Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Скайп Виртуального Бреста Viber Виртуального Бреста

 В Бресте к "Дожинкам" испекли 50-килограммовый каравай - фото

В Бресте к "Дожинкам" испекли 50-килограммовый каравай

8 1  Сентября 2017 г.  в 12:48, показов: 3463 : Праздники, события

Для областного фестиваля тружеников села «Дожинки-2017» ОАО «Берестейский пекарь» с любовью приготовило большой каравай, щедро украшенный розами из теста. Насладиться вкусом 50-килограммовой выпечки смогут все участники торжества в Давид-Городке Столинского района.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news49278.php

В Бресте к "Дожинкам" испекли 50-килограммовый каравай

На изготовление шестиярусного каравая «Борисовский», диаметр нижнего слоя которого равняется одному метру, кондитеры затратили около 16 часов, а это два рабочих дня. 

– Мы готовили каравай с трепетом, понимая, что это символ богатства, который мы передаем тем, кто собрал зерно, – рассказала ZARYA.BY начальник цеха производства кондитерских и булочных изделий ОАО «Берестейский пекарь» Зоя Филончук. – Это благодаря нашим хлеборобам мы можем печь хлеб, кондитерские изделия и этот шикарный каравай! 

Кстати, кроме огромного каравая, для гостей праздника в Давид-Городке кондитеры ОАО «Берестейский пекарь» изготовили несколько небольших кексов «Борисовский» весом от одного до пяти килограммов. 

Зоя Леонидовна раскрыла рецепт приготовления этой вкусной дрожжевой выпечки. Итак, в дежу тестомесильной машины загружают муку высшего сорта, сахар, маргарин, яйца, дрожжи, соль, ванилин. Когда в течение 10 – 30 минут все тщательно перемешается, добавляют подготовленный изюм. Потом тесто оставляют на полтора-два часа для брожения, после чего делят на определенные куски. Каждый кусочек теста помещают в отдельную форму и кладут в расстоечный шкаф, а затем отправляют в ротационную печь на 20-50 минут (температура до 200 градусов). Достав из печи, охлаждают и начинают заниматься декорированием и отделкой. А это уже чисто ручная работа. Вылепить 40 роз с четырьмя листиками вокруг каждой, вложив туда душу, для истинных мастеров – задача несложная. Этим «ювелирным» делом в этот раз занимались кондитер 5-го разряда Инна Качаловская и кондитер 4-го разряда Наталья Пахачук.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news49278.php

В Бресте к "Дожинкам" испекли 50-килограммовый каравай

– «Борисовский» – самый красивый каравай в Бресте! По этому рецепту могут выпекать кондитеры разных городов, но украшение, которое мы всегда готовим на праздник «Дожинки», – разработка именно нашего предприятия, – говорит Инна Качаловская.

Источник информации: Газета Заря
Автор: Елена СОКОЛОВСКАЯ, фото - В.Короля
Областная газета Заря
  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Внимание! Перед публикацией ознакомьтесь с правилами! Гадости писать тут!
captcha
Обновить

Просто человек_гость 2017-09-03 20:12
Чтож, вы такие злые, механизаторы работали на полях, женщины испекли такую красоту, и думаю, вкусноту, а вы всё чем то не довольны, сам на комбаин и в жару попаши, тогда может научитесь УВАЖАТЬ чужой ТРУД. СПАСИБО, МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА, СПАСИБО ХЛЕБОРОБЫ за ВАШ ТРУД!!!!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

SandmanBrest 2017-09-03 20:59
Все нормально. Механизаторы работали на полях с кондиционерами, а водители, которые зерно возили на газонах - пыль глотали и в раскаленной кабине ездили.

Но механизаторам на Клаасе или ДжонДире премия и почет, а водиле газона - хрен без соли.

А приемщику зерна - так еще и ответственность за мухлеж председателей.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

Pete_machinegunner 2017-09-01 15:54
Лучше огласите бюджет этих всех Дожимок. Пусть налогоплательщики порадуются - сколько лишних денег оказывается можно у них из карманов вынуть.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+6

Гость_гость 2017-09-01 15:42
И вот скажите-зачем?
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+5

Белавтопром_гость 2017-09-01 15:41
Везите только осторожно после Столина - а то ж там ольшандерлендские хрустоклоуны могут встретится и заехать прям в каравай.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+3

lavr-2004 2017-09-01 13:55
Чая к такому нужно немеряно)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+6

Сачик_гость 2017-09-01 12:56
Когда дожинки? До праздника может зачерстветь и превратиться в кирпич. Хлеборобы зубы поломают.  :ups:
[Ответить] [Ответить с цитатой]
-2

Александр_гость 2017-09-01 13:41
02.09.2017 года
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2


Страницы: [1]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!