Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Попей кваску, разгони тоску. Почём напиток "из прошлого"?

77 29  Апреля 2018 г.  в 22:21, показов: 9677 : Тайный покупатель

Одна из примет наступления тёплой погоды это появление на улицах бочек с разливным квасом. Цены не особо радуют. Всё-таки 1 рубль 40 копеек за литр напитка дороговато.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55188.php

Попей кваску, разгони тоску. Почём напиток "из прошлого"?

Ведь можно купить бутилированный квас брожения дешевле.

Наверное, поэтому и очередей за этим прекрасным напитком не наблюдается.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55188.php

Попей кваску, разгони тоску. Почём напиток "из прошлого"?

Эпидемиологи считают, что сам по себе разливной квас достаточно опасен для здоровья. Срок его хранения ограничен, а состав напитка благоприятен для размножения бактерий. Квас должен реализовываться в течение двух суток. На каждой бочке «Брестское пиво» указывает дату и время заправки. Если квас стоит больше, он должен либо сливаться в канализацию, либо отправляться на предприятие.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55188.php

Попей кваску, разгони тоску. Почём напиток "из прошлого"?

В 70-80 годах прошлого века, в эпоху СССР, литр кваса стоил десять копеек. А стакан и бокал соответственно две копейки и пять.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55188.php

Попей кваску, разгони тоску. Почём напиток "из прошлого"?

Зато и очереди в жаркую погоду стояли сумасшедшие. Меньше чем с трёхлитровой банкой просто стыдно было становиться в «колейку». Нередко люди специально для этих целей покупали пяти, а то и десяти литровые канистры. Отдыхать так, отдыхать.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55188.php

Попей кваску, разгони тоску. Почём напиток "из прошлого"?

Кстати, парк жёлтых квасных бочек с каждым годом стареет. Поэтому неизвестно смогут ли попробовать натуральный квас без консервантов и пастеризации брестчане лет через пять – десять.

Автор: Юрий Макарчук, фото автора
Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


Haloperidol_гость 2018-05-02 08:45
Во времена своего счастливого советского детства очень любил пепси. Сей напиток был в дефиците, ибо на могучий и нерушимый было только несколько заводов. Один был, точно помню, в Новороссийске. А сейчас - пью и что-то не то. То ли пепси стало другим, то ли детство прошло...
-2

Владимир Петрович 2018-05-01 22:04
Не, ну конечно-же дорого на сегодняшний день продаётся квас! Цена на квас, почти, как на пиво! При такой цене конечно-же квас будет портиться в бочках, а так называемые врачи-эпидемиологи будут потом говорить, что бочковой квас, опасен для здоровья! Почему-то в СССР, бочковой квас был самым вкусным и, пили его почти все из одного - двух стеклянных бокалов и, при этом, никто не знал никаких "страшных" болезней!  :love:

+5

Haloperidol_гость 2018-05-02 08:36
"...а так называемые врачи-эпидемиологи..." - уж посмеялся, респект!
+3

бывший булдос_гость 2018-05-01 18:44
Верните пивнуху на Маяковского!!!
+4

Бухин_гость 2018-05-01 16:36
Лучше пивка попить за такую цену.
-4

Патриот_гость 2018-04-30 23:10
За то, до смены денег, маленький-500р, а большай-1000!!! За 1.5л.--2000 с тарой!!! Учитывая то, что $ у нас стоит на месте, то на сколько это инфляция долбанула?!
+11

прол_гость 2018-04-30 23:51
пружина инфляции только начала разжиматься, и судя по всему ее прижмут опять через ограничение кредитования. но с другой стороны рост цен провоцирует рост заработков, запаздывающий от роста цен на несколько месяцев. соответственно, нет роста цен - нет роста заработка.
+1

