Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Жительница Зелёного Бора: «Вывезенные 10 тыс. тонн свинцовых отходов — лишь вершина айсберга»

7 10  Октября 2018 г.  в 12:24, показов: 6572 : Разное: обо всём понемногу

Власти отчитались, что вывезли из посёлка Зелёный Бор Ивацевичского района 10 789,42 тонны отходов свинцовой золы. Но! По словам местных жителей, до решения проблемы ещё очень далеко.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news59579.php

Жительница Зелёного Бора: «Вывезенные 10 тыс. тонн свинцовых отходов — лишь вершина айсберга»

Чтобы узнать, как обстоит дело на самом деле, мы связались с жительницей Зелёного Бора Светланой Гойшик. Женщина несколько лет активно боролась за своё право дышать чистым воздухом. И вот первый успех, но до победы ещё далеко.

— Да, власти, наконец начали действовать и проделали большую работу: вывезли вместо 7 тонн, о которых говорили изначально, более 10 тысяч тон свинцовой золы. Правда, при вывозе отходов всю дорогу засыпали этой красной золой. Из того, что мы знаем, есть ещё одна куча с такими же отходами. Она присыпана землей, и неизвестно сколько там этой свинцовой золы. Власти обещают вывезти и сделать рекультивацию почвы.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news59579.php

Фото Алеся Левчука

Фото Алеся Левчука

Все вопросы местная власть обещала решить до 1 сентября. Я была в Ивачевическом райисполкоме и просила меня ознакомить с планом работ, но на 10 сентября у них никакого плана не было. Прошел ещё месяц, пока процесс двигается слабо. Кроме золы в баулах лежит пластмасса, она везде на улице, на складах, — рассказывает местная жительница.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news59579.php

Жительница Зелёного Бора: «Вывезенные 10 тыс. тонн свинцовых отходов — лишь вершина айсберга»

Но главное — отходами нанесён вред здоровью жителей посёлка. Его пока не признают медики, но чувствуют на себе жители Зёленого Бора. Как почувствовал на себе автор этих строк: час работы на промышленной база «Белавтодора» рядом с отходами — и два дня жутко чесалось тело, болела голова. А как тем людям, которые живут там постоянно? 

— Мы чувствуем негативные последствия этого загрязнения на своём здоровье. У жителей Зелёного Бора уже есть случаи инсультов и инфарктов, женские и мужские заболевания, – заканчивает разговор Светлана Гойшик.

Напомним, в посёлке Зелёный Бор отходы от производства аккумуляторов пролежали более двух лет, хотя местные жители неоднократно требовали убрать опасную свалку. Проблема начала решаться после того, как этим вопросом занялись противники строительства под Брестом аккумуляторного завода.

***

«Зелёный телефон» — это возможность получить консультацию по имеющейся экологической проблеме и научиться решать её своими силами. Обратившись в «Зелёный телефон» по электронной почте или звонком, вы получите необходимую консультацию по волнующему вас экологическому вопросу или проблеме.

Наш телефон работает каждые понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 18.00 по номеру: +375 17 396 94 31 (городской), 375 29 170 26 70 (Velcom, Telegram. Viber)

Источник информации: Брестский Зелёный портал
Автор: Алесь ЛЕВЧУК

     Дополнительные материалы по теме:

  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта

Dfff 2018-10-10 17:53
Как подумаешь сколько и где ещё этого авна лежит и возможно в дорогах так страшно становится за детей и внуков. Загаженая одним человеком синеокая, ну по крайней мере область.
+26

ALES 2018-10-10 14:10
По вывоводам московских экспертов, отходы в Зелёном Боре содержат вещества 1й группы (особо опасные), 2й группы (опасные). Хранение таких отходов возможно только в специально приспособленных помещениях с системами фильтрации воздуха. Перевозка таких веществ только в специально предназначенном для подобного транспорте с обученным персоналом и предупреждающими табличками оранжевого цвета. Предприятие должно иметь лицензию на перевозку опасных грузов.
А что имеем:
при вывозе отходов всю дорогу засыпали этой красной золой

Браво!!! И всё блеать конечно же "в рамках закона"???

+53

SvetlanaBrest 2018-10-10 13:05
10 000 тонн и еще нашли захоронения отходов! Правда их Петрухин нашел еще весной!!!
+44

ALES 2018-10-10 14:14
По рапорту наших "руками-водителей" "отходы были найдены в ходе совместного рейда ………. (перечисление высоких чинов и учреждений)". Про Петрухина - ни слова. Петрухин у них "польский агент, прошедший обучение в Вильнюсе". Видать у Польши и Литвы только голова и болит об экологии брестской области.  :)
Как это лицемерное враньё надоело. А ведь некоторые верят... Свято верят в то, что наш мэр с лучезарной улыбкой, вааще не при чём и собак на Петрухина не он посылает, и вааще "широкой души человек". Грустно это конечно, но надеюсь на прозрение в будущем.

+52

Vong 2018-10-10 12:58
В заголовке "10 тонн - вершина айсберга."
в тексте 10 ТЫСЯЧ тонн - меня одного это смущает?
+24

Администратор 2018-10-10 18:54
Исправил, ошибочка, простите...
+4

Vong 2018-10-10 12:56
я так и не понял.
7тонн или 10000 тонн ?)
+8


Страницы: [1]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!