Для участия в конкурсе выдвигаются высококвалифицированные специалисты с заводов предприятия по Брестской области, победители заводских конкурсов мастерства среди работников кондитерского производства. Участники конкурса изготавливают в присутствии жюри кондитерскую композицию из пищевых продуктов на тему «Милые сердцу моему», капкейки 3 видов и десерты.
Конкурс традиционно проводится много лет, в этом году кроме жюри пригласили и журналистов. Всего на конкурс было заявлено 12 работ. В первую очередь они оцениваются по внешнему виду, а для капкейки и десертов предусмотрены элементы дегустации.
Каждым участником конкурса разрабатывается два наименования десерта и представляется разработчиком в различных исполнениях каждое наименование, разнообразные варианты упаковки, фасовки, подачи. Представляются собственные разработки, рецептуры на которые должны быть согласованы в рабочем порядке.
В разрабатываемых рецептурах на представляемые изделия предусмотреть отделочные полуфабрикаты, используемые при оформлении их во избежание отклонений от рецептур при массовом производстве.
Кроме прочего, участники должны были представить картину на тему «Умелые руки хлебопёка», выполненную с применением различных съедобных отделочных элементов изготовленных собственноручно, оформленную в рамке.
Ждите загрузки ссылки для показа изображений!
Победителями в областном конкурсе признаются конкурсанты, которые продемонстрировали наивысшее мастерство при выполнении задания и набравшие большее количество баллов. К слову, "гран-при" взял шляпник, работа под номером 4.
Жюри по подведению итогов областного конкурса профессионального мастерства среди кондитеров хлебозаводов, назначенное приказом ОАО «Берестейский пекарь» № 343 от 06.09.2017 г. в составе:
Нестерук О.В. – генеральный директор ОАО «Берестейский пекарь» - председатель комиссии;
Мукосей Н.А. – главный технолог-начальник ЦПТЛ ОАО «Берестейский пекарь» - заместитель председателя;
Чуйко Д.Н. – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам;
Доценко О.Ф. – и.о. начальника ПТЛ филиала ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод;
Качанович Н.А. - начальник ПТЛ филиала ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод;
Аскольдович О.В. – ведущий инженер-технолог филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод;
Ромашко О.А. – мастер-кондитер филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод;
Михайловская А.И. - мастер-кондитер филиала ОАО «Берестейский пекарь»;
Бесова Н.В. – главный экономист ОАО «Берестейский пекарь»;
Байдук М.М. – главный бухгалтер ОАО «Берестейский пекарь»;
Кулич Т.Н. – председатель профкома ОАО «Берестейский пекарь»;
Дуль Г.Н. – заведующая отделением гигиены питания ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»;
Полищук Н.А. – заведующая сектором отдела государственного надзора за техническими регламентами и стандартами Брестской областной инспекции Госстандарта;
Крачко С.В. – заместитель начальника главного управления и услуг Брестского облисполкома;
Барановский А.А. – заведующий отделом социально-экономической работы Брестского областного комитета белорусского профсоюза работников АПК.
после рассмотрения и оценки конкурсных изделий жюри признало победителями следующих конкурсантов:
Гран-при – Довгач Галина Романовна - кондитер 4-го разряда филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод.
Первое место– Латышевич Марина Константиновна – кондитер 4-го разряда филиала ОАО «Берестейский пекарь».
Второе место– Коцуба Елена Васильевна - кондитер 5-го разряда филиала ОАО «Берестейский пекарь» Лунинецкий хлебозавод.
Третье место– Слаута Наталья Валерьевна – кондитер 6-го разряда ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод.