Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Румас успокоил: аккумуляторный завод в Бресте не несет опасности

13 31  Октября 2018 г.  в 13:31, показов: 7412 : Бизнес, экономика, аналитика

Опасения по поводу строительства аккумуляторного завода в Бресте преувеличены. Об этом премьер-министр Сергей Румасзаявил в ответ на запрос депутата Палаты представителей Елены Анисим.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news60212.php

Румас успокоил: аккумуляторный завод в Бресте не несет опасности

По словам руководителя правительства, фирма-застройщик имеет все необходимые согласования проекта и его возведение соответствует экологическим требованиям. Сам завод, добавил Румас, создает новые рабочие места для жителей.

Вместе с тем чиновник не смог ответить, было ли общественное обсуждение проекта. По его словам, согласно законодательству строительство любого завода должно быть вынесено на общественное обсуждение. Поэтому Румас не сомневается, что и проект аккумуляторного завода в Бресте выносился на такое обсуждение.

Как сообщало Еврорадио, брестчане уже несколько месяцев протестуют против строительства завода на окраине города. По их мнению, такое производство существенно ухудшит экологическую ситуацию в городе.

Источник информации: Еврорадио
Еврорадио
  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей

BrestNetZavody 2018-11-01 15:10
Из обсуждений из других групп по поводу заявления Румаса:
А что он скажет? Будучи управляющим Банка он лично подписывал кредитную линию "АйПомеру", и там сумма идет не только о 20 лимонах на сам завод, а в 5 раз больше (наверно на оборотку :сырье, материалы и т.п.). Накануне строительства завода г-н Лемешевский ходил по банкам чтоб открыть кредитную линию. Ему отказали т.к. служба безопасности банка проверила и усомнилась в бизнес-плане (одним словам - муть), а банк Румаса согласился. Косяки не признают никогда. Di.m
+15

Житель 2018-11-01 09:49
Ещё один "обещалкин". Бедная страна... Боливар не выдержит двоих... И что интересно-когда будут закрывать этот завод за отравление Бреста эти деятели за свои слова не ответят.
Или всё же подымим все документы и высказывания и расследуем ?

+26

NetZavod 2018-11-01 02:35
румас вообще вникал, как производятся аккумуляторы? Или ему витя на ушко нашептал, что все будет хорошо и он за это отблагодарит???

+38

Parfit 2018-11-01 00:16
Есть мнение, что абсолютное большинство жителей города, никогда не станет поддерживать жителей этих элитных домов в чем бы то ни было.Мнение, о том кто они, и что они такое давно сформировано, с уверенным их участием.Вот и пускай дышат желтеньким дымком почитывая о вреде свинца.

-1

Dfff 2018-10-31 21:20
А где троли за завод пропали или платить перестали или нечего сказать уже?
+52

ZloySkeptik 2018-11-01 07:32
Регистрироваться лень  =)

+4

itogo 2018-10-31 23:54
Сообщение от Dfff
А где троли за завод пропали или платить перестали или нечего сказать уже?


они сейчас за доброе имя брсма, в две смены борются...


+30

Dfff 2018-10-31 21:17
Вот это молодец, вот это успокоил и сразу расставил все точки. Теперь буду спать крепко и спокойно как и весь Брест не волнуясь за будущее детей. Спасибо вам, а то год волновались, а тут раз и все за 5 мин. стало понятно и ясно как божий день. Наверное господин Румас как заступил на пост свой так только и делал как изучал вопрос завода. Ночами не спал но изучил и разобрался. Честно думал что может поменяется что то с вашим приходом, но смотрю и вы в ту же степь с шершавым языком полезли как и все чиновники. Честно очень растроен.
+105

trudiaga 2018-10-31 19:17
Характерный пример непреодолимой "совковости" наших чиновников. Вместо того,чтобы разобраться в вопросе, с которым он не знаком, руководитель правительства с ходу дает ответ - если строится, то значит все нормально.

+121

ksenia111222 2018-10-31 15:20
Ну да... а разбитый градусник дома это к счастью.

+100

c300 2018-10-31 15:18
Я буду спокоен,когда г-да Румас, Лис, Рогачук будут жить рядом с заводом и от туда вещать о безопасности проекта!!!

+259

Стебницкий 2018-10-31 14:03
Напомним, завод по производству сульфатной беленой целлюлозы по белорусско-китайскому инвестиционному договору построили на базе целлюлозно-картонного комбината. Генподрядчиком выступила китайская корпорация САМСЕ. Завод должны были построить еще в 2015 году. Однако сроки не раз отодвигались. Наконец в декабре прошлого года предприятие заработало. С этого же времени люди начали жаловаться на «удушающий специфический запах».

Люди кашляли, жаловались на першение в горле, тошноту, головные боли. Особенно страдали жители расположенной в непосредственной близости от завода деревни Якимова Слобода.

Руководство завода и чиновники утверждали, что запах безвреден, и обещали, что когда все линии будут работать на полную мощность, вопросы отпадут - проектом предусмотрена утилизация дурнопахнущих газов с помощью содорегенерационного котла. Но котел так и не заработал.

Брест наступает на те же грабли?
1. Китайские инвестиции в грязное производство
2. Клятвенные заверения чиновников всех уровней что все будет хорошо
3. удушающий специфический запах.

Третий пункт не за горами?


+184

ALES 2018-10-31 13:42
Ну что же... Придётся напрячь господина Румаса, а то вдруг и вправду не знает за кого впрягается.

+213


Страницы: [1]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!