Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

Что за bread! «Берестейский пекарь» оригинально развенчивает мифы о хлебе

68 18  Декабря 2017 г.  в 12:37, показов: 10630 : Тайный покупатель

В ОАО «Берестейский пекарь» разработали новую линейку хлебной продукции.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news51985.php

Что за bread! «Берестейский пекарь» оригинально развенчивает мифы о хлебе

...В секции с хлебобулочными изделиями одного из брестских магазинов сразу бросаются в глаза разноцветные упаковки. Подойдя ближе, внимательно рассматриваю их содержимое: оказывается, здесь продается обыкновенный хлеб. 

Впрочем, назвать его обыкновенным было бы не совсем правильно. Во-первых, упаковки разного цвета: желтого, сиреневого, коричневого, зеленого. Во-вторых, товар продается под необычной торговой маркой «HleBIO», о которой я раньше не слышал. А самое интересное, что на каждой упаковке содержится информация, повторяющая самые распространенные мифы о хлебе. 

К примеру, на желтой можно прочитать предложение «Миф 1: хлеб не такой уж и полезный». Однако ниже сразу же размещено опровержение: надпись «Что за bread!» (в переводе с английского «хлеб», по звучанию напоминает русское «бред») и разъяснение: «На самом деле отрубной хлеб богат железом, витаминами группы B и борется с холестерином». 

Что и говорить, продукция представлена весьма оригинально. Интересуюсь у продавца, как давно этот хлеб находится в продаже, ведь раньше я его не встречал. И выясняется, что только с 12 декабря он поступил в реализацию. 


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news51985.php

Что за bread! «Берестейский пекарь» оригинально развенчивает мифы о хлебе

А производит такой хлеб брестское предприятие – ОАО «Берестейский пекарь». Именно там ZARYA.BY и рассказали, почему решили прибегнуть к столь необычному маркетинговому ходу. 

– Дело в том, что в Беларуси набирает обороты мода на здоровый образ жизни, – объясняет специалист отдела маркетинга Ольга Завадская. – И наше предприятие не остается в стороне от этого процесса. Поэтому с целью привлечения потребителя к здоровому питанию и появилась идея разработать что-то нетривиальное и интересное. Цветная упаковка привлекает внимание, а оригинально изложенная информация разрушает сложившиеся о хлебе негативные стереотипы и возвращает продукту доброе имя. Мы доказываем, что продукция «HleBIO» полезна для здоровья, не содержит добавок, не вредит фигуре, обеспечивает организм необходимым запасом энергии и т.д. На обратной стороне упаковки указан состав продукта и представлена табличка с содержащимися в нем витаминами. Проведенный нами маркетинговый анализ позволил изучить динамику рынка и предпочтения потребителей. Всего в линейке под торговой маркой «HleBIO» представлено 4 вида хлеба – отрубной, льняной, гречневый и ржаной. Первые три идут в фасовке по 0,3 кг, а последний – 0,45 кг. С 12 декабря в наших фирменных магазинах и в некоторых торговых сетях уже начались продажи данной продукции. Мы ориентируемся на средний ценовой сегмент, в перспективе планируем осуществлять поставки и в Минск. 


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news51985.php

Что за bread! «Берестейский пекарь» оригинально развенчивает мифы о хлебе


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news51985.php

Что за bread! «Берестейский пекарь» оригинально развенчивает мифы о хлебе

Источник информации: Газета Заря
Автор: Николай ЯРМОШУК, фото А. ШУЛЬГАЧА
Областная газета Заря
Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта


Сергей_гость 2017-12-19 18:30
Вчера прочитал.Сегодня купил попробовать с гречкой.Мне очень понравился и состав на упаковке нормальный. Завтра попробую ржаной.
+1

112233_гость 2017-12-19 18:10
Вчера покупал хлеб в Продтоварах на углу ул.Советской и Гоголя.
В чеке читаю :
ХЛЕБ-цена
Упаковка-0,01 руб....
Кто подскажет, это нормально или очередной обман по мелочи ?????
..а вообще когда уже эти страшные "продтоварприкажут долго жить.....
+2

Гость_гость 2017-12-19 09:58
Как хлеб борется с холестерином?
+4

Игорь._гость 2017-12-19 09:34
Брестский бредо пекарь.
-4

Прохожий_гость 2017-12-19 07:55
Плесень под цвет пакета будет?  :D
-9

Ароеопв_гость 2017-12-19 07:52
Этот "бред" продают по 1.3 рубля за половинку  :)
+17

Лина_гость 2017-12-19 11:03
не за половинку, а за 350 г,т.е. за третью часть
+8

гсть_гость 2017-12-21 10:06
это де вы такой хлеб кило 50 (1.05 кг) покупали???
+1

Опубликован 2017-12-19 03:47, удалён модератором 2017-12-19 07:57 - Почему?
просто_гость 2017-12-19 01:27
Пока прочитаешь состав любого хлебпромовского продукта-устанешь. Какой только гадости там нет! Можно химию изучать. На фоне этого решили сделать экопродукт?
+18

Химик_гость 2017-12-19 12:01
Почитай состав обычной доисторической муки - тоже устанешь. Абсолютно всё в нашем мире состоит из химии, сюрприз!
+1

archibald764_гость 2017-12-18 23:58
Дайте мне "кирпичик" черный хлеб с хрустящей корочкой и ароматным мякишем,как в детстве,самое вкусное место в "кирпичике" это уголок,и батон желтенький от которого оставалась половина, пока домой дошкандыбаешь

+45

3885_гость 2017-12-19 09:27
Сообщение от archibald764_гость
Дайте мне "кирпичик" черный хлеб с хрустящей корочкой и ароматным мякишем,как в детстве,самое вкусное место в "кирпичике" это уголок,и батон желтенький от которого оставалась половина, пока домой дошкандыбаешь

Добро пожаловать в магазин в Мотыкалах, там такой с корочкой продают мягкий и вкусный, делоают если не ошибаюсь в Малорите.