Купажист кваса_гость 2018-04-30 18:12
Диванные эксперты пейте воду. В не помытую бочку никто не будет лить свежий квас. Перед мойкой с бочки скручивается кран из которого разливают в потребительные тару. Все остатки сливаются. Бочка моется моющим раствором,ополаскивается горячей, затем холодной водой. И только после этого наливается свежий квас. А то что вкус не тот, берут по 200-300 литров в 900 литровую бочку. Пока доедет через переезды речицкие растресет так что выходит вся углекислота. На Брестском пиве есть возможность посещения производства организованными экскурсиями. Всех диванных экспертов приглашаем, сначала посмотрите вживую а потом строчите комменты.
+8

s0er 2018-04-30 20:11
Сообщение от Купажист кваса_гость
Диванные эксперты пейте воду. В не помытую бочку никто не будет лить свежий квас. Перед мойкой с бочки скручивается кран из которого разливают в потребительные тару. Все остатки сливаются. Бочка моется моющим раствором,ополаскивается горячей, затем холодной водой. И только после этого наливается свежий квас. А то что вкус не тот, берут по 200-300 литров в 900 литровую бочку. Пока доедет через переезды речицкие растресет так что выходит вся углекислота. На Брестском пиве есть возможность посещения производства организованными экскурсиями. Всех диванных экспертов приглашаем, сначала посмотрите вживую а потом строчите комменты.


вы нытикам ничего не докажите

+13

нытик_гость 2018-04-30 20:48
а Вы ярлыки всем раздаёте? Себе какой дадите?
-5

Дома _гость 2018-04-30 16:55
Хороший квас можно сделать самаму. Когда попробуешь домашний то магазинного не захочешь. Себестоимость такого кваса токова :чёрный хлеб 1 буханка, сахар 3 стакана, дрожи 20 грамм, газ, вода =9 литров привосходного кваса!
+3

Гость из 80-х_гость 2018-04-30 15:48
Вася, вам самим нужно идти лесом со своей рекламой той бадяги, которую сейчас продают под видом кваса из бочки. Это не живой квас, а отрава за большие деньги. Я прекрасно помню вкус кваса из детства. И мне вы можете не рекламировать, я так понимаю, свою "продукцию". Много раз я покупал этот ваш "квас". После первого же глотка выливал, так как пить эту мочу я не согласен. Даже бутилированный квас и тот ближе по вкусу к настоящему квасу.
+7

Вася_гость 2018-04-30 15:01
Отведал вчера этого замечательного напитка.
Может и дороговато, согласен.
Но квас отменный.
Всякие бутилированные по сравнению с ним идут лесом. Небо и земля и по вкусу, и по натуральности.
В бутылках даже если и продают натуральный квас брожения - всёравно он уже мёртвый, да и углекислым газом перенасыщен. А этот бочковой - живой. От него даже желудок у меня просыпается. Ни за что его ни на что не променяю. Напиток моего детства и юности  :)
+5

Прохожий_гость 2018-05-03 12:34
Сообщение от Вася_гость
От него даже желудок у меня просыпается.

Понос или глисты хоровод устраивают?  :ups:
+1

Ееей_гость 2018-05-01 00:34
Одни продавцы кваса подиразными никами
-2

ALES 2018-04-30 14:59
Вот смотрю на этот развал и руки опускаются. До чего дошли - химией бадяжим и продаём по космическим ценам.
В той же Прибалтике огромная куча мелких частных пивоварен. При каждой свой паб, где продаётся натур-продукт. И люди работают и дело своё и все экономические кризисы-потрясения им пофигу. А у нас? Давно банкрот Брестское Пиво, почему его не отдать частникам равными долями под АО? Ну и работали бы люди. Ведь по сути государство содрало налогов всласть, а на выплату кредитов денег не осталось, получается государство и виновато в банкротстве.

+19

Опубликован 2018-05-01 10:23, удалён модератором 2018-05-02 11:39 - Почему?
егш_гость 2018-04-30 12:27
что сравнивать с ценами из ссср 70-х, когда они не расчитывались исходя из себестоимости а назначались директивно госпланом, там можно было и копейку поставить за литр, как за спички
-11

Гость_гость 2018-04-30 13:04
Цены в СССР только на отдельные виды товаров регулировались подобным образом. Например, себестоимость бутылки водки была 1 коп, а продавали ее за 2,5-5,0 руб. Зато себестоимость ЖКХ-услуг была высокой, а люди оплачивали только 10-20%, остальная сумма компенсировалась государством. Стоимость хлеба, молока и других товаров первой необходимости также регулировалась государством.
СЕЙЧАС В ЦЕНООБРАЗОВАНИИ ХАОС. При мизерных зарплатах цены на товары и услуги устанавливают заоблачные. Схема примерно такая: затраты + налоги + рентабельность = цена. Самое интересное — это "затраты" — именно здесь "зарыта собака", и именно отсюда неадекватное установление цен. Только это у нас некому проверить из-за низкой квалификации специалистов.
+16

Цкеу_гость 2018-04-30 21:08
Никогда себестоимость 0.5л водки не была 1 коп. Даже в Российской Империи.
+5

ALES 2018-04-30 14:46
А как может быть бутылка водки себестоимость копейка, если бутылка 20коп залоговая стоимость? Чёта Вы перегнули.

