Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Скайп Виртуального Бреста Viber Виртуального Бреста

"Спасибо злому бригадиру: понял, что стройка — не мое". Как сварщик разочаровался и стал кондитером

33 10  Февраля 2018 г.  в 14:31, показов: 5680 : Бизнес, экономика, аналитика

Год назад Дмитрий Охремюк понял, что стройка — это не его, бросил работу электрогазосварщика и записался на курсы переобучения. Через четыре месяца теории и практики молодой специалист нашел себе работу по душе — кондитером в кафе.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news53248.php

"Спасибо злому бригадиру: понял, что стройка — не мое". Как сварщик разочаровался и стал кондитером

21-летний Дмитрий вырос в семье строителей. Отец раньше работал прорабом, сейчас — мотается по строительным объектам по всей стране. И хоть с детства парень мечтал стать поваром или кондитером, после окончания школы пошел по стопам папы и поступил в Брестский государственный профессиональный лицей строителей. Отучился, получил профессию электрогазосварщика — и по распределению отправился в одну из строительных организаций города.

— Так как у меня был небольшой опыт работы, ничего ответственного не доверяли. По большей части работа была по типу «принеси, подай, уйди, не мешай». Был у меня один бригадир. Злой до чертиков, ругался, как не знаю кто. Благодаря, наверное, ему я отчасти и понял, что это — не мое. Хоть видеть его и не хочется, но стоит сказать спасибо: именно с его помощью я понял, что строить не хочу. Через год отработки сказал, что увольняюсь. Родители поддержали: видели, что я от этой работы удовольствия не получаю.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news53248.php

Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт rehanalila.com

Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт rehanalila.com

После увольнения молодой человек зарегистрировался в управлении по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома в качестве безработного, и ему предложили пройти переподготовку по профессии кондитер на базе Брестского государственного торгово-технологического колледжа.

— Обычное обучение, если идти в лицей, — около года. Срок обучения по программе дополнительного образования взрослых — четыре месяца. Два из них была теория, а потом столько же практики. Обучение очное, пять дней в неделю. Каждый день по шесть пар. Начинались занятия в 8.00, заканчивались около 17.00. Основные предметы курса: оборудование и спецтехнология. На занятиях по оборудованию нас знакомили с техникой: миксерами, холодильниками и так далее. На спецтехнологии объясняли, что это за материалы, с которыми мы работали. После занятий давали домашние задания, потом контрольные, зачеты, экзамены, нам ставили оценки. Я готовился, зубрил — понимал, что это мое будущее.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news53248.php

"Спасибо злому бригадиру: понял, что стройка — не мое". Как сварщик разочаровался и стал кондитером

Фото использовано в качестве иллюстрации

Получив «корочку» — свидетельство государственного образца с присвоением квалификации и разряда, Дмитрий нашел новое место работы — кондитером в одном из городских кафе-баров. Здесь он работает уже почти год.

— Мне с работой повезло. Начальство давало мне возможность учиться, доверяло ответственные заказы, хоть и понимали, что я молодой, неопытный и мог что-то накосячить. Но благодаря этому я мог развиваться. Вот недавно делали заказной двухкилограммовый торт для ребенка, который украсили ниндзя из мастики. Очень красиво получилось. Я уже могу все сделать по своей специальности, сейчас сам учу молодых специалистов, которые к нам на практику приходят. Честно, рад: нашел то, что нравится.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news53248.php

Фото: Ирина Бордовская

Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Ирина Бордовская

В 2017 году в Бресте 467 безработных прошли обучение по 30 профессиям, сообщили TUT.BY в управлении по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома. Кстати, как раз сейчас формируется группа обучения с последующим трудоустройством по профессии кондитер. Получить информацию о курсах можно по телефону: 53−95−91, 53−81−17.

Источник информации: FINANCE.TUT.BY
FINANCE.TUT.BY
  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Внимание! Перед публикацией ознакомьтесь с правилами! Гадости писать тут!
captcha
Обновить

местный_гость 2018-02-11 17:36
Следующая статья про этого спеца: "Спасибо злой девушке: понял, что это не мое и нашел себе парня."
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

Welder_гость 2018-02-11 11:59
Ну и зря..поехал бы в поляндию а там сварщики меньше 1000$ не получают
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

Serg_гость 2018-02-11 21:17
Сообщение от Welder_гость
Ну и зря..поехал бы в поляндию а там сварщики меньше 1000$ не получают

И там же бы парня нашел))
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

Бизнесмен_гость 2018-02-11 09:02
Молодец, парень. Желаю тебе что бы всё у тебя было хорошо.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+5

И луку_гость 2018-02-11 01:12
Только нужно убрать из Бреста лису рога и за ними копыта
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

хантер132_гость 2018-02-10 23:37
А чего этот кондитер в армию не сходил. Возмужал бы, а то как дрыщ  :)
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

Кливленд_гость 2018-02-11 00:09
Ну если бы в Печи попал, то мог бы оттуда просто не прийти. Какое там в Печах мужание, объяснять не надо?
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

хантер132_гость 2018-02-11 00:11
У нас на заставе поваром мог быть.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+4

Кливленд_гость 2018-02-11 00:49
А кто бы его в военкомате спрашивал? В Печи, значит в Печи.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

Одинокий носок 2018-02-10 23:50
А вам-то какое дело? Если вам важно быть рельефным и провести время в армии, не надо проецировать на окружающих свои желания: это ваши желания, а не их. У других людей желания могут быть не такими. Совсем не такими. Страна непрошенных советов какая-то: никто не может пройти мимо другого человека, не пройдясь при этом по его внешнему виду. Почему? Зачем? Кому это нужно? Учитесь воспринимать других людей такими, какие они есть, а не примерять всех под один и тот же шаблон)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+29

