Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Рождественский сочельник: праздничные семейные традиции

3 7  Января 2018 г.  в 09:56, показов: 3641 : Праздники, события

Сегодня у верующих последний день поста, который длился 40 дней. В Рождественский сочельник принято готовить особенный ужин и собираться в семейном кругу в ожидании появления первой звезды.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news52422.php

Рождественский сочельник: праздничные семейные традиции

День накануне светлого праздника в семье Ковальчук наполнен приятными хлопотами.

Рецепт кутьи передают из поколения в поколение. Накрыть постный стол – целый ритуал. 12 блюд (равное количеству апостолов), компот (узвар) и печенье. Помощников хватает – в семье семеро детей. Традиции соблюдают даже самые маленькие, поэтому вечер перед Рождеством ждут с особым чувством.

В качестве ещё одного подарка днём – семейный поход на ёлочную выставку. Главный атрибут Нового года здесь в сотнях исполнений, а значит, шутят в семье, и желаний можно загадать много. Зелёное растение несёт свои легенды, которые так любят дети.

Наталья Соловей, преподаватель воскресной школы Свято-Симеоновского кафедрального собора г. Бреста: «Когда Иисус Христос родился, то все деревья и цветы пришли поздравить его. Ёлочка пришла из северных краёв, она была не такая красивая, не такая цветущая, как все другие деревья. Господь по своей милости и любви благословил её и даровал красивые огоньки. С тех пор пошла традиция наряжать ёлочку, но это легенда».

А ещё решили, что в следующем году свою ёлку тоже нарядят выпечкой и фруктами, как это делали когда-то законодатели первой ёлочной моды в Германии. Бумажные, пластиковые, из шишек и теста – сегодня из каких только материалов не увидишь рождественскую красавицу. Однако смысл одного из главных атрибутов праздника остался прежним.

Дарья Кукась, воспитанница воскресной школы: «Мы перед Рождеством наряжаем ёлочку, мама готовит куриный бульон, картошку варит, папа курицу запекает. Утром мы с братом под ёлкой находим подарки».

За праздничным столом в полном составе семья Ковальчук соберётся ближе к ночи, когда на небе взойдёт первая звезда – символ той, что засияла в Вифлееме в знак рождения Христа. Своя звезда «засияет» и у них в доме. Дети получат рождественские подарки. Родители говорят, что свои самые главные подарки они уже получили.

Татьяна Ковальчук, житель г. Бреста: «Знаете, когда просишь детей, не можешь попросить одного-два. Поэтому сколько Господь даёт, столько мы и принимаем. Это самый главный подарок, который Господь мог нам подарить».
Источник информации: ОНТ
  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Внимание! Перед публикацией ознакомьтесь с правилами! Гадости писать тут!
captcha
Обновить

УЖАС_гость 2018-01-09 12:02
Я тоже верующий, и меня шокировало:

преподаватель воскресной школы Свято-Симеоновского кафедрального собора г. Бреста: «Когда Иисус Христос родился, то все деревья и цветы пришли поздравить его. Ёлочка пришла из северных краёв, она была не такая красивая, не такая цветущая, как все другие деревья. Господь по своей милости и любви благословил её и даровал красивые огоньки" - ЧТО ЗА ДИЧЬ Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛ??
Что за вольная фантазия и сказки? Как может преподаватель рассказовать такие сказочки? Я надеюсь что детям информация не подается в таком виде???
Какие деревья, какие цветы, елки?
Уважаемый преподаватель, чему вы там учите тогда деток??

Читайте Библию, а не сочиняйте и додумывайте сказки.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+3

vasya_r 2018-01-08 09:46
Я - верующий. Но никогда не слышал, чтобы "деревья и цветы пришли поздравить Иисуса". Как бы понятен посыл, но с такой грамотностью атеисты только радостно руки будут потирать.
Если бы она сказала, что все создания Божии возрадовались рождению Богочеловека, то было бы как минимум грамотно. А так, получается Фангорн лично пришел поздравить товарища Иисуса Христа с его рождением. Из северных земель прямо в Вифлеем.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+6


Страницы: [1]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!