+4

Опубликован 2017-12-18 23:39, удалён модератором 2017-12-19 00:12 - Почему?
А_гость 2017-12-18 20:20
Мы уже 5 лет хлеб сами дома печем в хлебопечке. Белый молочный и натуральный бородинский - самые любимые.
Основываясь на 5-летнем опыте могу сказать, что плесень на хлебе заводится в том случае, если дрожжи не самого высокого качества или используется закваска. С быстрыми французскими дрожжами Саф-момент хлеб может 2 недели пролежать в пакете, высохнуть и не заплесневеть. Проверено неоднократно. С быстрыми дрожжами других производителей плесень появляется через 5 дней и более, если хлеб также лежит в закрытом пакете. Хлеб из закваски плесневеет через 3-5 дней стабильно.
По поводу остальных компонентов хлеба - мука Лидская Премиум 54-28 наилучшая, молоко обычное 3.6%, сахар, соль, сливочное масло.

Так что чем лучше составляющие хлеба, тем менее вероятно, что появится плесень.

Бородинский не успевает заплесневеть - съедается всегда за пару дней.
+17

8kk_гость 2017-12-19 08:09
Вообще-то бабушка в деревне в давние времена пекла хлеб из самой обычной пшеничной муки раз в неделю и он спокойно лежал в сенях в сундуке неделю до следующей выпечки. И тесто делалось из муки, воды и самых простых советских дрожжей. А вы добавляете молоко, сахар, сливочное масло и удивляетесь, что хлеб плесневеет...
+17

наталья_гость 2017-12-18 20:43
Сообщение от А_гость
Мы уже 5 лет хлеб сами дома печем в хлебопечке. Белый молочный и натуральный бородинский - самые любимые.
Основываясь на 5-летнем опыте могу сказать, что плесень на хлебе заводится в том случае, если дрожжи не самого высокого качества или используется закваска. С быстрыми французскими дрожжами Саф-момент хлеб может 2 недели пролежать в пакете, высохнуть и не заплесневеть. Проверено неоднократно. С быстрыми дрожжами других производителей плесень появляется через 5 дней и более, если хлеб также лежит в закрытом пакете. Хлеб из закваски плесневеет через 3-5 дней стабильно.
По поводу остальных компонентов хлеба - мука Лидская Премиум 54-28 наилучшая, молоко обычное 3.6%, сахар, соль, сливочное масло.

Так что чем лучше составляющие хлеба, тем менее вероятно, что появится плесень.

Бородинский не успевает заплесневеть - съедается всегда за пару дней.


У ржаного хлеба выше кислотность,поэтому он плесневеет намного позже или не плесневеет вообще.
+2

1969_гость 2017-12-18 19:11
Сыр с плесенью мало кого беспокоит.так чё к хлебу прицепились?  :) p.s храните хлеб правильно,смотрите на сроки изготовления и будет вам счастье.
-13

Степан_гость 2017-12-18 17:49
Нахожусь в Москве. Магазин "Дикси" - на полках одни цены, на кассе совсем другие.Разница в сотни рублей ессно в большую сторону. Беру ценник, тыкаю в харю -это что? Смотрят на меня своими розовыми чичено-дагестано-узбекскими глазками-у нас переоценка. Просто пиз...ц какой то.
+3

112233_гость 2017-12-18 19:02
Степка, выпей успокоительного, и давай по существу !!! Для начала прочитай название статьи )))
+16

Степан_гость 2017-12-18 19:36
Так я за хлебом пошёл. Но всё равно уже выпил "успокоительного".
+8

ешьте сами_гость 2017-12-18 17:41
ну скажите производители зачм в хлеб валите пальмовое масло и всю таблицу Менделеева???
+51

air79vs 2017-12-18 17:20
Плесень на хлебном изделии - явный признак нарушения технологического процесса... Или не так? Ну не должен хлеб плесневеть в течении трех-четырех суток....

+44

алена_гость 2017-12-18 17:58
Сообщение от igormaksby
Плесень на хлебном изделии - явный признак нарушения технологического процесса... Или не так? Ну не должен хлеб плесневеть в течении трех-четырех суток....

Плесень развивается при создании благоприятных условии при хранении;температуры, влажности и отсутствие в хлебе химических добавок,что бы препятствовать её развитию.
-10

ББ_гость 2017-12-19 13:14
Мы печем дома хлеб сами - ничего не плеснеет, можно есть и через неделю. И никаких добавок - только вода, мука и закваска.

А плесень в хлебе - из-за некачественной (соответственно дешевой) муки.
+2

виктор 77 _гость 2017-12-18 16:22
в хлебе я не гурман. Многие пишут, что появляется плесень на хлебе и это очень плохо. Лично меня настораживает, когда хлеб неделю, две лежит и нет плесени. Возникает вопрос из чего он сделан.
+38

Гоп_гость 2017-12-18 18:11
Моя мама печет хлеб в русской печи. Без химий и прочего. Поверь, хранится неделю и никакой плесени
+27

Н.П.гость_гость 2017-12-18 15:27
А Вы не замечаете,что в Бресте все специалисты широкого профиля?!Все всё могут, и хлеб печь и плитку класть и всем советы раздавать.
+36

Всепростр_гость 2017-12-18 15:12
За 50$ хлебопечь и будет вам счастие!
+14

Сладкоежка_гость 2017-12-18 15:04
Обожаю кексы от «Берестейский пекарь» 
+3

уцауц_гость 2017-12-18 15:03
норм!
+4


Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]