хантер132_гость 2018-02-11 00:05
Какой шаблон? И причём внешность? Да мне хоть пусть голый ходит. Армия - это по конституции, или вы ложили на её? Я лично не уважаю сын очков маминьких, которые не служили.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

Одинокий носок 2018-02-11 09:25
А вы не думали, что окружающим может быть, как бы это помягче сказать... всё равно на ваше уважение? Абсолютно всё равно)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+18

Шеф повар_гость 2018-02-10 22:43
-что ты ко мне до@ бался прораб?
-красная морда?
- да в цехе жара!!!
-ты бы кондишин тут сделал хотяб...
Лучше я бублик пожарю с утра...

[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

Опубликован 2018-02-10 21:00, удалён модератором 2018-02-11 11:35
Стройный_гость 2018-02-10 21:16
Отлично в свои 21 выглядит. А ты, фиалка, бомба под 120 кг?  :D
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

леха_гость 2018-02-10 19:37
В СССР был лозунг, "Все професии хороши,выбирай на вкус"...
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

Вкус_гость 2018-02-10 20:24
В СССР кроме лозунгов больше ничего и не было. Ни мыла, ни мяса, одежды нормальной. Только красные транспоранты с надписью "Даешь пятилетку жа 4 года!"
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+3

сява_гость 2018-02-10 21:42
Сообщение от Вкус_гость
В СССР кроме лозунгов больше ничего и не было. Ни мыла, ни мяса, одежды нормальной. Только красные транспоранты с надписью "Даешь пятилетку жа 4 года!"
при ссср утром на лампочке проходная.трещала.от наплыва рабочих.сейчас трещит таможня от барыг.и сейчас нет такой гордости за родной завод.город....все проср...и
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

Вкус_гость 2018-02-10 22:01
Так ты меньше езди через таможню и будет там свободней. А лампочка на ж опу упала потому что вместо того чтобы модернизироваться и переходить на энергосберегающие, клепала устаревшую продукцию на радость старперам из КПСС, которые видели растущие цифры производства, но в упор не видели заваленые говном склады. При построении коммунизма главное отчеты с приписками и валовая выплавка чугуна.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

Альф_гость 2018-02-10 17:18
иди на фиг ты вич могёш заразить
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

lavr-2004 2018-02-10 17:14
Нежный какой-то. Злой бригадир, кричит, ругается. Пару раз осадил и перестанет так разговаривать.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+8

Любовник бывшей жены поляка_гость 2018-02-10 16:57
Спасибо нашему вождю,скоро все будем кондитероми,кусочки хлеба сушить,кто богаче,тот сможет сахаром посыпать и кушать
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

дырка одинокого носка_гость 2018-02-10 16:48
если получается почему бы и нет ? молодец никого не слушай занимайся !
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+39

Опубликован 2018-02-10 16:18, удалён модератором 2018-02-10 17:49
ффф_гость 2018-02-10 17:14
Сообщение от 12345_гость
с его физиономией только в столовке среди теток сидеть


Свою физиономию покажи, умник.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

1969_гость 2018-02-10 15:54
верните в торговлю торты и пирожные по ГОСТу из прошлого.а то мастика,консерванты и др.закодированная инфа.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+39

Гость_гость 2018-02-11 08:20
Сообщение от 1969_гость
верните в торговлю торты и пирожные по ГОСТу из прошлого.а то мастика,консерванты и др.закодированная инфа.


[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

Гость_гость 2018-02-11 08:49
Никогда этого уже не будет, к сожалению!!! Это не выгодно, вкусно да, но не выгодно. Сейчас все за удешевление, а если сделать торт по ГОСТу НЕ ВЫГОДНО!!! Когда 1 кг стоит 7-10 руб в магазине и с нашими ценами на продукты (масло, яйца, сахар и т.д.), на электричество и техника не дешевая. Поверьте, знаю о чем говорю. К слову продажей кондитерки не занимаюсь. Делаю по ГОСТу для семьи и считала ради интереса)). И угощали меня заказными тортами (на дому которые делают) не хочу ни кого обидеть, может просто моим знакомым попадались не добросовестные кондитеры, но я бы им руки по отбивала, условно говоря. А по поводу мастики, это модно, а крема не модно))) вот все и покупают потому что ярко и красиво, но сколько ее мяли в руках и хорошо если чистыми и сколько там красителя ни кого не волнует, ну это так мысли в слух, каждому свое)))
[Ответить] [Ответить с цитатой]
-1

Одинокий носок 2018-02-10 14:37
Прекрасная профессия! Парень молодец.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+80

дядя федя_гость 2018-02-10 14:25
теперь хоть сытый будет...
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+41

буль_гость 2018-02-10 20:19
Сообщение от дядя федя_гость
....с его физиономией только в столовке среди теток сидеть
....теперь хоть сытый будет...

сытый и руки в тепле (с)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

Леший_гость 2018-02-10 21:35
Сообщение от буль_гость
Сообщение от дядя федя_гость
....с его физиономией только в столовке среди теток сидеть
....теперь хоть сытый будет...
сытый и руки в тепле (с)



Руки в тепле у гинеколога)))
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

Печкин_гость 2018-02-10 14:52
На стройке сытнее. Ну если конечно не в восьмом тресте
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0


Страницы: [1]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!