Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Польские грибы оккупируют лес, на подходе колпак кольчатый

21 22  Сентября 2018 г.  в 09:48, показов: 25661 : Стихия, природа, животные

Уже третью неделю выезжаю за грибами и ни разу не возвращался домой без солидного улова. В этот раз с женой выбрали для тихой охоты Пожежинское лесничество.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news59058.php

Польские грибы оккупируют лес, на подходе колпак кольчатый

Выехали из дома поздно, примерно в 9 часов. Погода стояла жаркая, и казалось, грибов не насобираем. Белые и «краснюки» действительно куда-то попрятались. Удалось найти лишь по одному экземпляру за пару часов хождения по смешанному лесу. В основном попадались синяки, растущие на песчаниках, бабки, маслята, немного лисичек.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news59058.php

Польские грибы оккупируют лес, на подходе колпак кольчатый

Переехали в сосновые посадки, где почва покрыта зелёным мхом, и не прогадали. Польских грибов было не меряно. Правда, половину из них пришлось выбрасывать - или переросшие и засохшие экземпляры, или червивые. Но все-таки быстро наполнили свои корзины и пакет хорошими «поляками».


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news59058.php

Польские грибы оккупируют лес, на подходе колпак кольчатый

Из-за жары и обилия комаров в лесу надолго не хотелось оставаться. Интересно, что в черничниках опять появились свежие ягоды, есть и брусника - наверное, это второй урожай. Нашли пару полянок с колпаком кольчатым. Гриб очень интересный, местные называют их курочками. Не крепыш и не красавец с виду, колпак кольчатый, тем не менее, ценится знатоками, прежде всего, за неповторимый, присущий только ему вкус. Собирать его - тоже в удовольствие: за час можно наполнить ведро, буквально не сходя с места.

Мы так их собираем каждый год в Беловежской пуще. Пищевая ценность его нисколько не уступает шампиньону, в ряде стран он считается деликатесным. В гастрономическом плане гриб курочка воистину универсален. Приготовить его можно любыми способами: сварить, протушить, пожарить, замариновать на зиму, посолить. Он гармонично сочетается практически со всеми видами овощей, мяса и специй. А чтобы независимо от способа приготовления блюдо было действительно вкусным, используют шляпки молодых экземпляров.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Старые грибы с отвердевшими ножками нужно отбраковывать, даже если они не повреждены червями.

Автор: Юрий Макарчук, фото автора
  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Внимание! Перед публикацией ознакомьтесь с правилами! Гадости писать тут!
captcha
Обновить

Киpp_гость 2018-09-24 11:23
Молодые курочки легко спутать с бледной поганкой. По этой причине многие их вообще неберут... Я беру взрослые экземпляры, ножку выкидываю. Жарим только шляпки — очень вкусно и с поганкой не спутаешь...
[Ответить] [Ответить с цитатой]
-1

Haloperidol_гость 2018-09-23 20:16
А на мой вкус, после белого гриба, боровика, на втором месте опёнок))) Один из немногих(!!!) грибов, которые можно готовить без предварительного отваривания. Молоденькие опята помыть, трошки порезать где надо и на медленный огонь со сливочным маслом. Можно добавить сметанки, но это кто как любит, мелко нарезанный лук конечно. И медленно жарить, подчёркиваю. Они пускают оригинальный кисло - сладкий, нет, неповторимый, вкус... Жаль из было мало. Всего набрал полтора ведра. Часть поели сразу, остальное заморозили. Если морозить в бытовом холодильнике, то всё-таки их надо отварить и охладить. И пусть себе лежат до нового года. А мариновать опята можно, но... они ничем не будут отличаться от зелёнок. ГРАЖДАНЕ СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ В ЛЕСУ!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+6

Доктор_гость 2018-09-23 14:58
Лучше б нас оккупировал дешёвый бензин...
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+13

Nata гость_гость 2018-09-23 13:28
Вот этот самый колпак кольчатый очень даже вкусный гриб. Что суп что жарить что мариновать.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+6

Haloperidol_гость 2018-09-23 22:24
Сообщение от Nata гость_гость
Вот этот самый колпак кольчатый очень даже вкусный гриб. Что суп что жарить что мариновать.

Пробовал. Даёт такой подъем силы, энергии, мысль четкая, ясная. Правда, бабочки мешают сосредоточиться.Вот.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

Е_гость 2018-09-22 21:35
Польских грибов просто Море, сегодня привез
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

938_гость 2018-09-22 21:27
Ходют всякие. Топают, хрустят. Зверушкам спать мешают!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+11

было время_гость 2018-09-22 19:29
поддубники раньше и за грибы не считали мы в детстве ногами подбивали а теперь кланяемся каждому
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

09_гость 2018-09-22 19:33
С такими успехами в строительстве хрустального сосута то ли еще будет.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
-2

1969_гость 2018-09-22 16:47
при таком изобилии лучше меньше-да лучше.только белые,подосиновики,маслята,опята и лисички.и конечно же позже зелёнки и подзелёнки.здоровье это изобилие может со временем подпортить.ведь пользы от грибов минимум.только азарт.вот он и зовёт в лес.сугубо личное мнение.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+7

Люка_гость 2018-09-22 14:56
А мне фотки очень понравились! Сразу захотелось в лес....
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+51

ВотТак_гость 2018-09-22 14:38
В прошлое воскресенье иду по лесу - условиях за пару часов - несколько белых и подосиновиков. Расстроен.

И тут слышу весёлые разговоры об огромном грибном "улове" - смотрю тоже грибники, дай думаю подойдут гляну, как ж так людям повезло. Подхожу. Корзины полные, пакеты тоже полные. Присматриваюсь - сыроежки красные, сыроежки жёлтые да поддубники.
Офигел с людей, и пошёл дальше.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+29

ALES 2018-09-22 15:48
На самом деле все эти сыроеги да поддубни должным образом приготовленные зимой к вареной картошечке залетают не то что "на ура", а даже много круче.
Хотя конечно нет ничего круче, чем насушить на зиму боровиков.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+21

Кэттт_гость 2018-09-22 13:58
Ни один из этих грибов не беру. Только вроде один масленок промелькнул. Конечно, если такие брать, то полные корзины будут.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+15

Готсь_гость 2018-09-22 13:20
А можно сделать подписи к фото, какие грибы как называются и съедобные ли? Интересуют фото 3,4,10
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

Афтар_гость 2018-09-22 17:48
На фото 3 -колпак кольчатый или курочка, 4-е моховик, а на 10-й красивые фотогеничные поганки
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+9

славик_гость 2018-09-22 14:45
Сообщение от Готсь_гость
А можно сделать подписи к фото, какие грибы как называются и съедобные ли? Интересуют фото 3,4,10

Все грибы СЪЕДОБНЫЕ, но некоторые только ОДИН РАЗ.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+43

1960_гость 2018-09-22 13:02
Спасибо автору за прекрасные фото!!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+10

Жора_гость 2018-09-22 12:53
Гнилья набрал.приятного аппетита!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
-9

Doker_гость 2018-09-22 11:34
Такие старые грибы как на фото брать нельзя, отравитесь.Берегите себя и близких
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+35

Афтор_гость 2018-09-22 12:33
Я и не брал
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+3


Страницы: [1]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!