Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

"Поднимать нужно, женщины помолодели". Экс-чиновник, депутат и политик — о пенсионном возрасте

91 11  Июня 2018 г.  в 17:20, показов: 9401 : Разное: обо всём понемногу

В Беларуси повышение пенсионного возраста для женщин может продолжиться после 2022 года. Такая возможность озвучивалась на прошлой неделе в Совете Республики, где рассматривался вопрос дефицита ФСЗН. FINANCE.TUT.BY спросил у известных белорусов, что они думают по этому поводу.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news56320.php

Александра Квиткевич, TUT.BY

Александра Квиткевич, TUT.BY

Напомним, в Беларуси общеустановленный пенсионный возраст ежегодно повышается на полгода. Предполагается, что к 1 января 2022 года мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины — в 58 лет.

Надежда Ермакова: «Женщины помолодели, можно поднять пенсионный возраст


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news56320.php

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Экс-председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова считает, что вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет рассматривать можно.

— До ухода на пенсию в 58 лет мы еще не дошли. Пока женщины уходят на пенсию в 56. Так что вопрос о постепенном повышении до 63 уже можно рассматривать, — уверена Надежда Ермакова. — Я считаю, что поднимать пенсионный возраст для женщин даже нужно — они у нас помолодели. Я по себе чувствую. Мне 65 лет, а я еще вполне способна работать. С меня можно «выжимать» еще. Можно, конечно, было бы уже и погулять, но можно и поработать.

Татьяна Короткевич: «Если человек умер, будет справедливо, если его пенсию получат наследники»

Политик Татьяна Короткевич говорит, что вопрос с пенсионным возрастом — очень сложный и требует системного решения.

— С одной стороны, по статистике женщины живут дольше мужчин. А последние тенденции повышения пенсионного возраста были такими, что мужчины работают дольше. Если смотреть с экономической точки зрения, то это справедливо — регулировать повышение пенсионного возраста согласно демографии, — говорит Татьяна Короткевич. — Но с другой стороны, тревожит то, что у нас нет системного подхода к этому вопросу. Есть проблемы с тем, как начисляется пенсия. Расчет индивидуального индекса у всех получается усредненный. Люди чувствуют, что они получают несправедливую пенсию. Хотелось бы дифференцированного и персонифицированного подхода к начислению пенсии.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news56320.php

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Татьяна Короткевич считает, что «нужно обязательно рассмотреть варианты, когда пенсию, хотя бы какую-то ее часть можно было наследовать».

— Если человек дольше проработал и вдруг получилось так, что он умер, будет справедливо, если его пенсию или часть ее получат наследники — он же заработал ее. Так поступают во многих европейских странах, — рассказывает политик. — Это нужно для того, чтобы человек себя чувствовал социально защищенным в этом плане. Изменение пенсионного возраста должно вызывать и другие перемены, более системный подход к тому, как происходит начисление пенсии и как тратятся эти деньги.

По мнению Татьяны Короткевич, человек «должен работать столько, сколько он хочет и может».

 — Работа, профессиональная деятельность, активность в каком-то смысле обеспечивают долгожительство, то, к чему мы стремимся. Человек реализовывается, находит себе новые планы, цели, он живет благополучнее и дольше. Я надеюсь, что смогу поработать дольше, что с возрастом у меня будет возможность выбирать — отдохнуть на пенсии или работать дальше. Но пока с нашей нехваткой рабочих мест это не очень возможно. Но к этому нужно стремиться, чтобы у человека был выбор.

Николай Улахович: «Пенсионный возраст можно поднимать, если повысилось благосостояние народа»

Депутат Николай Улахович говорит, что возраст, в котором люди выходят на пенсию, должен зависеть от их благосостояния и продолжительности жизни.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news56320.php

"Поднимать нужно, женщины помолодели". Экс-чиновник, депутат и политик — о пенсионном возрасте

— Если человек что-то соображает в экономике, даже не на государственном уровне, а, скажем, предприятия, то ему совершенно понятно, что пенсионный возраст повышать нужно. И не только для женщин, но и для мужчин, — уверен депутат. — Когда я еще лет 20 назад выезжал по работе в Европу, там у них вообще пенсионный возраст начинается очень поздно. Нотариусы у них получают пенсию в 70 лет. Но дело в том, что все это зависит от уровня жизни людей. Я считаю, что повышение пенсионного возраста должно быть связано с благосостоянием белорусского народа. Чем выше материальное благополучие, тем выше можно делать пенсионный возраст.