+5

Гость _гость 2018-04-30 15:32
Алес, не придирайтесь. Имелось в виду стоимость 0,5 литра водки без стоимости тары.
+7

???_гость 2018-04-30 11:20
Пиво 2 литра стоит дешевле кваса ?
Это трындец...
+18

длялохов_гость 2018-04-30 16:21
только это не пиво а напиток со вкусом пива.
+5

Бергер_гость 2018-04-30 11:54
Разливное? Эт хде? Напиши.
+4

Гость_гость 2018-04-30 11:17
"Квас протухает потому что нет проходимости из-за цены.Если бы стояли очереди и его разметали как при БССР СССР то вопросов по качеству не было бы."

Полностью С ВАМИ Солидарен!!
+24

Гость_гость 2018-04-30 11:15
Квас после 2 суток ДОЛЖЕН СЛИВАТЬСЯ В КАНАЛИЗАЦИЮ???!! Я сейчас Очень надеюсь что они не про ливнёвку сейчас говорили, хотя что-то подсказывает, что именно про неё..
И Это наши Эпидемиологи говорят??!

А ну тогда понятно, нормально всё.. Чего я удивляюсь тогда тому, что и с заводом всё гуд.
+14

Гость_гость 2018-04-30 12:17
Эпидемиолог — это не врач, а одно название. Под диктовку напишет любое заключение.
+10

LionHeart 2018-04-30 10:33
Дороговато!!! В эпоху СССР квас был лучшим!

+33

Эпохальный_гость 2018-04-30 11:03
Трава была зеленее, сахар слаще, писька работоспособнее?
-11

виктор77_гость 2018-04-30 13:30
а мозгов у вас как не было так и нет.
+10

Гость_гость 2018-04-30 12:20
Эпохальный, умеешь же приспособиться: тебе минусы ставят, а вместо этого плюсы показывают.
+2

цены конечно провальные_гость 2018-04-30 10:32
Сок за такие бабки яблочный купить -полезнее будет
+20

ALES 2018-04-30 10:28
А интересно, из чего этот квас делают?
Недавно был на Смирнова возле разбитого переезда, там на горке старый засыпанный наполовину рельсовый тупик. Спросил у местных, это раньше мост тут был или как - зачем тут рельсы вообще?
Оказывается раньше на эти тупики загоняли вагоны с зерном, ну и по мере необходимости их загоняли на территорию и разгружали. Т.е. пиво было натурального брожения. А теперь всё делается из химии и порошка. Интересно, квас тоже из порошка?

+25

Гость_гость 2018-04-30 12:23
Конечно, из порошка. В продаже был как то порошок кваса.
+5

Бергер_гость 2018-04-30 11:57
На пиве экскурсии проводят — позвони, сходи и узнаешь как делается. На в комментах доложишь :-)
+5

Иоахим _гость 2018-04-30 10:02
Уважаемые это не квас а бадяга с хрен какими добавками....Но цена космическая Я лично дома сам делаю квас для себя и вы знаете он в разы дешевле чем эта бадяга.. Хапануть деньгу хотят в сезон производители этих помоев Меньше затрат и по больше бакшиш Ума не хватает
+6

Donhan 2018-04-30 09:57
С каждым годом бочковой квас все дороже и дороже. Но что бы тут не втирали критики и про бочки и про химию - ну есть в этом в квасе что-то чего нет во всех остальных. Вкус детства что ли. И никакой лидский, хатни, или ещё какой повторить этот вкус не может.
+22

14888_гость 2018-04-30 12:07
Нет в этом квасе уже того вкуса,который был в детстве. Производят его частные лица. Так что о ГОСТ не модежет быть и речи,так же как и о вкусе
+8

Миха_гость 2018-04-30 09:35
Квас в магазинанах не покупаю. Если пропадет этот квас для меня это будет паника)))
+7


Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]