплату получают.
+6

атрофия_гость 2018-11-07 01:00
Случившееся часть государственной политики по системному сокращению поголовья не работающих граждан.Пенсионный возраст-58-63,пенсии 300 руб.
Вот такая трофика-система процессов отвечающих за
Питание тканей.А СК один из органов по обеспечению работы этой системы
+8

Неустановленные лица из СК_гость 2018-11-06 23:43
А Шо СК сделает? Там Шо Боткины и Малышевы собрались? Да там уроды такие Шо вам и не снилось! Чихали они на ваши пролежни, абы премию получит ьда с терпилы побольше потянуть
+12

О_гость 2018-11-06 22:49
Просто нужно сразу освещать такие ситуации и обращаться в органы. Если каждый не будет молчать, то врачи следующий раз подумают о больном. А не о том, чтоб поскорее смена закончилась
+7

Такое сами пережили_гость 2018-11-06 21:32
Очень хороший совет:у лежачих людей предполагаемые места образования пролежней и даже где только появились смазывать жидким шариковым антиперсперантом. Эффект 100%. А если проявились пролежни, то прикладывать теплое пропаренное пшено в марле. Очень-очень-очень помогает. И купите противопролежневый матрас не балонный, а ячеистый.
+6

111_гость 2018-11-06 21:24
Правильно,что люди обратились в СК.Плохой уход в реанимациях за больными имеет место быть и причём даже в Бресте. Понятно,что маленькие зарплаты,что нет персонала и т.д. Но с руководителей ответственности за бездействие ни кто не снимал.Если не можете, увольняйтесь или едте в Польшу,там вас возможно примут на работу, а здесь издеваться над собственным народом просто позор!
+39

светлана николаевна_гость 2018-11-06 21:19
В большинстве своем врачи относятся к нам как к мясу, с этим нужно бороться,от этого не застрахован никто. Нужно объединяться и действовать сообща. Только так мы сможем победить нашу ужасную медицину.
+17

NetZavod 2018-11-06 21:17
Народный репортер!!! После незаконного увольнения врача невролога, очень интересует, нашими больницами и врачами особенно Брестской центральной городской больницы, особенно интересует неврологическое отделение!!!

+5

Сноха_гость 2018-11-06 21:08
Точь в точь с такими же пролежнями и пояснениями умер мой свекр 22 августа после Каменецкой больницы.
+4

Татьяна гость_гость 2018-11-06 20:58
Пинск,неврологическое отделение.Отличная заведующая,но лечащий врач что лечила- хамка из хамок. Никакого лечения...одна таблетка в день.
Нельзя всех равнять.Есть очень хорошие врачи,например зав.отделением реабилитации в Пинске, она таких тяжелых больных ставит на ноги,и относится к ним как к людям.
+3

Владик 7 лет_гость 2018-11-06 19:15
Врачи -это люди которынке выписывает лекарство о которых мало чего знают!от болезней о которых они знают еще меньше!для людей которых они не знают вообще!!!
+12

Кекс_гость 2018-11-06 18:53
Каменецкая реанимация - это точь в точь тоже самое, что описано в данной статье. Только ещё некоторые врачи отличаются нечеловеческим отношением. Могут выкинуть фразы типа: зачем вы её сюда привезли?! Пусть бы дома у себя умирала...
О каком лечении и уходе может быть речь?!
Если нет блата или ещё как-то не договорились, никто и пальцем не пощевелит.
+28

Мк_гость 2018-11-06 18:25
А мы маму из реанимации областной больницы забрали уже в гробу. До этого я 6 лет боролась за ее жизнь. Знаю про все безобразия, про конверты в карман. было даже так: берут, и ничего не делают. Больше надо.
+33

Дмитрий Петрович_гость 2018-11-06 19:13
Если знаете, отчего не сообщаете в компетентные органы о конвертах в карман и бездействии медицинских работников, о котором здесь пишете? Порядок сам собой не наведется ни дома, ни где-то еще - для него надо прилагать усилия.
+15

!!!_гость 2018-11-06 18:20
Медицина должна быть страховой!
+11

Нектаринка_гость 2018-11-07 00:01
Сообщение от !!!_гость
Медицина должна быть страховой!

Нет, медики должны быть человечными.
Не тешьте себя, что если медицина будет страховой, то Мариванна с усердием будет исполнять свои обязанности. Этот пофигизм формировался десятилетиями А есть действительно ангелы в белых халатах и независимо от зарплаты, положения и страховой медицины
+13

тоже медработник_гость 2018-11-06 18:00
Если сам персонал не мог справиться с пролежнями - пустите вы дочку, ведь она медработник, пусть поможет_и вам легче, и дочери спокойнее. Не хотели нарушений? Так вот теперь отгребут по полной
+60


Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]