Николай Улахович говорит, что «по статистике, средняя продолжительность жизни белорусов выросла, значит есть необходимость в повышении пенсионного возраста, но нужно учитывать, насколько здоровье народа стало лучше, насколько повысилось благосостояние».

— Мы строим развивающуюся Беларусь, которая имеет не только социальную направленность в экономике. Уже нет чисто государственного планирования, государственной экономики, есть рыночная. В связи с этим я за то, чтобы каждая профессия имела свой возраст для выхода на пенсию, — высказывает свое мнение депутат. — К примеру, работа в горячем цеху отличается от работы в шахте. Поэтому для некоторых профессий пенсия должна наступать раньше. Для силовиков она должна быть определена меньшим сроком, — говорит Николай Улахович. — И сталевары, и шахтеры, и те, кто работает на производстве с химическими веществами, должны уходить на пенсию раньше. Все это тяжелый труд.

Депутат подмечает, что «во многих государствах нет разницы между женщиной и мужчиной в возрасте выхода на пенсию».

— Они выходят на пенсию в одном возрасте. А у нас, почему-то, разница. Не знаю, почему она была введена, но, видимо, считали, что женщины, в связи с тем, что они рожают детей, у них есть еще другие трудовые затраты — домашние — вырабатываются быстрее. Но здесь тоже нужно подойти с точки зрения медицины, не просто так.

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


гость_гость 2018-06-13 22:01
До пенсии и так мало люди доживают, а тут в 68лет. Трудяги точно не дотянут до нее. Умный ход. Вы господа чинуши совсем мозгом поплыли, думайте что делаете, а то сегодня вы ченовник, а завтра обычный юототак
-1

выаыфв_гость 2018-06-13 21:26
Что происходит в этой стране?
-1

ksenia111222 2018-06-13 14:46
надл выходить на площадь. по другому эти тв..ри не слышат

+1

Язва_гость 2018-06-12 20:01
+2

brest4anka_гость 2018-06-12 19:24
а давайте, давайте увеличим пенсионный возраст, только после 55-ти женщин с заводов, холхозов, швей отправим в министерства, казначейства, а оттуда всех на заводы и в колхозы! С мужчинами так же предлагаю поступать!

+16

Haloperidol_гость 2018-06-13 15:10
Сообщение от brest4anka_гость
а давайте, давайте увеличим пенсионный возраст, только после 55-ти женщин с заводов, холхозов, швей отправим в министерства, казначейства, а оттуда всех на заводы и в колхозы! С мужчинами так же предлагаю поступать!

...Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать...
-1

Ольга_гость 2018-06-12 19:08
Очень интересно посмотреть на полуслепую швею, которая пытается в 63 года заправить нитку в иглу или на 63-летнего монтажника на высоте. Им просто не продлят контракт и они автоматически станут тунеядцами.
+22

Женщина 40_гость 2018-06-12 17:45
Седину закрасили, коронки вставили -- и сразу помолодели? Только скоро увидим, что на краску денег ещё наскребем, а вот с коронками... Беззубыми будем ходить -- и резко состаримся. В поликлиниках сидим в очередях со старческими болезнями. А кто об этом знает?
+10

ВНПгость_гость 2018-06-12 15:10
Ермакова, Щепкина, Ермошина, Петкевич, Дорофеева лучшие женщины республики, готовы работать до гробовй доски руками спиной другими частями тела....а на ферму в школу на завод.... это не для них.
+27

Елена_гость 2018-06-12 13:31
Если бы я была председателем правления Нац банка, пусть даже и бывшим, я бы тоже была непротив уйти на пенсию хоть после 80, а лучше работать до смерти, а так извините у меня рабский труд, думаешь как дожить до пенсии. Муж не дожил умер в 52..., работал всю жизнь работал, а где его пенсия?
+49

Svetlen_гость 2018-06-12 13:17
Как же нанавидит вас народ, господа прикорытники! Когда- нибудь будете отвечать за то что сделали со страной и людьми! Не все коту масленица !
+25

серж_гость 2018-06-12 12:19
специально продлевают!!! чтоб свой зад держать на прибыльном месте, а пусть пойдут на завод или на рынок грузчиками, вот тогда и посмотрим как запоют!!!
+35

!!!_гость 2018-06-12 11:42
Ограничить возраст нахождения на госслужбе годами так 55-60 с последующей обязательной физическая работой для назначения пенсии лет так в 70. Тогда будет усё па чэснаму!
+58

Автомобилист_гость 2018-06-12 11:25
Ермакова, если вы ничего не делаете всю жизнь, Вас бы в колхоз до 63 лет.
+61

Гость_гость 2018-06-12 10:16
Люди работают на пенсии, потому что жить на что-то нужно. Или как моя мама - на 180 рублей без подсобного хозяйства...
+38

Славик_гость 2018-06-12 09:40
Никого не защищаю, но балаболам типа Улахович, Ермакова и им подобные не мешало бы пример показать: Президент хоть картошку собирает, траву косит. Да, работа на публику, но ПРИМЕР показывает. И вам не мешало бы раздеться до пояса в плуг запрячься. Вы же тоже граждане этой страны ивас это тоже касается.
+8

ЗаБеларусь_гость 2018-06-12 09:32
Ермакова не гневи бога,а то и так тебе гореть в аду!!!
+58

911_гость 2018-06-12 12:07
Вместе с Ярмошиной
+20

андр_гость 2018-06-12 09:28
будем надеяться, что до 2022 года шизофренический дед отдаст коньки и его сожгут из истории
+41

""""_гость 2018-06-12 09:06
ссылка не реклама канала,на посмотреть видео рекомендую..Просто белорусские власти настолько уже оборзели,настолько обнаглели.....!!!.Такую бредятину несут----это просто КРАЙ уже.Люди мрут как мухи,уровен жизни-наихудший в Европе(другие части света оставим в покое,Беларусь всё-таки-центр Европы) а они пенсионный возраст поднимают....Власти-вы реально бестолковые.Вы бунта захотели?Так вы же сами и толкаете народ к этому...
+41

!!!_гость 2018-06-12 11:32
Ни одна власть не желает массовых народных протестов, но исключительно она стимулирует их решениями, нарушающими права и интересы граждан. Классика жанра - верхи не могут, низы не хотят.
+6

veta 2018-06-12 09:00
Конечно, за такую зарплату можно и до 80 работать. Есть возможность подлечиться импортными дорогими лекарствами, питание самое лучшее, отдых самый лучший. А что простой люд с нищенской зарплатой и пенсией? Выжившей как знаешь.

+50

Зоя_гость 2018-06-12 08:28
Предлагаю чиновникам поднимать пенсионный возраст столько сколько они в кресле сидят,а работягам и вернуть хотя бы то что было.Должно быть стыдно сравнивать работу всех профессий и особенно женщинам.как бы не оценивалась работа ведь нам надо родить,воспитать,и на работу идти.также и мужчинам.например в колхозе легко?то что мы высказываемся всеравно нас не слышат
+48

А то уже плесенью покрылись_гость 2018-06-12 13:15
Нельзя им продлевать пенс возраст! Там и так сплошные маразматики престарелые! Если чиновник в течении нескольких лет не даёт продуктивности, Гнать поганой метлой и назначать нового, более перспективного! Только так можно подобрать толковых руководителей!!!
+10

veta 2018-06-12 09:13
Да,чиновникам не до нас. Как припал к кормушке-задача одна-побольше урвать.

+28


Страницы: [1] | [2] | [3] | [4] [Следующая] | [Последняя]